Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна консультация по банку
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Всё про всё
RosT
Моя машина в кредите. Кредит в долларе под 14 процентов годовых.
Банк предлагает перевести мой кредит в юани(ГРН) под 16 процентов по курсу 7.65.
Так вроди бы заманчиво, но боюсь нет ли подводных камней...
Кто что может подсказать по данному вопросу?
-----------------
Банк ПУМБ. Пока банком доволен, машинку даже в кризис пытаюсь платить наперед.
WILL
Зайди в то отделение где оформлял кредит и узнай условия перевода.
Заодно пускай тебе пересчитают кредит по новым условиям- сравнишь суммы до и после перевода и решишь что делать.

PS. в чем зп получаешь в том и удобнее оплачивать кредит. ,
я получаю зп в грн - и кредит соотвественно в грн.
RosT
Цитата(WILL @ 8.7.2009, 9:41) *
Зайди в то отделение где оформлял кредит и узнай условия перевода.
Заодно пускай тебе пересчитают кредит по новым условиям- сравнишь суммы до и после перевода и решишь что делать.

PS. в чем зп получаешь в том и удобнее оплачивать кредит. ,
я получаю зп в грн - и кредит соотвественно в грн.

Заходил. Заключается допсоглашение к договору. Суммы по выплатам меня устраивают.
Боюсь, чтоб они мне потом не подняли процентную ставку. В договоре такой пункт есть, но пока кредит в долларе, то никто ничего не менял. Хотя они клянутся что и гривневые кредиты тоже не менялись.
WILL
и у меня написано- что могут поднять.
Но обычно поднимают если не вовремя платишь.

Если все устраивает можешь переходить. imho2.gif
Yelena
Зайдите сюда:
http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t=115&start=1410
это ветка обсуждения Вашего банка на финансовом форуме. Там можно задать вопрос, знающие ответят. Или пролистайте страницы, может, эту тему уже обсуждали ранее.
RosT
Цитата(Yelena @ 8.7.2009, 16:19) *
Зайдите сюда:
http://forum.finance.ua/viewtopic.php?t=115&start=1410
это ветка обсуждения Вашего банка на финансовом форуме. Там можно задать вопрос, знающие ответят. Или пролистайте страницы, может, эту тему уже обсуждали ранее.

Огромное спасибо.
Кстати, можно на "ты", а то странно както ВЫ слышать от соклубника.
Yelena
Цитата(RosT @ 8.7.2009, 19:10) *
Огромное спасибо.
Кстати, можно на "ты", а то странно както ВЫ слышать от соклубника.

Будьмо на "ты" bye.gif drinks.gif

Если б точно знать, что не изменят ставку, я б ТОЛЬКО переходила на гривну. 95% вероятности, что курс осенью-зимой скакнет. Мы тоже брали долларовый кредит, но все время гасили с опережением, в итоге рассчитались за 1,5 года вместо 4х, и это в разгар кризиса. Но нам предложили переход на гривну, когда уже оставалось выплатить всего несколько сотен баксов, при этом часть з/п я получала зелеными...
Jeka
Цитата(Yelena @ 8.7.2009, 22:04) *
Будьмо на "ты" bye.gif drinks.gif

Если б точно знать, что не изменят ставку, я б ТОЛЬКО переходила на гривну. 95% вероятности, что курс осенью-зимой скакнет. Мы тоже брали долларовый кредит, но все время гасили с опережением, в итоге рассчитались за 1,5 года вместо 4х, и это в разгар кризиса. Но нам предложили переход на гривну, когда уже оставалось выплатить всего несколько сотен баксов, при этом часть з/п я получала зелеными...

Дажэ получая зп баксами я думаю гривневый кредит предпочьтительней. Хотя сам незнаю, на покупку авто отдалжэвал гривни без процэнтов, гривнами и отдал.
kag
Цитата(RosT @ 8.7.2009, 11:05) *
Заходил. Заключается допсоглашение к договору. Суммы по выплатам меня устраивают.
Боюсь, чтоб они мне потом не подняли процентную ставку. В договоре такой пункт есть, но пока кредит в долларе, то никто ничего не менял. Хотя они клянутся что и гривневые кредиты тоже не менялись.

НБУ же запретил банкам в одностороннем порядке поднимать ставки по кредитам.
Внимательно прочитай свой договор и доп. соглашение на предмет пунктов противоречащих этому и если что смело настаивать на подписании
с протоколом разногласий в котором написать - тот и тот пункты исключить.

А так условия очень привлекательные.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.