Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пропадают указатели повотов
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
Toshik
Вообщем смысл таковой: включаю поворот он клацает несколько раз, а потом раз и замолчал. Смотрю на индикатор на приборке не мигает. Бывает вообще не включается. Грешу на релюху в группе предохранителей с "гордой" надписью Россия. Кто что скажет?
intel
Цитата(Toshik @ 11.6.2009, 9:22) *
Вообщем смысл таковой: включаю поворот он клацает несколько раз, а потом раз и замолчал. Смотрю на индикатор на приборке не мигает. Бывает вообще не включается. Грешу на релюху в группе предохранителей с "гордой" надписью Россия. Кто что скажет?

верно думаеш
Toshik
Серега, спасибо! smile.gif
Michael
Точно релюха.Я тоже российскую покупал,пока работает(больше года). А корейская в три раза больше стоила...
WILL
Все уже сказано.
Добавлю- становиться от "10", и стоит копейки, около 10 грн.
walv
Было такое же как только купил авто. Поменял реле на другое, с надписью Daewoo. Стоило 40грн. А з "гордой" надписью Расея - 25грн - не рискнул покупать, грят брака много очень и гарантии не дают на електрозапчасти.
Toshik
walv, ну хз, я купил за 25 грн с жигулятора - пока работает
alex.alen
Цитата(Toshik @ 11.6.2009, 8:22) *

У меня тоже такое было. Первый раз к электрикам поехал. За 30 грн. чтото подпаяли. Во второй раз сам релюху открал, и увидел, где трещина на пайке оказалась. Пропаял, все Ок! Из-за вибраций, при включении поворота, или аварийки, пайка трескает и контакт пропадает.
mihey700
у меня тоже сегодня пропали повороты,но аварийка работает,подскажыте,где ета релюха стоит.
Billy Bons
Цитата(mihey700 @ 25.9.2009, 17:46) *
у меня тоже сегодня пропали повороты,но аварийка работает,подскажыте,где ета релюха стоит.

Для начала я бы проверил предохранитель F8
По симптомам очень на него похоже. Что повороты, что аварийка работают через одно реле, но вот запитаны
от разных предохранителей, что бы аварийка работала на выключенном зажигании, а повороты нет.
Кстати, от этого предохранителя и стопы запитаны, проверьте работают ли?

road
Цитата(mihey700 @ 25.9.2009, 17:46) *

Слева от руля в блоке предохранителее реле которые стоят левее самих предохранителей, там их два непомню точно какое. Возми сервисную книжку, там есть.
mihey700
Цитата(Billy Bons @ 25.9.2009, 18:40) *
Для начала я бы проверил предохранитель F8
По симптомам очень на него похоже. Что повороты, что аварийка работают через одно реле, но вот запитаны
от разных предохранителей, что бы аварийка работала на выключенном зажигании, а повороты нет.
Кстати, от этого предохранителя и стопы запитаны, проверьте работают ли?

просмотрел ,все рабочие предохранители
Billy Bons
Цитата(mihey700 @ 25.9.2009, 21:31) *
просмотрел ,все рабочие предохранители

Тогда еще варианты: плохой контакт в подрулевом переключателе или в кнопке включения аварийки.
Если реле поворотов не работает, то аварийка тоже работать не будет.
Само реле слева от предохранителей, верхнее.

Кстати, предохранители проверялись прибором или пристальным осмотром?
Если бы сам не ловился пару раз на такой фигне, не спрашивал бы.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Toshik
Billy Bons, у мну тоже аварийка работала, а повороты нет. Замена релюхи помогла. Да и цена вопроса копейчана, что бы сильно заморачиваться...
mihey700
Я так понял,оно туфтовое,что у многих вылетает?
Billy Bons
Цитата(Toshik @ 25.9.2009, 22:29) *
Billy Bons, у мну тоже аварийка работала, а повороты нет. Замена релюхи помогла. Да и цена вопроса копейчана, что бы сильно заморачиваться...

Хмм.. Странно. Ну если начать глубоко теоретически и практически изучать вопрос схемотехники
этих реле, вполне может оказаться, что микросхема как то странно входит из строя, и не включается,
когда включаем поворот. Но когда включаем аварийку, нагрузка по току на реле больше вдвое (включены все
6 ламп, а не 3, как в первом случае), и оно (реле) при этом включается. А цепи контроля нагрузки у микросхемы
есть, если сгорает лампочка, реле щелкает с большей частотой...

Уфф. Бредятину какую-то я написал, но в общем хотел сказать, что вероятность, что виновато реле все таки есть.

И вообще, сегодня пятница! drinks.gif
mihey700
ПРОБОВАЛ ПОМЕНЯТЬ РЕЛЕ,НЕ ПОМОГЛО,ЧТО ДЕЛАТЬ?
Billy Bons
Цитата(mihey700 @ 27.9.2009, 12:32) *
ПРОБОВАЛ ПОМЕНЯТЬ РЕЛЕ,НЕ ПОМОГЛО,ЧТО ДЕЛАТЬ?

Проверять контакты левого подрулевого переключателя 49а - 49аR, 49а-49аL.
если работают - проверять контакты кнопки аварийки. При выключеной аварийке контакты 10-7 должны быть замкнуты. Если все контакты в норме - это плохо, значит где-то провод изломился, а искать этот провод очень геморно.

И проверьте еще раз, стопы у Вас работают? Если не работают, то надо предохранитель менять, Аесли работают, то все, что выше написано.

mihey700
Стопы не работают,предохнаны все жывые,попереставлял их парами,может есть гдето еще предохраны,кроме как на щитке?
road
Цитата(mihey700 @ 28.9.2009, 19:25) *
Стопы не работают,предохнаны все жывые,попереставлял их парами,может есть гдето еще предохраны,кроме как на щитке?

Кнопка аварийки.
Billy Bons
Цитата(mihey700 @ 28.9.2009, 19:25) *

Как предположение - внимательно осмотреть блок предохранителей с хорошим фонариком. А именно гнездо
предохранителя F8. Контакты в самом блоке могли окислиться, разжаться или провалиться внутрь. А кнопка аварийки на повороты только влияет, на стопы - нет.
Chepiga
Цитата(Toshik @ 11.6.2009, 9:22) *

Поменяй на корейскую релюху. В салоне стоит 75 грн. (на Сырецкой) и все будет отлично.
mihey700
вообшем,выяснилось всетаки с предохранителем была проблемка,я менял все попарно одного номинала,а етому попалась пара-сгоревшый,и так сгорел,что совсем не паливно.Спасибо всем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.