Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На юг
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
sborshik
Собираюсь вот вскорости в солнечный Крым, на моей красавице smile.gif ; возникают 2 вопроса:

1. Говорят что под жарким южным солнцем, выгорает краска shok.gif , говорят также что вроди тент спасает и лучьше если он не лежит на машине, а стоит над ней на распорках. Кто ездил на юг, или кто оттуда, поделитесь опытом..

2. Что взять в дорогу (свечи, ремень ГРМ..), что проверить, что заменить..
Michael
biggrin.gif Насчет краски ты не прав,если конечно не на юг Африки едешь haha.gif В Крыму достаточно мягкий климат,ну а машину лучше всегда держать в тени(даже из тех соображений,что потом приятней в нее садиться) А вот ремни и свечи ,а также масло и тосол
-проверь,и делай это почаще(не только когда на юг собрался). И когда будеш по горной дороге ехать,забудь максимально про тормоза,старайся всегда передачами тормозить-иначе дискам и колодкам быстро база придет!!!!
Удачного отдыха bye.gif
бобр
Поверь!Все не возмешь! Случай из жизни-еду с Буковеля и на теренах опять этой гребаной Тернопольской области -одно заднее боковой порез(латка отлетела),а на втором дырка!!!И все одновременно! 9 марта,выходной,23.00...Это п....А в экипаже не трезвый друг и две барышни...Можно было фильм снимать-"Последний герой"!
Zhest'
Цитата(Michael @ 1.6.2009, 18:50) *
biggrin.gif Насчет краски ты не прав,если конечно не на юг Африки едешь haha.gif
Тут ты не прав. На юге Африки очень приятный климат: летом максимальная температура не более +30+35, а зимой +10+15. Проверено на себе.
Michael
Цитата(Zhest' @ 1.6.2009, 21:55) *
Тут ты не прав. На юге Африки очень приятный климат: летом максимальная температура не более +30+35, а зимой +10+15. Проверено на себе.

Эт я так,для контраста biggrin.gif Про Африку знаю,по большей части из мультика про Айболита haha.gif Там еще Лимпопо рядом ;)
sborshik
Цитата(Michael @ 1.6.2009, 19:50) *
biggrin.gif Насчет краски ты не прав,если конечно не на юг Африки едешь haha.gif В Крыму достаточно мягкий климат,ну а машину лучше всегда держать в тени(даже из тех соображений,что потом приятней в нее садиться) А вот ремни и свечи ,а также масло и тосол
-проверь,и делай это почаще(не только когда на юг собрался). И когда будеш по горной дороге ехать,забудь максимально про тормоза,старайся всегда передачами тормозить-иначе дискам и колодкам быстро база придет!!!!
Удачного отдыха bye.gif

Спасибо за пожелания! По серпантинам не придёться ездить, т.к. еду в степной крым. А вааще на горных дорогах главная проблема, - местные джигиты; любят идти на обгон именно на попороте )))
Sergik
Цитата(sborshik @ 1.6.2009, 19:05) *
Собираюсь вот вскорости в солнечный Крым, на моей красавице smile.gif ; возникают 2 вопроса:

1. Говорят что под жарким южным солнцем, выгорает краска shok.gif , говорят также что вроди тент спасает и лучьше если он не лежит на машине, а стоит над ней на распорках. Кто ездил на юг, или кто оттуда, поделитесь опытом..

Как уже говорилось, держи машину в тени, чехол не вздумай одевать shok.gif , иначе красочке точно капец будет, если нет тени то можно и под тент (если размер позволяет, главное закрепить хорошо, так как там в степи ветра и я видел как большой тент типа палатки перевернуло и побило машину). Если в палатке едешь отдыхать, то возьми нормальных колышков для крепления или можно шиферных гвоздей, там где отдыхал я только они и спасли (респект россиянам, которые "угостили").
Что взять, я уже прикидывал ранее... Ремень грм- если рванет, то спасет только сто. Если брать, то обычные ремни (генератора, гидро, кондера), обязательно комплект свечей (это даже опытные автомобилисты рекомендуют), можно взять тосол и обычной воды, чтоб если вскипишь, полить радиатор для более быстрого остужания. Можно лампы головного света (у меня они всегда с собой). Есть альтернатива - не брать ничего, а взять денег побольше smile.gif. Это мое imho2.gif , а там если знаешь слабые места своей мафынки, то можешь список пополнить.
intel
можно взять полный багажник запчастей, и сломается наверняка то, чего у тебя не найдется - это закон подлости.
про солнце не скажу как на машине отражается, но лучше конечно в тень, торпеда может не расплавится, возьми пару отражающих пленок для лобового стекла и для заднего, если накрывать авто не будеш то салон частично защитиш.
в дорогу ехать без запаса денег точно не стоит; деньги - это гарантия выхода из сложившейся ситуации хоть на 50%.
сколько авто прошло км? и на скольки было последнее ТО ? если скоро грядет по ТО замена ремней - то лучше это проделать заранее дома, чем тянуть до возвращения.

Ну а впринципи меньше думай о плохом и будет все хорошо, не нужно себя настраивать на плохое, так, ради страховки возьми лишнюю 1000 грн и вперед.
Я уже встретил 5 авто нексий, у которых в расширительном бачке антифриза было сухо как в пустыне, и похоже это случилось очень давно - пока ездят все нормально smile.gif, сам удивляюсь - но и такое бывает.
Michael
Цитата(intel @ 2.6.2009, 8:17) *
можно взять полный багажник запчастей, и сломается наверняка то, чего у тебя не найдется - это закон подлости.

100% biggrin.gif Когда я в Крым ездил ,у меня сгорела релюха от сигналки,на зажигании которая и машина тупо не заводилась...
sborshik
Цитата(Sergik @ 2.6.2009, 7:37) *
Как уже говорилось, держи машину в тени, чехол не вздумай одевать shok.gif , иначе красочке точно капец будет, если нет тени то можно и под тент (если размер позволяет, главное закрепить хорошо, так как там в степи ветра и я видел как большой тент типа палатки перевернуло и побило машину). Если в палатке едешь отдыхать, то возьми нормальных колышков для крепления или можно шиферных гвоздей, там где отдыхал я только они и спасли (респект россиянам, которые "угостили").
Что взять, я уже прикидывал ранее... Ремень грм- если рванет, то спасет только сто. Если брать, то обычные ремни (генератора, гидро, кондера), обязательно комплект свечей (это даже опытные автомобилисты рекомендуют), можно взять тосол и обычной воды, чтоб если вскипишь, полить радиатор для более быстрого остужания. Можно лампы головного света (у меня они всегда с собой). Есть альтернатива - не брать ничего, а взять денег побольше smile.gif. Это мое imho2.gif , а там если знаешь слабые места своей мафынки, то можешь список пополнить.

Мыс Тарханкут.. ни одного деревца. тени точно нет ))
sborshik
Цитата(intel @ 2.6.2009, 8:17) *
про солнце не скажу как на машине отражается, но лучше конечно в тень, торпеда может не расплавится, возьми пару отражающих пленок для лобового стекла и для заднего, если накрывать авто не будеш то салон частично защитиш.
в дорогу ехать без запаса денег точно не стоит; деньги - это гарантия выхода из сложившейся ситуации хоть на 50%.
сколько авто прошло км? и на скольки было последнее ТО ? если скоро грядет по ТО замена ремней - то лучше это проделать заранее дома, чем тянуть до возвращения.

Ну а впринципи меньше думай о плохом и будет все хорошо, не нужно себя настраивать на плохое, так, ради страховки возьми лишнюю 1000 грн и вперед.
Я уже встретил 5 авто нексий, у которых в расширительном бачке антифриза было сухо как в пустыне, и похоже это случилось очень давно - пока ездят все нормально smile.gif, сам удивляюсь - но и такое бывает.

авто прошло около 10 т. точно не знаю, т.к. счетчик доходит до 6999 и сбрасывается на 6000 ))) когда был на Трутенко где-то с месяц назад сказали что сорри, электрика у них нет, может в июне появится. А с собой ничего не буду брать (итак денег в обрез), - едем на 2х машинах, если что выручат.
intel
если подходит 10 тысяч то проходи ТО-1, если уже прошел, то изредка проверяй уровень масла и тосола, и в путь дорогу, ток заправляйся полный бак на заправке дома где уже проверен и в местах, больших населенных пунктах, ток не по трассе, а то не доедиш!
road
Буксировочный трос и побольше денег. Все больше ни чего тебе не надо. smile.gif
sborshik
Цитата(intel @ 2.6.2009, 10:33) *
если подходит 10 тысяч то проходи ТО-1, если уже прошел, то изредка проверяй уровень масла и тосола, и в путь дорогу, ток заправляйся полный бак на заправке дома где уже проверен и в местах, больших населенных пунктах, ток не по трассе, а то не доедиш!

ТО даже нулевое не проходил, масло/фильтр сам менял
sborshik
Цитата(road @ 2.6.2009, 12:49) *

Трос есть, с деньгами проблема ))
road
Цитата(sborshik @ 2.6.2009, 19:25) *
Трос есть, с деньгами проблема ))

Тогда оставайся дома. idontno.gif
sborshik
Цитата(road @ 2.6.2009, 19:36) *
Тогда оставайся дома. idontno.gif

Уж лучьше рискнуть
sborshik
Кстати, кто что может сказать, об участке трассы, т.е. съезд с одеской трассы-николаев-херсон и т.д. до джанкоя..
hibinogorsk
Цитата(sborshik @ 2.6.2009, 20:11) *
Кстати, кто что может сказать, об участке трассы, т.е. съезд с одеской трассы-николаев-херсон и т.д. до джанкоя..

повернёшь на Кировоград, чуть южнее Умани, дорога - ужас нах.
Но в Кировоград не едь, повернёшь на право на Вознесенск, Новая Одесса. дорога чуть лучше. в двух пунктах указанных выше - ГАИ с Визирами.
Потом подъедешь к Николаеву, будет кольцо - в город не суйся, на кольце уходи на лево под 90*. дорога ещё немного лучше.
Потом будет мост, за мостом всякие ремонты дороги, ограничение в скорости и ГАИ.
Потом перед Херсоно будет немного нормальной дороги.
Потом перед херсоном, не доезжая памятника истребителю, но видя его - поворот на 90* на лево - это объездная херсонская. дорога дерьмовая, но лучше, чем по городу.
Потом всё время по главной, переедешь мост через днепр, ГАИшники будут...тут типа город Цурюпинск, не превышай.
Потом всё по главной, проедешь пару тройку всяких Раденсков и приедешь на крымский пост ГАИ.
Потом Армянск, Потом Красноперекопск...дорога чуть лучше.
Потом приедешь в окресности Симферополя...об этом ты узнаешь, когда переедешь жд переезд на Ефффпаторию.

Правильно взять побольше денег.

а зачем тебе Джанкой то, он в стороне, или ты в Судак-Керчь?
sborshik
Цитата(hibinogorsk @ 2.6.2009, 21:02) *
повернёшь на Кировоград, чуть южнее Умани, дорога - ужас нах.
Но в Кировоград не едь, повернёшь на право на Вознесенск, Новая Одесса. дорога чуть лучше. в двух пунктах указанных выше - ГАИ с Визирами.
Потом подъедешь к Николаеву, будет кольцо - в город не суйся, на кольце уходи на лево под 90*. дорога ещё немного лучше.
Потом будет мост, за мостом всякие ремонты дороги, ограничение в скорости и ГАИ.
Потом перед Херсоно будет немного нормальной дороги.
Потом перед херсоном, не доезжая памятника истребителю, но видя его - поворот на 90* на лево - это объездная херсонская. дорога дерьмовая, но лучше, чем по городу.
Потом всё время по главной, переедешь мост через днепр, ГАИшники будут...тут типа город Цурюпинск, не превышай.
Потом всё по главной, проедешь пару тройку всяких Раденсков и приедешь на крымский пост ГАИ.
Потом Армянск, Потом Красноперекопск...дорога чуть лучше.
Потом приедешь в окресности Симферополя...об этом ты узнаешь, когда переедешь жд переезд на Ефффпаторию.

Правильно взять побольше денег.

а зачем тебе Джанкой то, он в стороне, или ты в Судак-Керчь?

чуть прогнал, на самом деле до Красноперекопска, а потом направо на раздольное и далее на тарханкут. Спасибо за советы, в принципе так и собирались ехать, но проглядели что возле николаева есть окружная smile.gif
hibinogorsk
Цитата(sborshik @ 2.6.2009, 22:05) *
чуть прогнал, на самом деле до Красноперекопска, а потом направо на раздольное и далее на тарханкут. Спасибо за советы, в принципе так и собирались ехать, но проглядели что возле николаева есть окружная smile.gif

За Красноперекопском будет НАМост и ПОДМост, вот тебе нужно НАМост. Потом будет Ишунь. поедешь эту деревню, а потом через пару километров будет перекрёсток - там ещё слева заметная заправка. вот на этом перекрёстке на право. Дальше всё время прямо...Только перед Бакайской косой на кольце на лево., но и на косу можно заскочить...между делом.

Удачи.
sborshik
Цитата(hibinogorsk @ 2.6.2009, 22:17) *
За Красноперекопском будет НАМост и ПОДМост, вот тебе нужно НАМост. Потом будет Ишунь. поедешь эту деревню, а потом через пару километров будет перекрёсток - там ещё слева заметная заправка. вот на этом перекрёстке на право. Дальше всё время прямо...Только перед Бакайской косой на кольце на лево., но и на косу можно заскочить...между делом.

Удачи.

Спасибо rolleyes.gif
intel
без денег не рискуй, у нас за спасибо сейчас никто и не остановится!
лучше денег раздабудь немного / займи у знакомых/друзей.
hibinogorsk
Цитата(intel @ 3.6.2009, 8:15) *
без денег не рискуй, у нас за спасибо сейчас никто и не остановится!
лучше денег раздабудь немного / займи у знакомых/друзей.

а у нас даже очень - остановится, даже без спасибо, так что если возникнут заморочки между Херсоном и Армянском - звони - 8068 9 62 9 62 9 , в беде не бросим.
Деньги же нужны для других траблов - покупка запчастей, ГАИшные разрулёжки...да и просто уверенность в себе.
smile.gif smile.gif smile.gif
sborshik
Цитата(hibinogorsk @ 3.6.2009, 19:26) *
а у нас даже очень - остановится, даже без спасибо, так что если возникнут заморочки между Херсоном и Армянском - звони - 8068 9 62 9 62 9 , в беде не бросим.
Деньги же нужны для других траблов - покупка запчастей, ГАИшные разрулёжки...да и просто уверенность в себе.
smile.gif smile.gif smile.gif

Спасибо за поддержку, буду знать
hibinogorsk
Цитата(sborshik @ 3.6.2009, 20:28) *
Спасибо за поддержку, буду знать

нет за что - это я про - Спасибо,
А на счёт - Знать - это правильно - знание - СИЛА!!!
Всегда к Вашим услугам.
номер не забудь записать.

П.С. - не смогу отмазать за нарушение ПДд...тут не смогу помочь, не вхож в те круги...
а по материальной части - обращайся.
Lion
sborshik, Кстати , музцина , а когда будешь ехать ! Могу встретить и провести мимо города ! Мой мобильный в программе ! Буду рад оказать помощь ! Звони ! sun1.gif sun1.gif
Lion
hibinogorsk, Кстати ! Объездная начинается до того кольца ( кольцо - это уже город ) ! Там есть развилка -большая , проехать трудно ! А вообще-то готов любому оказать помощь в районе г Николаева !
hibinogorsk
Цитата(Lion @ 4.6.2009, 16:24) *
hibinogorsk, Кстати ! Объездная начинается до того кольца ( кольцо - это уже город ) ! Там есть развилка -большая , проехать трудно ! А вообще-то готов любому оказать помощь в районе г Николаева !

пардон, конечно развилка, просто она такая весёлая, что я её кольцом назвал, там на 180* повернуть нужно а потом на 90* в другую сторону и ЖД переезд... правильно?
sborshik
Цитата(hibinogorsk @ 3.6.2009, 20:32) *
нет за что - это я про - Спасибо,
А на счёт - Знать - это правильно - знание - СИЛА!!!
Всегда к Вашим услугам.
номер не забудь записать.

П.С. - не смогу отмазать за нарушение ПДд...тут не смогу помочь, не вхож в те круги...
а по материальной части - обращайся.

Ну, ПДД нарушать мне сейчас не по карману smile.gif
sborshik
Цитата(hibinogorsk @ 4.6.2009, 20:47) *
пардон, конечно развилка, просто она такая весёлая, что я её кольцом назвал, там на 180* повернуть нужно а потом на 90* в другую сторону и ЖД переезд... правильно?

Если не секрет, - откуда такой ник?
Lion
hibinogorsk, Вот теперь в дирдочку ! Верно! Удачи в покорении просторов ! А окружающие попогут , если не Уроды !
hibinogorsk
Цитата(sborshik @ 4.6.2009, 21:38) *
Если не секрет, - откуда такой ник?

ответ номер 9 на вот этой страничке -
http://www.kadett.in.ua/forum/index.php/topic,446.0.html
Серж
Приветствую колегу-рыбака
бобр
Цитата(Серж @ 5.6.2009, 23:43) *
Приветствую колегу-рыбака

Я вот тоже типа того! drinks.gif Собираюсь вот сюда- http://cherkassy.net/2007/10/09/ros-samyiy...-cherkasschine/ Дядька там живет!Супер место!
sborshik
Цитата(hibinogorsk @ 5.6.2009, 20:25) *
ответ номер 9 на вот этой страничке -
http://www.kadett.in.ua/forum/index.php/topic,446.0.html

Бывал я в ваших краях (чего и спрашивал). Там такие места, что побывав раз влюбляешься навсегда
бобр
Цитата(sborshik @ 6.6.2009, 12:07) *
Бывал я в ваших краях (чего и спрашивал). Там такие места, что побывав раз влюбляешься навсегда

это да!Особенно после киевского дурдома!Заплывешь на середину Днепра,и на островках жизнь кажется прекрасной! Я о тех местах до безконечнсти могу рассказывать!Там и моя Нексия водные процедуры принимала по пьяни! biggrin.gif правда не "с головой"!
sborshik
Цитата(бобр @ 6.6.2009, 23:46) *
это да!Особенно после киевского дурдома!Заплывешь на середину Днепра,и на островках жизнь кажется прекрасной! Я о тех местах до безконечнсти могу рассказывать!Там и моя Нексия водные процедуры принимала по пьяни! biggrin.gif правда не "с головой"!

Повезло ))))))))))))
sborshik
Цитата(бобр @ 6.6.2009, 23:46) *

Вобще-то я говорил про Кольский полуостров. Не в обиду Днепру. Днепр я сам люблю, есть классное место возле Ржищева - полузаброшенная база отдыха. Мы в позапрошлом мае сняли её целиком (шо-то за 50 грн/сут), а сами жили в палатках на её территории ))) Самый прикол, - на островах напротив базы, мы сабирали маслята, это-то в начале мая. даже местные нам не верили пока мы им не показали целое ведро маслят wink.gif
Jeka
Цитата(road @ 2.6.2009, 11:49) *

plus.gif
sborshik
Съездил удачно. Машинка показала себя с лучьшей стороны. Приходилось ездить по дороге, типа нашей брусчатки на Владимирской со скоростью 110 км, и по дороге по сравнению с которой Владимирская отдыхает на 30-40 км/ч.
Дорога до Крыма была нормалёк, ожидал гораздо хужего. За Красноперикопском начался конечно полный пипец.
За всю поездку на "внеплановые" нужды было потрачено всего 50 грн. Ситуация комическая: представьте дорогу в глубине крыма, относящуюся к категории "прочие", по обе стороны как сказанно в путеводителе "выжженая солнцем степь", навстречу ни одной машины и вы, вдруг догоняете.. лунопарк, колонну, которая растянулась на пару км. А уже за рулём 10 часов. Вобщем возле каких-то безымянных строений оказался патруль ГАИ, и пришлось выложить полтинник за пересечение сплошной. Кстати у чехов этих, из лунопарка, прикольный сигнал есть, - плетёшься за ним (закрытые повороты, почти серпантин), и вот когда он видит что дорога свободная (чего не можешь видеть ты) начинает мигать правым поворотником, типа можно обгонять.

Спасибо всем кто помог советом, кто оставлял номера телефонов. тему можно закрывать
Valerick
Цитата(sborshik @ 22.6.2009, 17:40) *
Кстати у чехов этих, из лунопарка, прикольный сигнал есть, - плетёшься за ним (закрытые повороты, почти серпантин), и вот когда он видит что дорога свободная (чего не можешь видеть ты) начинает мигать правым поворотником, типа можно обгонять.

так это не только у чехов у всех дальнобойщиков и других водителей крупногабаритного транспорта... Называться - "дорожный этикет" rolleyes.gif
Zhest'
Цитата(Valerick @ 22.6.2009, 15:49) *
так это не только у чехов у всех дальнобойщиков и других водителей крупногабаритного транспорта... Называться - "дорожный этикет" rolleyes.gif
plus.gif Сам таким давно уже пользуюсь.
Хочется добавить: "Товарищи водители! Соблюдайте культуру!" bye.gif
sborshik
Цитата(Valerick @ 22.6.2009, 17:49) *

Не могу похвастаться большим опытом вождения, но у наших "водителей крупногабаритного транспорта" я такаго "этикета" пока не наблюдал )))
Valerick
Цитата(sborshik @ 22.6.2009, 22:36) *
Не могу похвастаться большим опытом вождения, но у наших "водителей крупногабаритного транспорта" я такаго "этикета" пока не наблюдал )))

Кстати, после такого доброго дела, немешает мигнуть аврийкой после завершения манёвра- в знак благодарности smile.gif

Тогда немного информации, может ещё кому сгодится:

Дорожный этикет Нажмите для просмотра прикрепленного файла

На трассе существует множество знаков, которыми обмениваются водители для сообщения друг другу различной информации. Это неформальные правила поведения на дороге, поскольку они не оговорены ни в одном из существующих учебников по обучению вождению, ни в Правилах дорожного движения. Однако, несмотря на это, так называемая «азбука световой сигнализации» существует уже достаточно давно и, как показывает практика, успешно используется автолюбителями. Первыми ее стали применять водители-дальнобойщики, перенявшие новый способ общения на дорогах в рейсах по западным странам. Затем такими сигналами начали пользоваться и многочисленные перегонщики автомобилей, постоянно штурмующие заграничные автобаны. Мы собрали информацию об этом и попытались систематизировать ее. Надеемся, что, прочитав этот материал и впоследствии столкнувшись на дороге с одним из информационных знаков световой сигнализации, вы сможете правильно понять его значение.
hibinogorsk
Цитата(Valerick @ 22.6.2009, 23:17) *
Кстати, после такого доброго дела, немешает мигнуть аврийкой после завершения манёвра- в знак благодарности smile.gif

после чего, как правило - короткий выстрел дальним увидишь в зеркалах, это Вам моргнули с фуры - "Всё нормально, браток, счастливого пути...".

sborshik
"Кстати, после такого доброго дела, немешает мигнуть аврийкой после завершения манёвра- в знак благодарности smile.gif "

Конечно помигал
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.