Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите нубу
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
bra2s
в электрике не силен, сразу говорю (это в москвиче ковыряться не тяжело, там всего 4 провода на одну машину) ... на днях вот что произошло со мной... еду я и заглох без видимой на то причины. электроника вся умерла, без зажигания что-то работало, поворачиваю ключ - все гаснет, даже аварийка. грешили на какой то узел без предохранителя, я в шоке нахожусь (машине то 9600км! полгода!) но все оказалось гораздо проще... отбуксировали на Сырецкую, там глянули, оказалось что отсоединилась фишка генератора, заодно и ТО плановое провели))) выходит, я какое то время ездил на одном аккумуляторе пока он не сел совсем... так вот прошу подсказать где эта фишка находится, а то я найти никак не могу idontno.gif вдруг опять вывалится, чтобы я опять буксир не звал...

извиняюсь, что целую тему создал для этого, но нигде подобные проблемы не обсуждались idontno.gif мож кому полезно будет почитать, а кому и весело... rolleyes.gif
niki
Она находитсья с задней части генератора , так ты ее не увидишь - показать надо. В принципе , если она надета нормально (на защелках) то ты ее ЗУБАМИ не отдерешь. Другое дело , что если у тебя фишка отпала , то у тебя обязательно должна была гореть красная лампа зарада аккумулятора. Если она у тебя горела , а ты продолжал ездиить , то это огромный минус тебе. Если не горела , тогда вопрос к проводке на эту лампочку и к самой лампе. проверь - при включении зажигания , у тебя должна загоретсья лампочка заряда АКБ, а при заведенном моторе - она должна тут же потухнуть.

Не лишне будет также проверить наряжение заряда АКБ ,Ю которое поддерживает генератор при помощи елементарного тестера.
bra2s
спасибо за ответ plus.gif

в том то и дело, что датчик АКБ действительно молчал до самого последнего момента! все было как в аптеке - включил зажигание - горит, завел - потухла... я часто под капот не лажу... машина то новая, что мне там смотреть? все на пломбах, пластмассой закрыто, раз на 1000 км открою, посмотрю, ничего ли не течет, уровень масла в норме ли, на аккумулятор реже смотрю... ну говорят полезно иной раз полностью разряжать, чтобы дольше прослужил... вот и провелась процедура biggrin.gif

что конкретно на сервисе сделали и проверили не знаю - батя и буксировал машину и забирал...

upd: сейчас вспомнил! возможно датчик АКБ и не работал... вообще... но сейчас работает, будем надеяться, что все нормально сделали)))

upd2: нашел подобную тему, такая же ситуация была с другим человеком...
http://nexia-club.com.ua/index.php?s=&...post&p=6906 вроде как тема исчерпана...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.