Полная версия этой страницы:
Подставки в задние аморты
Геннадий71
6.3.2008, 8:48
Вчера вкинул себе сабж.
1. Комплект толстых резинок - 40 грн.
2. Комплект удлиннителей амортов - 35 грн.
3. Протоска удлиннителей - 10 грн.
4. Работа - 30 грн.
Итого=115 грн.
Объективно - задок поднялся на 5-6 см. Теперь передние и задние арки относительно колес выглядят гармонично. Машина стала еще мягче - проверял на нашей каменке (Ленина). Немного изменилась посадка.
Немного увеличился клиренс.
Лично мне понравилось.
Позже выложу фоты.
Да, для ездиищих на газу, особенно метан - еще рекомендуются усиленные пружины ставить - в р-не 200 за пару стоят.
И еще - все это добро для Нексий и Ланосов одинаковое.
Цитата(Геннадий71 @ 6.3.2008, 8:48)

Вчера вкинул себе сабж.
1. Комплект толстых резинок - 40 грн.
2. Комплект удлиннителей амортов - 35 грн.
3. Протоска удлиннителей - 10 грн.
4. Работа - 30 грн.
Итого=115 грн.
Объективно - задок поднялся на 5-6 см. Теперь передние и задние арки относительно колес выглядят гармонично. Машина стала еще мягче - проверял на нашей каменке (Ленина). Немного изменилась посадка.
Немного увеличился клиренс.
Лично мне понравилось.
Позже выложу фоты.
Да, для ездиищих на газу, особенно метан - еще рекомендуются усиленные пружины ставить - в р-не 200 за пару стоят.
И еще - все это добро для Нексий и Ланосов одинаковое.
Я тоже задок поднял смотритса красивее, и как сзади посадиш троих морда в небо не смотрит! Советую всем!!
Я в выходные такое же сделал. Машинка устойчивее кажется при езде и пропало "виляние" в поворотах.
Рекомендую!
Цитата(Zhest' @ 11.3.2008, 20:59)

Я в выходные такое же сделал. Машинка устойчивее кажется при езде и пропало "виляние" в поворотах.
Рекомендую!
пружины подходят от вектры А и Асконы с кадета неставить они тонкие
новые пружины из дешовых проседаю за год(они у вас и стоят)
хорошие стоят 450гр К+F
вставки действительно от Ланоса
ничего удлинять ненадо-амортизаторы может вырвать если пружины поставить от универсала
если перестаратся то особенно зимой машину разворачивает на поворотах(крутит)
для этого лудше поменять задние амортизаторы на газомаслянные(рекомендую КАЯБА но только чтобы выбито было made in Spain)
Люди кто в курсе дела ? пол года машине зад просел хуже некуда (пружины не лопнувшие проверял) что именно покупать и как оно называетса а то барыги на базаре как насоветуют
Цитата(ЮРАН @ 14.3.2008, 21:42)

Люди кто в курсе дела ? пол года машине зад просел хуже некуда (пружины не лопнувшие проверял) что именно покупать и как оно называетса а то барыги на базаре как насоветуют
на перово как г... 50гр. пара (проставки на ланос под задние пружины)
Dema,
Dema,
Спасиба ,уже нашол за 40

остаётса найти где поставить
Поставить не проблема звони т.2279137(Виталий)
Сикока будет стоить ?
Цитата(ЮРАН @ 19.3.2008, 14:03)

Сикока будет стоить ?

Установка займет 2часа-можеш поменять сам.
1.нагрузи багажник и скрути пружины(если нет устройства для стягивания пружин)
2 открути болты (нижние) на амортизаторах
3(не забудь разгрузить богажник) подомкрать они сами выпадут.
4 возьми пружину и вставку и поставь на место.
5.прикрути болты на место
6 раскуси проволоку с пружин
ГОТОВО.
Попросилса к знакомому на подьёмник мол сами сделаем а кода спросил а шо делать то будете предложил перекурить. Подбежало 2 байца и реально за 3 минуты вставили резинки, дольше поднимали и спускали наверно но докурить не успел как старые резинки валялись на полу

волшебники ???
Цитата(ЮРАН @ 19.3.2008, 22:48)

Попросилса к знакомому на подьёмник мол сами сделаем а кода спросил а шо делать то будете предложил перекурить. Подбежало 2 байца и реально за 3 минуты вставили резинки, дольше поднимали и спускали наверно но докурить не успел как старые резинки валялись на полу

волшебники ???
На подъемнике, делов минут на 5 с перекурами... Так что, не волшебники они вовсе...
Видел Геннадия машинку, классно смотрится, через неделю буду делать подвеску и за одно тоже приподниму.
Цитата(VETAL @ 31.3.2008, 11:04)

Видел Геннадия машинку, классно смотрится, через неделю буду делать подвеску и за одно тоже приподниму.

Это за что же "за одно" ты ее приподнимешь?

Может "заодно"?
Подскажите куда нужно подъехать тоже хочу поднять! Но хочется чтобы все в одном месте было, чтоб по базару не бегать!!!
Цитата(Sanek @ 11.3.2008, 13:07)

Я тоже задок поднял смотритса красивее, и как сзади посадиш троих морда в небо не смотрит! Советую всем!!
И фары стали метр светить в переди))))) а регулировка не поднимает так как надо)
Цитата(DANIAL @ 21.4.2008, 14:51)

И фары стали метр светить в переди))))) а регулировка не поднимает так как надо)
Морду тж нуно поднимать))) с задом на поворотах несет и качает и + ко всему этот свет в пол... я наоборот опускать буду... всю пониже... как у Дрима
Anatoliy
21.4.2008, 22:35
Ниже, выше, ноги, крылья - как это понимать?
Для скорости - пониже.
Для грузоподемности - повыше.
Или как?
Цитата(DANIAL @ 21.4.2008, 12:55)

Морду тж нуно поднимать))) с задом на поворотах несет и качает и + ко всему этот свет в пол... я наоборот опускать буду... всю пониже... как у Дрима

Ну не соглашусь, что зад несет и качает, а вот свет нужно регулировать или морду поднимать. Это 100%.
аморты удлинять не надо, подложить резинки и все
Цитата(MAK77 @ 23.4.2008, 18:36)

аморты удлинять не надо, подложить резинки и все

Думаешь? А ход штока ведь изменится? Соответственно и эффективность аморта изменится. Или я ошибаюсь?
Не игнорируйте меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Подскажи куда нужно подъехать тоже хочу поднять!
Но хочется чтобы все в одном месте было, чтоб по базару не бегать!!! ГДЕ ДЕЛАЛИ??????
Цитата(GSS @ 24.4.2008, 19:36)

Не игнорируйте меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Подскажи куда нужно подъехать тоже хочу поднять!
Но хочется чтобы все в одном месте было, чтоб по базару не бегать!!! ГДЕ ДЕЛАЛИ??????
Так ты для начала заполни профиль! Кто ты, откуда, какой авто, кол-во клапанов и т.д. Об этом неоднократно писалось! А иначе, как же тебе подскажут где все это искать?! Или тебе в масштабах страны контакты давать?!
Cебе подложил и все гут, хотя может у мну пружины просели

а на новой машине это вообще не надо
Цитата(MAK77 @ 25.4.2008, 17:16)

Cебе подложил и все гут, хотя может у мну пружины просели

а на новой машине это вообще не надо
тут старик, ты не прав 22тис и уже пришлось подставлять
При установке 195/50 R15 на ямах край резины стал тереть об загнутые кнутри края арки.
Да и пружины родные для маленьких китайцев, слабые оч.
Поменяли пружины на усилен около 200 пара, подложки под пружины (обязательно с удлинением амортизаторов!)
и всё наладилось.
Родные аморт. - хрень редкая, буду менять на каябу маслою
Цитата(mir @ 2.5.2008, 15:02)

тоже такое планирую. Об аммортах отдельная темка есть.
сегодня поставил новые пружины с ланоса, в них виток толще, и таки да НУЖНЫ удлинители на аморты а то стучит без них, на базаре 40грпн или с проставками под пружины 80грн,
Цитата(mir @ 2.5.2008, 17:02)

При установке 195/50 R15 на ямах край резины стал тереть об загнутые кнутри края арки.
Да и пружины родные для маленьких китайцев, слабые оч.
Поменяли пружины на усилен около 200 пара, подложки под пружины (обязательно с удлинением амортизаторов!)
и всё наладилось.
а у тебя какие диски? (параметры)
меняй аммо на каябу эксель-ДЖ
Я сегодня поставил ,резина 15\195\55 ет36,ясно что цепляла арки.Просто диски мне оч нравятся Косэй К1 и достались в полцены.....
Купил вчера две задние б/у пружины от астры универсал, витков семь, толщина витка 15мм. но сами пружины на сантиметров 8 выше наших штатских, а наши как у вектры один в один. Смотрел также новые усилиные на нексию, так у них, между прочим верхний и нижний виток не тонкие в отличии от стандарта, но сечение самого витка 14.5мм, а у стандарта 15 мм.
ставить подставки под пружины - пустая трата денег, так как они все равно проседают.
ставить пружину от ланоса - пустая трата денег и времени, эти пружины делаются в кременчуге, коне что хорошо если попадутся польськие или корейские.
и ещё про проставки - нужно сначала вищетать максимальный вилет амортизатора, а потом только можно сказать - нужно ли их ставить или хода штока хватает. Если на новою машину поставить сразу подставки то может нужно и проставки по амортизаторы мостить, но если машина просела, то зачем
Сегодня и я проставки под аморты поставил, ну о-о-очень нравитса. На понедельник записался на плановое ТО (10000 км),вот думаю может ну его че посоветуете?
Цитата
У меня стоят опелевские диски, литье, 6J-15, ЕТ-49, резина 195-50-15 , нигде ничего не затирает, даже с загрузкой 5 чел (со мной) и двумя огромными чемоданами в багажнике.
подскажите, если у моей машины уже зад просел, то нужно ли и перед поднимать?
Цитата(baton @ 11.7.2008, 20:02)

подскажите, если у моей машины уже зад просел, то нужно ли и перед поднимать?
Наверное, это тебе механики подскажут, что делать.... Лучше на диагностику заехать
У меня диски с вылетом ЕТ32,при загрузке 3 кабанов на зад,терло об арки,об защиту.Поставил проставки от ланоса под пружины и удлинители под амортизаторы(комплект 35грн,за работу взяли 60грн).Теперь все хорошо,даже если еще и багажник загрузить.Только сразу впечатление от езды поменялось(не хуже),потом привык.
поставил в пятницу прежины от астры. говорил что они выше от нашых на 8 см., нет всего на 2-3 см. (на глаз прикинул). Но перед тем как ставить померал ход штока амортизатора (верхнюю и нижнюю точку). Короче, после установки пружин ( во время установки нужно обращать внимание на стапень натяжения тормозных шланг) машина поднялась от стоковой на 4 см. В незагруженом состоянии запас хода штока амортизатора вверх состовляет 5 см., думаю этого будет достаточно и никаких проставик ставить не надо. По мягкости хода разницы я незаметил, хотя теоретиески должно было быть жёще. машинка теперь смотриться супер. При загрузка в 4 чел. с поклажой в пол багажника не приводят к ударам подушек об ограничители. Но хочу сказать что к таким изменениям меня привело то, что я установил себе ГБО метан з одним балоном на 60л (14 куб)., а это +80 кг. на заднюю ось. так что если кто-то поставил себе ГБО, может смело ставить на зад неусиленые пружины с астры универсал.
Почитав разную инфу и мнения, для себя решил взять на задок польские пружины от ланоса 1,6, она по высоте такая-же как стоковая, но с постоянным диаметром витка по всей длине пружины, в итоге повысится жесткость при мах. загрузке /меня высота ксю вполне устраивает, не устраивает очень низкая посадка задка при мах. загрузке/, а длина хода аммортизаторов не изменится, поэтому домики ставить не нужно.
Приветствую всех! подскажите, может кто знает, где найти подставки под передние стойки, ланосовских везде хватает, на нексию не нашел (на передок они разные)???
Valerick
10.12.2008, 16:58
Цитата(VETAL @ 10.12.2008, 13:51)

Приветствую всех! подскажите, может кто знает, где найти подставки под передние стойки, ланосовских везде хватает, на нексию не нашел (на передок они разные)???

Бери с ланоса, подойдут
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.