Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Безномерной кузов или мотор
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Автоправо
Алишер
Ребята, объясните простому смертному - в чем подвох безномерных кузова или мотора? Или когда в техпаспорте один номер мотора, а в машине другой?
Мне щас предложили Опель Астру. В нем сменен мотор. Хозяин говорит, что если мотор с такими-же харакеристиками, как и прежний - то МРЕО не будет придираться. Что-то мне не сильно верится idontno.gif Хозяин машины готов даже оплатить экспертизу, он уверен полностью, что проблем не будет. Машина находится в Запорожье, я в Донецке. Хрен его маму знает - может у него в Запорожье все схвачено с ментами, а я приеду в МРЕО Донецка - у мну конфискуют машинку за несоответствие какое-то?
Вижу еще в газетах по странным ценам БМВ, Опеля, но на них кузов безномерной. В чем подвох? Опять-же хозяева клянуться и божаться, что все гутт, проблем немае и т.д. Но тогда почему машинка стоит в 1.5-2 раза дешевле своих собратьев с номерным кузовом?
Dani
Безномерной кузов он вечный почти. Переоформлять б\н нельзя, только доверка, + лишняя банка вазелина при проверках. По мотору проблем быть не должно, если объем тот же. Ты для перестраховки возьми все копии доков + фотографии и покажи в своем МРЕО. Хай все пробьют, посмотрят и скажут - смогут ли поставить на учет и все ли ОК.
masik
Цитата(Dani @ 13.6.2009, 12:05) *
Безномерной кузов он вечный почти. Переоформлять б\н нельзя, только доверка, + лишняя банка вазелина при проверках. По мотору проблем быть не должно, если объем тот же. Ты для перестраховки возьми все копии доков + фотографии и покажи в своем МРЕО. Хай все пробьют, посмотрят и скажут - смогут ли поставить на учет и все ли ОК.

При постановке на учет все номера сверяются(они занесены в базу),хотя номер двигателя не пишется в техпаспорте.Если стоит не родной двигатель должна быть справка счет(т.е. двигатель официально попал на Украину,а потом был перепродан).Без справки будут большие проблемы за большие деньги.Это если все официально
nexs1
Отвечаю на вопрос как человек который связан с регестрацией на прямую на двигатель никаких документов не надо лишбы он не числелся на другом авто и небыл уничтожен номер или перебит но сответсвено по характеристикам он в год выпуска авто ставился на данную модель и всё.Если двиг не числится в угоне и не перебиты номера нет никаких проблем. Скинь мне в личку номер телефона и дай коорденаты машины я по всем базам прогоню ее и скажу чистая она или нет.Запорожье
kolay2101
Цитата(Алишер @ 13.6.2009, 11:53) *
Ребята, объясните простому смертному - в чем подвох безномерных кузова или мотора? Или когда в техпаспорте один номер мотора, а в машине другой?
Мне щас предложили Опель Астру. В нем сменен мотор. Хозяин говорит, что если мотор с такими-же харакеристиками, как и прежний - то МРЕО не будет придираться. Что-то мне не сильно верится idontno.gif Хозяин машины готов даже оплатить экспертизу, он уверен полностью, что проблем не будет. Машина находится в Запорожье, я в Донецке. Хрен его маму знает - может у него в Запорожье все схвачено с ментами, а я приеду в МРЕО Донецка - у мну конфискуют машинку за несоответствие какое-то?
Вижу еще в газетах по странным ценам БМВ, Опеля, но на них кузов безномерной. В чем подвох? Опять-же хозяева клянуться и божаться, что все гутт, проблем немае и т.д. Но тогда почему машинка стоит в 1.5-2 раза дешевле своих собратьев с номерным кузовом?

при постановки машины на учёт или снятия двигатель проверяеться только на угон и на наличие повреждения номера. если номер не перебивался, то никаких проблем не будет
niki
Када бывший хозяин снимал с учет мой корабль в Харькове - мусора ходили-ходили, ходили-ходили, вокруг двигателя - так и не нашли где у него номер. я и сам до сих пор не знаю... sad.gif

По номеру кузова , особенно то , что касается опелей , то кроме самого номера , на некоторых деталях кузова , бундеса еще проставляют латинские буквы , которые должны соотв . году выуска. Например на Асконе у меня такие буквы были на обоих задних стойках , там где багажник (кузов хетч). Эти буквы мне менты показали , когда ее продавал. Отаке.

ЗЫ. Хотя когда то , года 3 назад , в гараже , вместе с Хасаном (это был такой кулибин у нас - сварщик золотые руки). так вот мы сним варили Омегу А из двух частей - морда с двигом и днищем от одной машины (1991) , а жопа с крышей и стойками , от другой (1988). машина была с кузовом седан. прсото омежка в идеале , 1991 года легла на крышу , а тут как раз барыга один , за 500 баксов подогнал омегу седа н без доков , 1988 года.

Так вот , сварили мы эту машину за один день , а в доках (справка) было написано , что кузов сварен из двух разных частей кустарным способом. машина нормально получила номера , документы , и досих пор катается - ее купил сосед по гаражу , который тоже нам помогал ее сваривать отаке....
Алишер
Короче, про гемморой и банку вазелина были правы люди...
Купил на прошлое воскресенье Опель Астру, где движок менятый.
Приехал в эту субботу в Донецк ставить в МРЕО на учет. И всплывает такая фишка:
1. Экспертиза в Донецке придралась к тому, что на движке ржавчина какая-то. Там, где номер движка выбит - ржавчину увидели, хотя номер хорошо различим.
2. Сказали, что планка под капотом, где номера все записаны - перебивалась и клепки не заводские. Хотя номера на планке и кузове машины полностью идентичны.

ХЗ, отправили в ГорГАИ на экспертизу. Продавец клянется и божиться, что все чисто. Сам я живу в Киеве, но прописка Донецкая. Приходится теперь каждую неделю ездить туда. Экспертизу в ГорГАИ назначили на следующую пятницу на 8 утра. Так что - будем посмотреть что будет дальше smile.gif
kaktys
Цитата(Алишер @ 21.6.2009, 7:46) *
Короче, про гемморой и банку вазелина были правы люди...

200грн эксперту и все намази :-) Номер зныщено корозией. drinks.gif

Про табличку- скажешь что в морду билась- 1/2 машины разберут проверять
Алишер
Проблема решилась в ГорГАИ. Пришлось дать немного денежек, как и описывалось выше - сделали запись во временном техьалоне, что номер двигателя подвержен коррозии.
Все остальные документы в своем МРЕО получил без проблем.
ТоЯматоКанава
автор, очевидно, заплатил деньги до осмотра в ГАИ.
рисковый ход.
как человек покупавший/продававший авто, могу только позавидовать его выдержке.
а слова бывшего хозяина... это просто слова...
в любом случае хорошо то, что хорошо кончается
Алишер
Цитата(ТоЯматоКанава @ 15.7.2009, 13:46) *
автор, очевидно, заплатил деньги до осмотра в ГАИ.
рисковый ход.
как человек покупавший/продававший авто, могу только позавидовать его выдержке.
а слова бывшего хозяина... это просто слова...
в любом случае хорошо то, что хорошо кончается

Да, Уважаемый Тоямато, нервов было потрачено уйма... Экспертизу в ГорГАИ сделали. Меня еще собирались отправить на проверку лакокрасочного покрытия - самое удивительно, что в районном МРЕО "кхм" брать не хотели - я сам предлагал, чтоб не бегать...А в следующей инстанции - моему предложению очень даже обрадовались biggrin.gif (Я давно понял, что в нашей стране без "кхм" решать дела намного сложнее, поэтому, когда мне приходится обращаться в госучреждения - стараюсь сразу искать ходы и выходы и отблагодарить нужных людей, чтоб нервов не тратить. Но в районном чего-то испугались - хз чего idontno.gif )
Короче, экспертиза лакокрасочного покрытия обещала быть опять на след.неделе, а я специально приехал в пятницу, чтоб все решить и в воскресенье уехать в Киев. Короче, долго описывать процесс не буду, но мне дали нужную справку в районное МРЕО. В районном МРЕО мне сказали, что с этой справкой они поедут в ОблМРЕО во ВТОРНИК, и на следующей неделе я должен приехать "где-то в четверг". Но я был настроен решительно, в висках стуком мотора бились три слова:"Воскресенье! Трасса! Киев!"... Тоже уладили все, в субботу вечером я поставил машинку на стоянку, а в воскресенье в 4 утра уже был на трассе.
Теперь я понял - что такое купить машинку по "удивительно странно-привлекательной цене". ЧТо мне удалось сэкономить при покупке машины я потратил на билеты туда-сюда, "подарки" и нервы...
НО, щас я доволен, слава Богу smile.gif Катаюсь по Киеву вторую неделю - хорошо smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.