Полная версия этой страницы:
Новые "приколы" от ГАИ
Возвращались мы сегодня с сотрудниками в офис и обнаружили во дворах вот такое чудо.
Обратите внимание на салон- спец полочка для ноута и куча проводки для камеры.
А на крыше в багажнике спрятана камера (слева внизу), которая следит за дорогой.
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ НА ДОРОГАХ!!!
AlfaNick
22.6.2009, 14:49
Интересно а почему вы с друзьями решили что камера следит за дорогой? Судя по исполнению - это какая-то самоделка, вероятно единичный экземпляр для решения какой-то частной задачи, вполне возможно, шпионаж. К нам, законопослушным гражданам, это не имеет никакого отношения.
Спецполочка для ноута - вершина технологической мысли.
Тема с Визирями недавно проходила. Вот почему то так и решили.
А про шпионаж- это просто несерьезно так извращаться, проще просто приехать и нафоткать что хочешь.
Цитата(AlfaNick @ 22.6.2009, 15:49)

Интересно а почему вы с друзьями решили что камера следит за дорогой? Судя по исполнению - это какая-то самоделка, вероятно единичный экземпляр для решения какой-то частной задачи, вполне возможно, шпионаж. К нам, законопослушным гражданам, это не имеет никакого отношения.
Спецполочка для ноута - вершина технологической мысли.

Да и исполнение как в кустах на одной коленке.
jenya574
22.6.2009, 14:53
А с чего взяли, что это ГАИ?
Цитата(jenya574 @ 22.6.2009, 15:53)

Это все американские шпиёны с наколотыми апельсинами
Хорошо, ваши предложения что это может быть? и кому нужно было так извращаться над багажником?
AlfaNick
22.6.2009, 15:04
Я в свое время для служебных экспериментов городил в своей машине подобную конструкцию, правда вместо камеры стояла GPS антенна, но сути это не меняет. Вполне возможно, что какая-то контора тестирует оборудование/проводит эксперименты.
А что вы с сотрудниками курили перед походом в офис, что решили что это камера ГАИ? Лично у меня бы даже в мыслях не было так подумать. Гайцы бы по крайней мере наглухо стекла затонировали. Это их фирменный стиль.
Valerick
22.6.2009, 15:05
Цитата(AlfaNick @ 22.6.2009, 16:04)

Гайцы бы по крайней мере наглухо стекла затонировали. Это их фирменный стиль.
+1
А "ставридка" шпиёнская
jenya574
22.6.2009, 15:21
Та даже на шпионов все это не похоже ))) В салоне вобще какая-то супер сложная конструкция из проводов

Кто-то ставит эксперименты
А может этой штуковиной фильм снимают...документальный))) припаркуют возле Верховной Рады а потом в интернет компромат)))
Цитата(jenya574 @ 22.6.2009, 15:53)

это не ГАИ, так как они ноутами не умеют пользоваться
Цитата(Penguin @ 22.6.2009, 15:55)

Это все американские шпиёны с наколотыми апельсинами

Ото кого-то поплющило с такими экспериментами!
Х.з. что это, но по неаккуратности, незамаскированности и убогости можно сказать, что это точно не гаевые... На самом деле действительно интересно что это...
скоро эти гаишники, спецслужбы и просто те, кто организовывают подпольную слежку за любовниками жены доведут нас до того, что каждого предмета и авто на дороге, кроме нексий пугаться будем
Надо было записку под дворником оставить, мол распирает от любопытства))
Сегодня оставлю, если будет еще стоять.
Все так аккуратно закреплено))))на шпионов,детективов не похоже уж сильно все простенько и стремно.Точно для карт GPS ездять инфу собирают.Таким скрывать нечего,ведь для блага старются)))
Уф таврия улыбнула в конце рабочего дня))) особенно подставка под ноут)))
Гайцы врядли,шпионы тожэ,хотьбы машину затонировали. Даеще багажник хотьбы нормально поставили,а не сбоку. А чьто это хрен его знает.
Ггг а не допускаете что это сознательный гражданин вооружился против гайцов?

Думаю при виде такого чуда инженерной высокотехнологической мысли они бы ужаснулись и не стали рисковать проверить документы
ТоЯматоКанава
25.8.2009, 15:37
новый (а может и старый) прикол от ГАИ.
еду я в воскресенье. проезжаю славный город Ахтырка что в Сумской обл. На выезде из города еду за чуваком, плетущимся 40км/час. Обгоняю его- и вижу перед собой жезл ГАИ. Останавливаюсь. Подходит инспектор, и , не представившись, говорит о том, что я превысил скорость. 89км/час
Я в полном ах..е... Говорю, бред, пишите протокол. Инспектор идет с моими доками к машине. "А можно посмотреть показания радара?"- говорю я . Мне показывают. Смотрю, а время 10:04 на радаре. А на часах 10:10.
короче, развод чистой воды. Ну тут меня понесло. Я им сказал все что думаю о них, на что мне предложили проехать в РОВД. Отрезвило их то, что я стал переписывать их значки и звонить в на горячую линию ГАИ. На чем меня благополучно и отпустили.
Я конечно понимаю что в ГАИ тоже люди, но когда я неправ, то всегда стараюсь нормально решитиь вопрос (обычно даю 50грн).Но тут...
В Киеве откупится значительно дооороже .
А у нас в городе прикольнее придумали, на перекрестке тушится светофор и ставится регулировщик (постоянно 1 и тот же на разных перекрестках (только он умеет так шаманить у остальных то ли практики толи чего другого не хватает), пару раз видел молодых каких то......). Фишка в том, что он в определенный для себя момент настолько быстро меняет указания что 1 машина проскакивает а вторая, едущая за ней попадает на запрещенный жест (как у светофора желтого цвета на нем нет Гггг)........вокруг всего перекрестка стоит туча гайцов........мало кто уходит после такой процедуры не расплатившись......Вторая фишка в том что перекресток выбирается такой что объехать его можно только по колдобинам бездорожным и то кто знает как.
Цитата(MHC @ 28.8.2009, 14:47)

А у нас в городе прикольнее придумали, на перекрестке тушится светофор и ставится регулировщик (постоянно 1 и тот же на разных перекрестках (только он умеет так шаманить у остальных то ли практики толи чего другого не хватает), пару раз видел молодых каких то......). Фишка в том, что он в определенный для себя момент настолько быстро меняет указания что 1 машина проскакивает а вторая, едущая за ней попадает на запрещенный жест (как у светофора желтого цвета на нем нет Гггг)........вокруг всего перекрестка стоит туча гайцов........мало кто уходит после такой процедуры не расплатившись......Вторая фишка в том что перекресток выбирается такой что объехать его можно только по колдобинам бездорожным и то кто знает как.
а правила почитать слабо? Если выехал не разрешающий сигнал, то можно ехать дальше (правило 8.11)
а правила почитать слабо? Если выехал не разрешающий сигнал, то можно ехать дальше (правило 8.11)
Вот блин, умник, что за замануха у некоторых, не слабо мне правила читать, даже оспариваю админки иногда, по роду деятельности...........
РАС: я не сказал что на такое ведусь (а ведется достаточно народу, сам вижу каждый день)
ДВА: Ты получается что выезжаешь в момент поднятия полосатой палки вверх (пол машины на перекрестке, некоторые тупо становятся, частично перекрывают движение), а мимо него едешь уже когда он другим проезд разрешает, вот и ведутся многие. Если по аналогии со светофором, то выезжаешь (вроде как) на желтый, а оканчиваешь движение на красный.
Вот я и говорю, правило 8.11, надо его прочитать. А можно еще жалобу на регулировщика накатать, мол плохо регулирует, причем, не дожидаясь протокола.
Я думаю жалоб, причем на именно этого гайца хватает, причем не только за это, он известен фамилией на весь город как урод, и тем не менее работает и будет работать дальше......в какой стране мы живем.........
Цитата(MHC @ 3.9.2009, 15:28)

Я думаю жалоб, причем на именно этого гайца хватает, причем не только за это, он известен фамилией на весь город как урод, ...<Skipped>
Это фамилие у него такое: Урод?
Круто
Давай фамилию и звание "героя" в студию - надо знать своих героев. Чтобы потом если кто с такой фамилией попадется сразу доставать ПДД,
приказ 111, закон о милиции и КоАП и прямо оттуда ему зачитать где он не прав и чем ему это грозит.
Думаю, даже если у него много покрывающих его людей - есть некая "критическая масса" жалоб после которой его как минимум уберут с должности...
за пиривищення скорості в крим і з криму 1 зупинка,о 100 грн. на менше не велись.а камера не гаї- факт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.