Народ!
А не слабо скинуться инфой, у кого как долго живет бензонасос?
У меня - 9 лет или 78 ткм
2,5 года ,82000 км....тьфу,тьфу,тьфу; тук,тук,тук....
Третий годик, 55 тысяч, а продолжительность жизни не знаю.
Год назад купил машину (ей уже 12 лет, 260т.км)бензонасос поменял три недели назад, т.к. при жаре перегривался и не хотел подавать горючку, как тока плеснешь холодненького так сразу начинал работать нормально. Сколько проработал предыдущий, сказать сложно, но подозреваю, что очень много
У меня родной прожил 13 лет и 130 т.км. Новый китайский нормально проработал месяца три.
Работает полтора года и 65 тыс.
проблем пока нет
на Асконе , бензонасос , погружной , такой же как и в ксю , отхаживал 300-400 тыс. За все время его меняли только два раза , соотв. за всюжизнь авитомобиля (с 1988года) , можно предположить что было всего 3 бензонасоса. Нов асконе стоял моноинжектор. макс. рабочее давление - 3 атм. номинальное рабочее - 0.8 атм. В то время как в ксю - макс. давл.- 7 атм. , номаинальное рабочее - 2.2-2.5 атм.
Гораздо хуже ходят подвесные насосы - на Омеге 2.0 с 1999 года , их было поменяно штук 5 , не меньше.
Немалую роль в жизни работы насоса играет качество бензина , и его количество , а также своевременная замены сетки и безофильтра , а также исправность РЕГУЛЯТОРА ДАВЛЕНИЯ!!!! В 90% случаев выхода бензонасоса , причина крылась именно в неисправном регуляторе давления , поскольку он ржавел , и перекрывал обратку и насос начинал давить макс. давление - т.е. 7 атм. Следует также помнить , что поскольку насосы , что центробежные(Аскона) , что роторные (Омега Нексия) охлаждаются жидкостью которую перекачивают , то исправность регулятора , и наличие достаточного количества бензина в баке , играент очень важную роль для продолжения жизни бензонасоса.
Цитата(samsum @ 14.7.2009, 15:32)

Народ!
А не слабо скинуться инфой, у кого как долго живет бензонасос?
У меня - 9 лет или 78 ткм
могу сказать, что насос не любит пустого бака(он перегревается), паршивого керосину!!! А менять посоветую на "BOSCH" (меняете только сам насос, он чуть меньше по высоте, я его фиксировал медным проводком) Цена вопроса была полгода назад 300грв-родной 700-800грв.Повремени занимает, при наличии отвертки, ключа или головки на "10", плоскогубцев, в любую погоду 30-50мин на дороге " в условиях приближенных к боевым". Да еще сеточка 15грв ( Насос ставится на ВАЗы инжекторные).Единственное номер не помню, если кому-то надо могу глянуть в багажник и написать.
Цитата(anatol @ 18.7.2009, 13:58)

могу сказать, что насос не любит пустого бака(он перегревается), паршивого керосину!!! А менять посоветую на "BOSCH" (меняете только сам насос, он чуть меньше по высоте, я его фиксировал медным проводком) Цена вопроса была полгода назад 300грв-родной 700-800грв.Повремени занимает, при наличии отвертки, ключа или головки на "10", плоскогубцев, в любую погоду 30-50мин на дороге " в условиях приближенных к боевым". Да еще сеточка 15грв ( Насос ставится на ВАЗы инжекторные).Единственное номер не помню, если кому-то надо могу глянуть в багажник и написать.
Да еще забыл сказать про обратный клапан на 8-ми кл. Стоит проверить, он тоже валит насос. Стоит 160грв и меняетсся с помощью крестовой отвертки, правда взрослой (болт часто прикипает не на шутку). На 16-ти кл. еще не сталкивался, насос тоже правда, а где обратный НАУКЕ (т.е. мне) неизвестно.Был бы радчего-нибудь узнать. Заранее спасибо!!!!!
215 тыс, родной бензонасос, вот шас лето сильно часто перегревался не хотел качать машина дергалась пока не остывал, выташил с бака почистил приемную сеточку (вся была в грязи), и все стало норм 700 км проехал норм,жара не жара пофиг такшо не спешите менять деньги не выбрасуйте, теперь буду чистить каждые 100 тыс хотябы, а то качество бенза неахти срань в баке.
280 тыщ.Поменял не из-за поломки,а из-за сильного гула.Как мне казалось.Сказали,что вот-вот должен навернуться.Поставил новый,дабы не застало в дороге и...Гул не исчез...Забил на него,но вожу запасной.Фирма бош
160 000км.проехал и все ОК
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.