Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблемы связанные с удалением католизатора
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
Al_alec
Всем привет, вырезал сегодня католизатор, отрезали фланцы с католизатора и к ним приварили кусок трубы и установили всё это на место. Мафынко стало резвее. Но естественно не без побочных эффектов, появился какой-то металлический звон, именно от этой вставки. Делали всё на совесть, иными словами всё поварено и прикручено так как надо. Мне очень интересны Ваши мнения по поводу этого?
Jeka
Цитата(Al_alec @ 12.10.2009, 7:34) *
Всем привет, вырезал сегодня католизатор, отрезали фланцы с католизатора и к ним приварили кусок трубы и установили всё это на место. Мафынко стало резвее. Но естественно не без побочных эффектов, появился какой-то металлический звон, именно от этой вставки. Делали всё на совесть, иными словами всё поварено и прикручено так как надо. Мне очень интересны Ваши мнения по поводу этого?

Катализатор помимо своего прямого назначения, выполняет еще и роль резонатора, атак как ты его вырезал вот и появился этот звук. Место катализатора надо ставить пламегаситель и все будет гуд.
intel
Цитата(Jeka @ 12.10.2009, 9:18) *
Катализатор помимо своего прямого назначения, выполняет еще и роль резонатора, атак как ты его вырезал вот и появился этот звук. Место катализатора надо ставить пламегаситель и все будет гуд.

не вводи в заблуждение людей.

Скорее всего при сварке не четко сварилиили криво, и теперь гдето труба цепляет кузов.
Al_alec
Цитата(intel @ 12.10.2009, 22:54) *

Скорее всего при сварке не четко сварилиили криво, и теперь гдето труба цепляет кузов.

Сварено всё довольно точно, нигде ни за что не цепляется. Такое впечатление что резонирует сама проставка. Мож действительно стронгер поставить, где можно купить в Харькове или кто может посодействовать в приобретении чудо проставки handclasp.gif .
Jeka
Цитата(intel @ 12.10.2009, 22:54) *

Знакомый на лачети выкинул кат и вварил кусок трубы. Поездел он неделю с этим звенящим звуком и поставил пламягаситель. И о чудо звук ищез.
Славик
У меня заводская проставка стоит,узбеки ставили, и что самое интересное никакого звука нету
Серж
Цитата(Славик @ 14.10.2009, 9:50) *
У меня заводская проставка стоит,узбеки ставили, и что самое интересное никакого звука нету

plus.gif тоже заводская проставка стоит и посторонних звуков нет.
Vik
Цитата(Серж @ 14.10.2009, 10:27) *
plus.gif тоже заводская проставка стоит и посторонних звуков нет.

А можно поподробнее где её можно приобрести и сколько она стоит?
Славик
На официальном сервисе брал, год назад стоила 150 или 180грн , уже не помню
intel
Цитата(Jeka @ 14.10.2009, 9:23) *
Знакомый на лачети выкинул кат и вварил кусок трубы. Поездел он неделю с этим звенящим звуком и поставил пламягаситель. И о чудо звук ищез.

Сваренная проставка мождно сказать лично, никакого звука, может диаметр трубы не угадали и получаются завихрения???, трубу надо того же размера как вся выхлопная система и горя не будет точно, могу помочь со стронгером как попаду на рынок, но там флянцев нету
Kombayner
Я себе вварил трубу того же диаметра, что и вся выхлопная система. Немного изменился звук (стал басистей), но это совсем не напрягает. Никакого металлического звука нет.. НО... резвее мой самальота не стал. Помоему, даже наоборот - подтупливает. Но это уже другая тема...
intel
Цитата(Kombayner @ 19.10.2009, 11:35) *
Я себе вварил трубу того же диаметра, что и вся выхлопная система. Немного изменился звук (стал басистей), но это совсем не напрягает. Никакого металлического звука нет.. НО... резвее мой самальота не стал. Помоему, даже наоборот - подтупливает. Но это уже другая тема...

тупить явно не может, ищи причину, это уже против закона физики, а что касается звуков, то у меня вообще ничего не добавилось и не изменилось.
Сергей.С
Цитата(Al_alec @ 13.10.2009, 14:57) *
Сварено всё довольно точно, нигде ни за что не цепляется. Такое впечатление что резонирует сама проставка. Мож действительно стронгер поставить, где можно купить в Харькове или кто может посодействовать в приобретении чудо проставки handclasp.gif .

попробуй вварить такогоже диаметра как вся система и с толщиной стенки 2мм
Kombayner
Цитата(intel @ 19.10.2009, 11:41) *
тупить явно не может, ищи причину, это уже против закона физики, а что касается звуков, то у меня вообще ничего не добавилось и не изменилось.

Может совпадения во времени, но изменения динамики проявились именно после удаления ката idontno.gif . Безусловно, причина выяснится со временем smile.gif
intel
Цитата(Kombayner @ 19.10.2009, 17:51) *
Может совпадения во времени, но изменения динамики проявились именно после удаления ката idontno.gif . Безусловно, причина выяснится со временем smile.gif

у меня зачастую с одной проблемой выливается еще одна проблема, потому у Вас тоже скорее всего произошло, что где-то перестало что то работать, а вы поменяли катализатор на проставку, и вся вина конечно же упала на проставку.
У меня с проставкой расход не упал, но добавилась динамика на верхах, легче стал дышать двигатель, но я ее поставил еще при пробеге 4 тысячи км, тот кто на катализаторе ездит уже несколько десятков рекомендую ее поставить, должно еще легче быть.

У кого возникают разные проблемы сбросьте настройки ЭБУ (отключением акумулятора на некоторый промежуток времени), блок заново переучится.
Kombayner
Цитата(intel @ 20.10.2009, 9:01) *
...
У кого возникают разные проблемы сбросьте настройки ЭБУ (отключением акумулятора на некоторый промежуток времени), блок заново переучится.

Спс за совет drinks.gif . С катом откатал 134 000 км idontno.gif
На какой промежуток времени откидывать клемму? 5 минут достаточно?
Masal
Цитата(Kombayner @ 20.10.2009, 9:47) *
Спс за совет drinks.gif . С катом откатал 134 000 км idontno.gif
На какой промежуток времени откидывать клемму? 5 минут достаточно?

5 минут это даже много, достаточно и одной минуты.
Я когда проставку поставил, так звук совсем не изменился, изменилась динамика в лучшую сторону и изменился запах выхлопных газов.
А звенеть может, я так думаю, из-за самой трубы которая сделана из определенной марки стали, по видимому сильно закаленной.
Jeka
Цитата(Masal @ 23.10.2009, 6:59) *
Я когда проставку поставил, так звук совсем не изменился, изменилась динамика в лучшую сторону и изменился запах выхлопных газов.
А звенеть может, я так думаю, из-за самой трубы которая сделана из определенной марки стали, по видимому сильно закаленной.

А как изменился запах газов?
vlad
Цитата(Jeka @ 23.10.2009, 16:03) *
А как изменился запах газов?

Букет аналогичен линейке ароматов жигулевской карбюраторной классики.
intel
Цитата(Masal @ 23.10.2009, 7:59) *

да, одна минутка для уверенности.
динамика да, тока в лучшую
вот вот про звук, может проставку сварили из трубы саксафона, вот и свистит и дудит.
Выхлоп стал с запахом лаванды biggrin.gif .
Очень хорошо помагает приводя в чувстволюдей первый раз очутившихся в сосновом лесу, ложиш под выхлопную трубу прогазуеш немного и сразу потерпелый чувствует себя дома (городская жизнь).

Цитата(Vlad @ 23.10.2009, 7:59) *
Букет аналогичен линейке ароматов жигулевской карбюраторной классики.

да не, запах почти не меняется.
pedro
96351601 -ТРУБА ВМЕСТО КАТАЛИЗАТОРА GM-ориг (Леганза Ланос НЕКСИЯ C 2008 8-кл)
96143772 ТРУБА ВМЕСТО КАТАЛИЗАТОРА GM-ориг (Нексия Эсперо)

кстати владельцам 1.6-1.5(16V-8V) движков в узбекистане есть 1.6-1.5 евро 0
комплектации из узбекистана
Domestic -- Это значит для Узбекистана. Расход бензина 8.5-9. Разгон до 100км/ч 11.6сек евро 0
Есть вариант для европы с катализатором и с датчиком кислорода!!! Расход бензина 9-10. Разгон до 100км/ч 14.2сек
т.ч пршивку мозгов Domestic через узбеков замутить можно и безболезненно удалить катализатор.
Zarik
Не в ту ветку написал.Пришлось подчистить,Сорри
Vit@ha
180 000 км.
дзвинячий звук в районі каталізатора.
вирішив вирізати каталізатор.
де взяти пламегаситель?
який брати?
де брати?
ціна?
чи потрібна перепрошивка ЕБУ?
Lyuk
Цитата(Vit@ha @ 10.8.2010, 15:13) *

Перепрошивать ничего не надо, у Нексий лямда стоит до ката. просто вырезаете и ставите либо обыкновенную проставку, либо завихритель (стронгер), себе ставил завихритель, года два назад, катаюсь до сих пор.
Vit@ha
Цитата(Lyuk @ 13.8.2010, 0:42) *
Перепрошивать ничего не надо, у Нексий лямда стоит до ката. просто вырезаете и ставите либо обыкновенную проставку, либо завихритель (стронгер), себе ставил завихритель, года два назад, катаюсь до сих пор.

з фланцями брав?
скільки коштує?
Lyuk
Цитата(Vit@ha @ 13.8.2010, 9:01) *
з фланцями брав?
скільки коштує?

Цену не помню, т.к. два года назад было, но что-то вроде 150-170 стронгер и 50 работа, стронгера идут без флянцев, кат вырезали так, что с одной стороны, ближе к резанатору флянец оставили, а сдруго стороны, ближе к двиглу, тупо отрезали вместе с флянцем и приварили.

П.С. точно не помню, но стронгера есть разной длины, поэтому подбери примерное растояние, а дальше дай волю болгарке smile.gif
FiRST888
Говорят на 1 литр экономнее? Правда ?
Dream
Цитата(intel @ 23.10.2009, 16:38) *
да не, запах почти не меняется.

меняется еще как, я удалил, теперь вонь как от волги или жигулей, а раньше запах выхлопа был какой-то ароматный, как одеколон ag.gif

Цитата(FiRST888 @ 6.5.2011, 16:55) *
Говорят на 1 литр экономнее? Правда ?

у меня расход упал до литра по городу, по трассе помоему одинаково idontno.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.