Полная версия этой страницы:
Тонировка, вопросы и ответы
Народ кто тонировал Ксюху, интересует качество на сервисе (Киев. Сырецкая).
Раньше 1г назад говорили что тонируют атцтой

. Если у других тонировать тогда снимают с гарантии (двери,эл.стекло подъемники и т.д.) плюс проблемы с задним стеклом (очень часто лопается

,такое стекло). Цены у частников и сервиса отличаются на 100-150гр., а новое стекло 500гр с копейками.
Какой пленкой тонирую и какой процентовки непонятно, да и какую надо посоветуйте.
Цитата(олег @ 20.2.2008, 19:39)

Какой пленкой тонирую и какой процентовки непонятно, да и какую надо посоветуйте.
Средняя цена 100 у.е. не на Сырецкой, пленки выбираешь сам, иногда тонировщики сами подсказывают, а так же их несколько вариантов и с разной гарантией
На автоЮА, был такой парень под ником СТЕКОЛЬЩИК, вот у него много людей тонировались, многие довольны
Есть, по отзывам на таврофоруме, неплохая контора на Набережно-Луговой, 8.
Тел: 599-33-01; 599-44-94; 8(063)245-34-25; 8(067)660-05-29
Еще адресок - много хорошего слышал - ФРУНЗЕ 42. Сам буду там тонироваться - хочу приурочить тонировку к обесшумке дверей. отаке..
Геннадий71
21.2.2008, 15:37
По Полтаве: есть ребята Алекс-студия, занимаются тонировкой, автозвуком, тюнингом.
Тонировал и ставил СD-MP3 плеер у них.
Качественно.
Тонировка - от 300 грн. с работой.
Хорошая 400-500.
Говорят честно какая выгорит, какая нет, какая царапается, и т.д.
Рекомендую.
[color="#000000"][/color]
Цитата(Геннадий71 @ 21.2.2008, 12:37)

По Полтаве: есть ребята Алекс-студия, занимаются тонировкой, автозвуком, тюнингом.
Тонировал и ставил СD-MP3 плеер у них.
Качественно.
Тонировка - от 300 грн. с работой.
Хорошая 400-500.
Говорят честно какая выгорит, какая нет, какая царапается, и т.д.
Рекомендую.
Добрый день,Геннадий. Не подскажешь адресок и телефон Алекс-студии,хочу затонироваться.
Автостудия Алекс
Саша - 050-708-66-33
050 902 33 98 Андрей
братья
ул.Шведская 38/1
Скажите кто делал тонировку на сырецкой - нормально там делают или нет?
Цитата(com @ 11.4.2008, 12:00)

Скажите кто делал тонировку на сырецкой - нормально там делают или нет?
Лучше езжай на Трутенко. Рядом с салоном контора, с ней работает автосалон. Делают отлично и в сервисную тебе штампик поставят, гарантия сохранится. Если что, то могу тебе телефон менеджера скинуть, он поможет тебе с этими вопросами.
Цитата(Zhest' @ 12.4.2008, 13:34)

Лучше езжай на Трутенко. Рядом с салоном контора, с ней работает автосалон. Делают отлично и в сервисную тебе штампик поставят, гарантия сохранится. Если что, то могу тебе телефон менеджера скинуть, он поможет тебе с этими вопросами.
Zhest!Не отказался бы от телефончика!
Цитата(Viktor @ 12.4.2008, 20:44)

Zhest!Не отказался бы от телефончика!

Их городской: 044 257 50 70
Менеджера зовут Шерзод, тел. 8096 437 9451. Скажешь, что Дима дал номер. А я ему позвоню, предупрежу. Может и скидку тебе сделают
Цитата(Zhest' @ 13.4.2008, 20:41)

Их городской: 044 257 50 70
Менеджера зовут Шерзод, тел. 8096 437 9451. Скажешь, что Дима дал номер. А я ему позвоню, предупрежу. Может и скидку тебе сделают

Премного благодарен!Единстевенное - я собираюсь немного по-позже тонироваться.Это ничего?
Цитата(Zhest' @ 12.4.2008, 13:34)

Спасибо
Цитата(Viktor @ 13.4.2008, 20:51)

Премного благодарен!Единстевенное - я собираюсь немного по-позже тонироваться.Это ничего?
Ну это уже сам смотри, как решишь - так и будет..
протонував свою машину ще весною, заодно прошумив двері. ну вродіби все нормально, тонування зробив "середнє" робив Черкасах на Чайці. Шумив машину сам. но нє про єто. Кароче. коли поставив газ то стало питання про реєстрацію нового обладання в МРЕВ. так от, документи - 263 грн., послуги експерта 284 грн.. та 110 грн. (каністра бензину) за сильно темне тонування авто - порушення правил так сказать. ну шо пришлось вимложить гроші ( не здиреть же плавку)
Valerick
18.1.2009, 23:40
Народ, а кто знает, можно ли сделать тонировку в рамках закона. Ну чтоб небыло проблем при прохожднеии техосмотра? и что это будет за плёнка?
Цитата(Valerick @ 18.1.2009, 23:40)

Народ, а кто знает, можно ли сделать тонировку в рамках закона. Ну чтоб небыло проблем при прохожднеии техосмотра? и что это будет за плёнка?
Единственная разрешенная у нас и в Европе тонировка это 70% прозрачности боковых и заднего стекла и 75% прозрачности лобового. Т.е. практически прозрачное стекло. Именно такая тонировка уже присутствует на нексиях с завода, в чем можно убедиться из штампиков на стеклах.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаP.S. Сорри за качество фоток, в моем телефоне нет макрорежима.
А еще народ не вздумайте сами тонировкой заниматься!!!
ПЕРЕПОРТИТЕ МАТЕРИАЛ И УБЬЕТЕ КУЧУ ВРЕМЕНИ!!!!
Цитата(Penguin @ 19.1.2009, 9:33)

Единственная разрешенная у нас и в Европе тонировка это 70% прозрачности боковых и заднего стекла и 75% прозрачности лобового. Т.е. практически прозрачное стекло. Именно такая тонировка уже присутствует на нексиях с завода, в чем можно убедиться из штампиков на стеклах.
Но не стоит забывать, что тонировка уже присутствует на машинах GLE.
А кто какой тонирует чорной или зеркальной?
я себе выбрал зеркальную.
Цитата(Spliff @ 20.1.2009, 12:26)

Я скорее всего весной сделаю тонировку черной зеркальной. За счет отражения можно брать пленку с более высоким процентом прозрачности.
Цитата(Penguin @ 20.1.2009, 12:38)

Я скорее всего весной сделаю тонировку черной зеркальной. За счет отражения можно брать пленку с более высоким процентом прозрачности.
И заодно иметь небольшие проблемы с милицией, если темная пленка еще канает в связи с отсутствием приборов для проверки затемненности, то за зеркалку будут иметь по полной.
ROLAND1984
20.1.2009, 16:29
Читав на рускому форумі що від тонування тріскає заднє вікно... Чи в когось була така ситуація????
Цитата(road @ 20.1.2009, 14:48)

И заодно иметь небольшие проблемы с милицией, если темная пленка еще канает в связи с отсутствием приборов для проверки затемненности, то за зеркалку будут иметь по полной.
А приборы проверки зеркальности присутствуют?
Цитата(Penguin @ 20.1.2009, 16:41)

это точно,неме прибора нема за шо придраться,я тоже такую присмотрел.
А еще говорят в Крым не пускают, всё это туфта,был я там а у меня серебристая проехал как днём так и ночью,правда оформили ноне за тонировку
Цитата(Penguin @ 20.1.2009, 16:41)

А зеркалку и не надо проверять, в связи с тем, что через нее не видно людей находящихся в машине. А это противоречит правилам. Инспектор должен видеть что происходит в машине, вдруг ты пушку на него наставил или дули крутиш.
Цитата(Spliff @ 20.1.2009, 12:26)

У меня серебристая, то тонировка с небольшим эффектом зеркалки. Но на темные авто, лучше черную. У товарища на вишневой (74U) черная тонировка, смотрится очень эффектно.
Цитата(Penguin @ 19.1.2009, 10:33)

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаP.S. Сорри за качество фоток, в моем телефоне нет макрорежима.
вот именно так мне гайци и ответили!!!!!
И в свете последних веяний с прохождением ТО как быть?Говорят плёночку то придётся отдирать.
Цитата(OB @ 27.1.2009, 9:40)

И в свете последних веяний с прохождением ТО как быть?Говорят плёночку то придётся отдирать.
Да, интересная тема.. Как же быть теперь?
Цитата(Zhest' @ 27.1.2009, 10:58)

Да, интересная тема.. Как же быть теперь?
Если мне не изменяет память то проблема будет только с тонировкой стекол передних дверей и лобового стекла. Остальные можно тонировать в "0".
P.S. Поправьте если не прав.
Цитата(Penguin @ 27.1.2009, 11:20)

Если мне не изменяет память то проблема будет только с тонировкой стекол передних дверей и лобового стекла. Остальные можно тонировать в "0".
Прав на 100%.Но дело в том.что у большинства затонировано как раз то,что нужно будет отдрать.
Цитата(Penguin @ 27.1.2009, 11:20)

Есть два варианта:
1.Прийдется прикупить на разборке передние стекла и при прохождении ТО переставлять их.
2.При прохождении ТО буду опускать передние стекла.
Доживём,посмотрим.к ТО.
По поводу тонировки:мне по душе зеркался,она не пропускает практич.свет,зато в салоне неычего невидно(када отражает).+ огромный ++++ видно хорошо ночью.
А чорная тонировка,днём жарко в машине,ночью как в танке.!
выбирать вам....
именно - поживём увидим, наверное сначала предложу гайцу канистру бенза за ТО, а если нет то прийдётся купить передние стёкла
jenya574
11.2.2009, 21:37
У меня уже полтора года стоит темная, к тому же еще и зеркальная тонировка. Лобовое не тонировал. Гайцам до сих пор это было не интересно. Надеюсь и дальше будут продолжать в том же духе (тьфу-тьфу-тьфу), шоб не сглазить.
А та, что стояла с завода - это смех, что она есть, что ее нет - одно и то же )))
Еще интересный вопрос как правильно подобрать коэффициент прозрачности самой пленки, учитывая что уже есть "родная" тонировка.
Anatoliy
27.4.2009, 17:27
Цитата(Penguin @ 27.4.2009, 12:18)

Еще интересный вопрос как правильно подобрать коэффициент прозрачности самой пленки, учитывая что уже есть "родная" тонировка.
Обыкновенное стекло отражает около 5% света и если измерить пропускную способность наших стекол то они где-то в пределах 85-92% а завод изготовитель гарантирует что не ниже 75%. Если есть такой прибор на СТО то измерив действительную прозрачность стекла можна еще подобрать пленку понижающую пропускную способность света на 10% или 15%. При затемнении меньше нагревается салон и крепче стекла так что есть резон тонировать хотя такой тонировки как бы хотелось не получится но зато по закону.
Valerick
18.5.2009, 15:23
Вот наткнулся на рекомендации, на случай развода ментов на дороге за тонировку передних стёкол:
Цитата
Я думаю что достаточно сказать, что несогласен, и в пояснениях к протоколу напишеш это (распечатать и иметь при себе)
С нарушением не согласен.
Измерения проведены с нарушением требования ГОСТ 27902-88 температура при которой производилось измерения не соответствовала требованиям (20±5) С, фактическая температура воздуха составила ___ град. Замеры на соответствие давления от 8б до 106 кПа и относительной влажности воздуха (60±:20)% требованиям ГОСТ 27902-88 не производились.
Прибор "Блик" серийный № _______________, с помощью которого произведены замеры светопропускания передних стекол моего автомобиля, подключен к бортовой сети автомобиля напряжение которой не проверялось на соответствие (согласно тех.характеристик автомобиля составляет 14,2-14,5 в) , что не соответствует требуему напряжению питания Прибор "Блик" 12 + 0,6 в.
Результат данных измерений нельзя принимать во внимание, т.к.: прибор «Блик» не соответствует ГОСТ ГОСТ 27902-88 раздел «ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ» источник питания – «Лампа накаливания, нить которой заключена внутри параллелепипеда с размерами 1,5X1,5X3 мм. Напряжение на клеммах должно обеспечивать цветовую температуру (2856+50) К. Напряжение должно стабилизироваться в пределах +1/1000. Прибор, используемый для проверки напряжения должен иметь собственную точность». Таким образом ГОСТом 27902-88 решено использовать для прибора в качестве источника света не светодиодный излучатель, а лампу накаливания. Помимо этого, источник питания напряжение на котором не изменяется более чем на +1/1000 и обеспечивает постоянный цвет лампы накаливания.
Как видно из конструкции прибора рекомендованного действующим ГОСТом никаких линз, светофильтров, и иного рода оптических систем ГОСТом 27902-88 не предусмотрено.
К тому же БЛИК имеет ряд недостатков при определении светопропускания, например, точность его зависит от температуры воздуха, влажности и давления.
Все вышесказанное позволяет заключить: параметры прибора БЛИК не соответствуют требованиям и рекомендациям, изложенным в действующем ГОСТе 27902-88.
А им возня ненужна, они остановят другую машину, где никто жаловаться небудет.
Про тонировку и ГАИшников, очень занимательное
видео, правда, с Беларусии
Цитата(Valerick @ 22.5.2009, 10:39)

Про тонировку и ГАИшников, очень занимательное
видео, правда, с Беларусии
Хочу себе такую пленку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.