Полная версия этой страницы:
Замена амортизаторов
У меня пришло время менять передние амортизаторы, какие посоветуете покупать?
Цитата(Dok @ 23.1.2008, 16:20)

kayaba Excel-G
масленные или газомасленные?
Цитата(Dok @ 23.1.2008, 16:28)

масленные или газомасленные?
excel-g газ-масло, у меня стоят передние, больше 50 тыс. проехал
Цитата(Dream @ 23.1.2008, 16:37)

Мне говорили что газомасленные по городу очень жесткие,что их лучше на трассе.
Цитата(Dok @ 23.1.2008, 16:40)

сильной разницы не заметил, правда до этого стояли масляные КОНИ. Та и вообще жесткость понятие растяжимое, я наоборот хочу добиться жесткости кузова и подвески

так как для меня управление на 1 месте, чем комфорт.
Цитата(Dream @ 23.1.2008, 16:21)

kayaba Excel-G
+1!
Цитата(Dream @ 23.1.2008, 16:37)

согласен!
Цитата(Zhest' @ 24.1.2008, 1:05)

согласен!
Все беру такие стойки, спасибо.
Нашел их на оптовой базе по 206грн. это дорого?
Цитата(Dok @ 24.1.2008, 10:53)

Шота даже дешево, а ета база провереная?? Что бы фуфло не всунули
Цитата(BABAH @ 24.1.2008, 10:55)

Шота даже дешево, а ета база провереная?? Что бы фуфло не всунули
Честно говоря незнаю,они роде поставляют в автомагазины и ни СТО.А че реально дешево?
Цитата(Dok @ 24.1.2008, 11:35)

Честно говоря незнаю,они роде поставляют в автомагазины и ни СТО.А че реально дешево?
Нормальная цена, я свои тоже брал за 400 грн/пара правда это тоже со скидкой
Тю блин, я протормозил, подумал что пара 206

Ето нормальная цена!
Цитата(Dok @ 23.1.2008, 16:20)

Мне тоже менять нада, потек задний правый. На рынке брать Kayaba из Малайзии стремно както. Думаю менять сразу все на KONI SPECIAL от офицалов. По отзывам в меру жосткие и главное регулируемые
Цитата(Андрей @ 1.2.2008, 10:52)

Мне тоже менять нада, потек задний правый. На рынке брать Kayaba из Малайзии стремно както. Думаю менять сразу все на KONI SPECIAL от офицалов. По отзывам в меру жосткие и главное регулируемые
Официальная каяба масло премиум делается в Китае, у меня задние стоят, не текут машина мягкая, буду менять на газовые, надоело на мягкой машине ездить
Dok, а скока у тебя машина прошла, шо ты их меняешь?
Цитата(Masal @ 6.2.2008, 13:24)

Dok, а скока у тебя машина прошла, шо ты их меняешь?
39000км
У мну в Кадете тоже Кайаба стояла... жесткая зараза... любил свой кадет... а на астру ставлю шопопало (лишбы новое)
Koni Sport - рекомендую... Себе поставил - машина как заново родилась только ещё лучше!!!
Цитата(Bruce @ 8.2.2008, 13:18)

Koni Sport - рекомендую... Себе поставил - машина как заново родилась только ещё лучше!!!
А не сильно жостко?
совсем не жестко. я бы даже сказал мягко, только в поворотах не кренит и при торможении нос не клюет.. и ещё на трассе стала держать себя намного увереннее. просто попроси подкрутить чуть помягче.. мне так и сделали.. а потом как почуствуешь что стали мягковаты - можно накрутить жестче..
Цитата(Bruce @ 8.2.2008, 13:18)

так это с регулировкой жесткости?
На 20тс.поставил себе KYB газомаслянные ,уже 22тыс. на них проехал и не могу нарадоваться,конечно стало немного жесче,но жесткость себя оправдывает отсутствием кренов и более уверенной управляемостью, по стоимости вложился в 700 грн. Если буду следующие ставить ,тогда разорюсь на газовые,о них вообще песни складывают
Цитата(Dok @ 24.1.2008, 11:53)

за передние ? действительно сильно дешево,я в мае ставил за 320 -передние и 355 задние,это была входящая цена в оптовом магазине у хорошего знакомого.Узнай кто производитель,есть Япония и Тайвань,так вот все рынки завалены Тайванем,хотя их выдают за Японские
именно с регулировкой.. спешиал нет резона ставить! они отходят свое и досвидания - а спорт можно ещё подрегулировать!
не знаю как каяба - ещё на 9-ке стоят бильштайны - оно конечно лучше чем родное Г! но в сравнении с конями никуда не идет!
Цитата(Michael @ 11.2.2008, 21:19)

за передние ? действительно сильно дешево,я в мае ставил за 320 -передние и 355 задние,это была входящая цена в оптовом магазине у хорошего знакомого.Узнай кто производитель,есть Япония и Тайвань,так вот все рынки завалены Тайванем,хотя их выдают за Японские
Да можно купить по такой цене оригинал, а то что описывают - это продавци сработали " в ноль" или почти. А тебе посчитали сразу с устоновкой? Я на лето хочу поставить
Kayaba AGX - типа Koni Sport с регулировкой

Кто нибудь слыхал о таких или ставил?
Вчера смотрел входную цену на Каябу Эксель Ж в Интер-карсе по 181грн.
да бы не хаить коябу...
ровно пять человек котрые откатались на коябах - после поставили коней..
вышло однозначно подороже - но ихние слова были приблизительно одинаковые - "Де ж вы раньше то были с вашими конями"!!!! (машины у всех разные - ланос, аккорд, пассат и ещё парочка.. и это только те которых я видел.. а сколько ещё народу обжигаеться..
я сам долго жался на кровные 1700 за 4 штуки Коней спорт!(это по стародружеской скидке)
Но теперь не жалею...
Ну выбирать Вам конечно!
оно то и на коябе будет однозначно лучше чем на оригиналах новых!
коней ставят с завода на все ламборгини - это ещё +1 жирный в сторону коней!)))
Это не реклама а отзыв пользователя....
Цитата(Bruce @ 12.2.2008, 12:34)

да бы не хаить коябу...
ровно пять человек котрые откатались на коябах - после поставили коней..
вышло однозначно подороже - но ихние слова были приблизительно одинаковые - "Де ж вы раньше то были с вашими конями"!!!! (машины у всех разные - ланос, аккорд, пассат и ещё парочка.. и это только те которых я видел.. а сколько ещё народу обжигаеться..
я сам долго жался на кровные 1700 за 4 штуки Коней спорт!(это по стародружеской скидке)
Но теперь не жалею...
Ну выбирать Вам конечно!
оно то и на коябе будет однозначно лучше чем на оригиналах новых!
коней ставят с завода на все ламборгини - это ещё +1 жирный в сторону коней!)))
Это не реклама а отзыв пользователя....
Кони какие Немцы или Поляцкие? Цена вгрн или у.е.
кони голландские... их же все таки в голландии делают.. не знаю ни про какие немецкие или польские.
цена в грн.. за компелкт..
в нете есть сайт киевскй по коням - серых диллеров(но там приблизительная цена) - только адресок потерял уже давненько
Ориентировочная цена на ксюху
2000-2500 грн за комлект!

Я конечно извиняюсь, но я шото не понял зачем при 39000 км менять стойки
У меня уже 42000 и фсе впорядке
А про Омегу я вааще молчу -- поменял задние амортизаторы на обычную маслянную каябу (45 у.е. за шт) и через 180 000 км с ними продал машину....... ни один даже не вспотел.
На конях не ездил... -- берегу оригинальные, заводские.
ИМХО 100 000км -- норма для хороших амортизаторов хотя далеко не предел при соответсвующей езде
барсег
у меня на дето 40 000 я поменял амо.. потому как машину кренило на поворотах и мне это не особо как то.. купил оригинальные - и о боже.. это ещё хуже чем родные заводские.. отьездил на них год и тут же купил коняк(долгое время не верил что это хорошие амо)... хорошо что я это сделал.. больше ни на одну машину не буду покупать оригиналы..
В будущем замена на субе легаси - решил - только кони!
Во-во-во!!!!!! Вот с кем ты можешь поговорить и поделиться опытом , по субарикам..... Именно с Барсегом... он на них сАбаку съел....
Цитата(Bruce @ 18.2.2008, 7:46)

кони голландские... их же все таки в голландии делают.. не знаю ни про какие немецкие или польские.
цена в грн.. за компелкт..
в нете есть сайт киевскй по коням - серых диллеров(но там приблизительная цена) - только адресок потерял уже давненько
Ориентировочная цена на ксюху
2000-2500 грн за комлект!
Фирма то Голандская, но вот по слухам В кони осталось только название голандское. Один завод стоит в польше, а второй в КИТАЕ, так вот те, которые самые оригинальные делают в КИТАЕ

и едут по всему миру.
про достоверность инфо спорить не буду.. сам того точно не зная..
мне рассказывали что это весчи голландские.. Я как то верю хотя бы потому как ездит машина.
Да и случались проблемы с амо - так ребята забирали и ставили новые. Это очень приятно когда ты купил весч за которую ктото несет ответственность.. Всё таки они зовуться официальными представителями - а не просто продавцами..
Аж самому интересно - а вдруг и вправду китай или польша - если да

, то научились всё таки шляхтичи делать или китайцы..
Я поставил на перед и на зад газомасленные kayaba excel-G
Цитата(Dok @ 23.1.2008, 16:40)

Газомаслянные это самые лучшие!
Цитата(road @ 20.2.2008, 19:33)

Фирма то Голандская, но вот по слухам В кони осталось только название голандское. Один завод стоит в польше, а второй в КИТАЕ, так вот те, которые самые оригинальные делают в КИТАЕ

и едут по всему миру.
Если брать через официального поставщика то на КОНЮ пожизненная гарантия!! ОООЧЕНЬ МНОГО!
у меня на 540 стояли и не одной проблемы с ними!!!
Цитата(DANIAL @ 11.3.2008, 8:13)

Газомаслянные это самые лучшие!
kayaba excel-соотношении цены и качества
но толькл ИСПАНСКИЕ (завод с японии перенесён в испанию для европы)
у вас стоят Польские(для ланоса и на всё ДЭУ,и шевролёты)
kayaba excel передние 30 евро за 1шт.
kayaba excel задние 25 евро за 1шт.
ИСПАНСКИЕ - выбито
Kombayner
2.4.2008, 20:34
Во блин, я на своем САМАЛЬОТЕ отбегал 78 тык., и пока усё в норме...
Ребятушки..спасайте.
нужно меня аморты и пружины..причём срочно. Прочитал всё что вы писали о kayaba Excel-G ....НО..нашёл в ТУРБОГАРАЖ другие предлогаемые аморты
http://www.turbo-garage.com.ua/item.php?ca...ther&part=2 - вот такие вот.
Скажите какие лучше? может кто то имел опыт....
Цитата(Dok @ 23.1.2008, 18:20)

Ставил только маслянные каяба!! Вроде не жалуюсь!! Машина нормально едет! ну если хочешь более жесткую тогда нужно газовые подбирать!
AlfaNick
12.5.2008, 15:41
Цитата(барсег @ 19.2.2008, 14:50)

Я конечно извиняюсь, но я шото не понял зачем при 39000 км менять стойки

Думаю многие со мной согласятся, что управляемость Ксюхи мягко говоря не отточенная

. И я полностью согласен с Брюсом, что менять родные аммы необходимо и не стоит дожидаться пока они потекут. На СТО Дэу мне сказали что замена аммортизаторов частично улучшает управляемость. Я когда собирался менять на своем БМВ мне в БМВ клубе настоятельно рекомендовали кони-спорт. Это при том что управляемость моего бумера была гораздо лучше ксюхи, даже на старых аммах.
mihey700
11.6.2008, 18:51
Всем привет, на 10 тисяч вылетел один передний аморт, начитался и взял Каяба премиум, так как других в Виннице не нашол,пока поставил 1 , вместо дохлого, взял пару, чтоб менять.Ощущение-хуже, чем с 1м нерабочим.Менял сам, может кто подскажет чето1
Цитата(mihey700 @ 11.6.2008, 19:51)

Всем привет, на 10 тисяч вылетел один передний аморт, начитался и взял Каяба премиум, так как других в Виннице не нашол,пока поставил 1 , вместо дохлого, взял пару, чтоб менять.Ощущение-хуже, чем с 1м нерабочим.Менял сам, может кто подскажет чето1
ИМХО амотризаторы ВСЕГДА меняют парами, иначе у тебя "прокачиваемость" левой и правой стороны будет разная. И, по логике, действительно должно было стать хуже, причем гораздо (точнее на столько на сколько разные амо).
Каяба сейчас почему-то испортилась у нас за последний месяц 2 рекламации. пришлось по гарантии менять Причем мы все берем у официалов. Скорее всего будем отказываться от Каябы и ставить BOGE.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.