Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не работает подсветка панели приборов
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
malakhov-ua
Блин, купил машину , вчера вечером завожу , не работает подсветка приборов. Повороты включаются, значки датчиков тоже. Че то может быть?
intel
Цитата(malakhov-ua @ 31.7.2009, 11:16) *
Блин, купил машину , вчера вечером завожу , не работает подсветка приборов. Повороты включаются, значки датчиков тоже. Че то может быть?

лампочки забыли вставить на подсветку приборов smile.gif.

Ты сам откуда? а лучше заполни полностью свой профиль.

Если покупал в уз Дэу - езжай туда, если в автопривате то можно наверное не ездить к ним на сервис.
malakhov-ua
Цитата(intel @ 31.7.2009, 11:19) *
лампочки забыли вставить на подсветку приборов smile.gif.

Ты сам откуда? а лучше заполни полностью свой профиль.

Если покупал в уз Дэу - езжай туда, если в автопривате то можно наверное не ездить к ним на сервис.

Да с рук брал я. Может предохранитель какой полетел? Или может я не так что-то делаю?
intel
Цитата(malakhov-ua @ 31.7.2009, 13:26) *
Да с рук брал я

отвертку, тестер в руки, эл. схемы и вперед.
malakhov-ua
Цитата(intel @ 31.7.2009, 13:29) *
отвертку, тестер в руки, эл. схемы и вперед.

Я тут почитал в инструкциях по эксплуатации, нужно еще переключатель повернуть, тогда включится. Попробую.
intel
Цитата(malakhov-ua @ 31.7.2009, 16:20) *
Я тут почитал в инструкциях по эксплуатации, нужно еще переключатель повернуть, тогда включится. Попробую.

какой переключатель?
достаточно включить габариты и все должно светиться!
malakhov-ua
Цитата(intel @ 31.7.2009, 16:22) *
какой переключатель?
достаточно включить габариты и все должно светиться!

Ну да, габариты. rolleyes.gif
WILL
где- то я недавно похожую тему читал
mad
Вот и я вчера заметил на подсветке спидометра слева тусклое освещение, тахометр, температура и уровень топлива, а также левая часть спидометра подсвечивает как и раньше, лампа какая-то перегорела? У кого такое было?
Puric
Цитата(mad @ 24.10.2011, 11:10) *
Вот и я вчера заметил на подсветке спидометра слева тусклое освещение, тахометр, температура и уровень топлива, а также левая часть спидометра подсвечивает как и раньше, лампа какая-то перегорела? У кого такое было?

Ага...похоже перегорела!!! Небыло!
Vik

У меня такое и сейчас есть, перегорела более года назад - так и катаюсь - руки не доходят!
mad
Ясно... так как машине год, задал вопрос в онлайн вопроснике гарантия или нет, интересно какой будет ответ smile.gif
WILL
по- моему, гарантия на электрику- пол-года.
traffic
А как по-моему, то на лампочки гарантию не дают...
mad
Да, всё верно вы написали, нужно ехать менять лампочку за свои.
К стати сори за офтоп, у меня полка тарабанит, в которой динамики задние, так сказали привози шумку уберём тарабан, у кого-то есть опыт делания местной шумки у узбеков?
SergeyAS

А подскажите, что нужно снять по минимуму, чтобы поменять лампочку освещения приборки. По книжке - там вообще чуть ли не всю переднюю панель снимают, чтобы достать туда. Может как-то проще можно?
Zhest'
Цитата(SergeyAS @ 23.4.2012, 14:04) *
А подскажите, что нужно снять по минимуму, чтобы поменять лампочку освещения приборки. По книжке - там вообще чуть ли не всю переднюю панель снимают, чтобы достать туда. Может как-то проще можно?
Выкрутить: два самореза под заглушками (планка внизу приборки); два самореза, которые в козырьке приборки. Снять этот пластик, отсоединив разъемы всех кнопок по бокам приборки. Открутить один саморез, держащий приборку. Потянуть приборку на себя и засунув руку, нажать на защелки на торцах штекеров, вытянуть контактные штекеры. Нажав на защелку, отсоединить трос спидометра. Все, приборка в руках.

Собирать в обратном порядке.
mad
SergeyAS мне на сервисе меняли на позапрошлом ТО, на последнем ТО ещё одна лампочка перегорела, но я обломался ждать пока они будут разбирать.
SergeyAS
Цитата(Zhest' @ 23.4.2012, 16:14) *
Все, приборка в руках.

Забыл сказать - у меня N150. Так легко не получилось....

Итак
1) Снимаем облицовку магнитолы, поддевая ее плоской отверткой (6 зажимов)
2) Поворачиваем руль так, чтобы можно было открутить 2 винта на подрулевой колонке слева, поворачиваем еще раз и еще 2 винта откручиваем справа.
3) Откручиваем еще 2 винта снизу крышки рулевой колонки
4) Снимаем пластмассовую шайбочку с замка зажигания, преодолевая усилия защелок.
Снимаем крышку нижнего подрулевого и после этого верхнюю крышку над рулем которая.
5) Плоской отверткой поддеваем левую водительскую вентиляционную крышку предвартительно подняв ее до упора, чтобы смотрела вверх. Вытаскиваем ее.
6) Аналогично делаем и с 2-мя вентиляционными крышками посередине.
7) Внизу в самом вентиляционном канале отлепляем заглушку и выкручиваем винт. Сверху тоже винт, но без заглушки - тоже выкручиваем. Итого 6 винтов (по 2 с каждой вентиляции).
8) Тянем на себя сначала левое вентиляционное отверстие - вытягиваем (там мелкий зацеп к крышке приборной доски у меня чуть мешал)
9) Тянем на себе спаренные вентиляционные отверстия - вытягиваем.
10) Откручиваем 2 винта сверху на крышке приборной доски.
11) Тянем ее на себя не сильно - она выходит из пазов.
12) Вытаскиваем колодки. Сначала справа (Подогрев стекол, аварийка, задние противотуманки, часы, регулятор дворников)
13) Затем левые - противотуманка и регулятор фар.
14) Видим сверху жгут проводов - приподнимаем его и видим 3 винта. Откручиваем только средний. Крайние держат стекло самой панели (я открутил - потом ввернул назад)
15) Тянем за верх панели приборов на себя - наклоняем. После этого получаем доступ к 2-м штекерам. Их можно снять, надавив на края и вытащив. После этого панель у вас в руках.
Я же просто повернул патрон негорящей лампы против часовой стрелки и вытянул его.
Завтра куплю лампу и попробую собрать все в обратном порядке.

P.S. Кто знает, что там за лапмы безцокольные стоят? Их 4 штуки. Может сразу брать все одинаковые, чтобы свет был равномерным?
Zhest'
Цитата(SergeyAS @ 23.4.2012, 19:52) *
...
P.S. Кто знает, что там за лапмы безцокольные стоят? Их 4 штуки. Может сразу брать все одинаковые, чтобы свет был равномерным?
Такие: T10 12V 5W W2.1x9.5d W5w

Лучше купить ТАКИЕ
Они и ярче и свет белее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.