Цитата(Michael @ 28.7.2009, 19:28)

Серега ты свой перегрев вылечил???? а то у меня похожая проблема

В субботу попросили покатать свадьбу,было около 25-ти машин(в основном были товарищи из Шкода клуба,пару ланосов и Я)короче было организованно движение колонной,средняя скорость 40-50км/ч,дабы не отставать от более модных машин,приходилось ездить на пониженых передачах на оборотах около 3000.Сначала было все нормально,но проехав около 40-ка км,машина начала закипать(до красной зоны не доходило,но недалеко от нее)вентилятор в принципе охлаждал,но через время история повторялась.Когда покатушки закончились,возращался домой в нормальном режиме и с нормальной скоростью(около 80-ти км/ч)никаким перегревом не пахло. Сейчас стоит постоять в пробке минут десять,ситуация повторяется.Насколько я понимаю,накрылся термостат,т.к. радиатор весь горячий(снизу и сверху) Кто знает чем черевата езда в неработающим термостатом(потому как сейчас нет денег на покупку),и сколько он примерно стоит????
немного не в тему... Про эту свадьбу знаю- человечек знакомый на серебристой шкоде там тоже был с работы... видел фотки- прикольно...
Ну во первых, термостат живой- не сцы

, если б помер, то у тя все кипело б и на холостых и на ходу и поток воздуха не помог бы, а радиатор был чуть теплый причем только частино, он не открывался бы- эт раз.
Во вторых, проверь тосол- если сильно темный, то ты его поджарил или просто ему время пришло- меняй пока алюминевый радиатор хавать не начал... Еще бывает ОЖ теряет со временем свои свойства не только "не замерзать" а и "передавать тепло нормально", а вообще, не катайся на пониженных с такими оборотами

. И помни (недавно вычитал в инете), что в сильную жару быстро тоже ездить не получится, так как при увеличении скорости в единичной пропорции, теплоотдача возрастает в кубической, а приток воздуха в двигатель и радиатор всего лишь в квадратичной. Иными словами- в очень сильную жару оптимально ехать 80-90 км в час и не более и не медленнее и выше 2.5 тыс не крутить движок, иначе закипишь... (сам так пробовал ездить- помогает, до перегрева проходило гораздо больше времени). А если и закипел, или перегрелся, то после остановки открыть капот и не глушить двиг до тех пор пока стрелка не вернется на место, а уж если в красную зону пошла, то мож дополнительно, пока работает двигатель поливать радиатор водичкой, главное- не глушить. Еще, если закипаешь, включай печку на максимум- быстро сбивает температуру... Также следи чтоб была плотно закрыта пробка бачка, если система герметична, то температура закипания жидкости из-за давления не 105-108, а около 125-138 градусов (это красная зона и крышку лучше не снимать). Вроде сказал все что знаю- дерзай.
А еще вопрос, вентилятор крутится ? Если их два (как у меня), то тот что внутри включается на 92-95 градусах, а второй на 105, и все это меряется в радиаторе, а на показометр выведена температура с блока двига (если че не так- исправьте). Если нет, то либо предохранитель, либо термостат не открывается полностью...