Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: щелканье в торпеде.
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
malakhov-ua
И еще один тревожащий вопрос. Что то щелкает в районе торпеды со стороны водителя, как счетчик у таксиста. При чем, чем быстрее едешь, тем больше частота щелканья shok.gif ?????
intel
скоро рванет smile.gif
конкретней можно место описать? и на что похоже щелканье? может то трос спидометра щелкает?
malakhov-ua
Ну, похоже на тиканье секундомера.
Roitman
Есть такие варианты (и собственного опыта)
1. Трос спидометра.
2. Заклинивший суточный одометр.
malakhov-ua
скорее всего трос спидометра, т.к. одометр частенько обнуляю. А как с этим бороться?
Valerick
Цитата(malakhov-ua @ 2.10.2009, 15:51) *
скорее всего трос спидометра, т.к. одометр частенько обнуляю. А как с этим бороться?

Можно попробовать смазки жидкой трансмиссионки со стороны КП (приподняв тросик вверх) попробовать влить, мне не помогло. Потом Саша (барсег) перепроложил и всё гуд drinks.gif
Jeka
Цитата(Valerick @ 2.10.2009, 15:59) *
Можно попробовать смазки жидкой трансмиссионки со стороны КП (приподняв тросик вверх) попробовать влить, мне не помогло. Потом Саша (барсег) перепроложил и всё гуд drinks.gif

Да но в узбечьке нету троса спидометра. У меня когдато давно тожэ щелкало пару раз,но само и прошло.
Anatoliy
Цитата(Jeka @ 9.10.2009, 17:27) *
Да но в узбечьке нету троса спидометра. У меня когдато давно тожэ щелкало пару раз,но само и прошло.

Не знаю как в DOHC а в SOHC есть в наличии трос спидометра.
Если отсутствует трос спидометра а спидометр электромеханический то щелкает реле счетчика километража и одномера, в электронном спидометре нету механических частей.
Со стороны водителя находится блок реле и предохранителей, в нем нет реле которые работают синхронно скорости движения авто, так что звук от спидометра.
Jeka
Цитата(Anatoliy @ 12.10.2009, 11:55) *
Не знаю как в DOHC а в SOHC есть в наличии трос спидометра.
Если отсутствует трос спидометра а спидометр электромеханический то щелкает реле счетчика километража и одномера, в электронном спидометре нету механических частей.
Со стороны водителя находится блок реле и предохранителей, в нем нет реле которые работают синхронно скорости движения авто, так что звук от спидометра.

Можэт и уменя есть трос. Тогда электроный датчик скорости зачем.
Anatoliy
Цитата(Jeka @ 12.10.2009, 12:43) *
Можэт и уменя есть трос. Тогда электроный датчик скорости зачем.

С датчиком скорости работает ЭБУ, для вычисления необходимых параметров подачи топлива.
Jeka
Цитата(Anatoliy @ 12.10.2009, 11:52) *
С датчиком скорости работает ЭБУ, для вычисления необходимых параметров подачи топлива.

Ага понял. Значет и в донсах трос спидометра есть.
Vertual
пусть трещит, после смазывания 99% что при первом-же похолодании лопнет.
intel
Цитата(Jeka @ 12.10.2009, 13:43) *
Ага понял. Значет и в донсах трос спидометра есть.

не понял повидимому.
Он есть как в 8 так и в 16 клапанной. нету в новой ксю, там уже электронная только.
Valerick
Цитата(Vertual @ 12.10.2009, 16:08) *
пусть трещит, после смазывания 99% что при первом-же похолодании лопнет.

нормальная трансмиссионнка и всё! ничего там не лопнет, думаю можно и "веретёнки" залить, проверено ещё на мотоциклах)) а в ксю нормальный тросик не хлипкий
Puric
Подскажите, а обязательно заливать со стороны двигла, можно со стороны приборки???? И конкретнее что лить?? И как понять что хватит?
Valerick
Цитата(Puric @ 2.11.2009, 18:28) *
Подскажите, а обязательно заливать со стороны двигла, можно со стороны приборки???? И конкретнее что лить?? И как понять что хватит?

Лить можно хоть 75W90 синтетику, к примеру..
со стороны приборки лить будет неудобно, оттуда лучше попробовать перепроложить его по другому, может и ни чего не нужно будет лить, скорее всего где-то перегнуло трос, потому и щёлкает
Puric
Цитата(Valerick @ 2.11.2009, 19:40) *
Лить можно хоть 75W90 синтетику, к примеру..
со стороны приборки лить будет неудобно, оттуда лучше попробовать перепроложить его по другому, может и ни чего не нужно будет лить, скорее всего где-то перегнуло трос, потому и щёлкает

Ну в выходные попробую
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.