Полная версия этой страницы:
Антирадар - за и против
Привет всем.
Был сегодня на автобазаре и заинтересовал меня антирадар, так как часто езжу по трассе на довольно далекие растояния.
Продавец расхваливает, но это его работа..........
Поделитесь опытом, есть ли смысл, помогает ли.
А то чето не хочеццо платить за привышения.
Цитата(walv @ 31.5.2009, 18:44)

Привет всем.
Был сегодня на автобазаре и заинтересовал меня антирадар, так как часто езжу по трассе на довольно далекие растояния.
Продавец расхваливает, но это его работа..........
Поделитесь опытом, есть ли смысл, помогает ли.
А то чето не хочеццо платить за привышения.
удобная вещь
я пользовался в дальних поездках-2 раза он пригодился заблаговременно предупредил меня о "фене"
а товарищь ехал и из-за резкого поворота дороги радар несработал на опережение и неуспел предупредить о засаде-был остановлен и запротоколирован(
с ним полудще чем без него
Я,как человек который катаюсь очень много на по трассам считаю что он не нужен,и нет смыла тратить на него деньги!Проще не нарушать и все.Все мои штрафы,а их было аж 2 два за 4-ре поездки из Киева на Буковель, две во Львов,Донецк были выписанны по собственной глупасти.И сейчас проанализировав те ситуации, я понимаю что виноват сам и только сам!А на "фен" никакой антирадар не поможет !
Вот только что по радио услышал!Гаишьник не имеет право выписывать протокол без фотографии-"фены" закончились!А меня вот под Донецком именно на фен словили!Теперь могу их послать далеко! А Визирь и фен работают на разных частотах...
Цитата(бобр @ 1.6.2009, 10:48)

Я,как человек который катаюсь очень много на по трассам считаю что он не нужен,и нет смыла тратить на него деньги!Проще не нарушать и все.Все мои штрафы,а их было аж 2 два за 4-ре поездки из Киева на Буковель, две во Львов,Донецк были выписанны по собственной глупасти.И сейчас проанализировав те ситуации, я понимаю что виноват сам и только сам!А на "фен" никакой антирадар не поможет !
Мы ездили со знакомыми на мерсе в запорожье,так вот в городе за поворотом стояли менты с визирем,так радар орал что потерпевший,а мы ещё не заворачивали,а на трассе где то за 900 метров начал орать на фен,причём в нас стреляли два раза и два раза он орал,для трасс вещь незаминимая,учитывая максимальную скорость в 110км,а так никто не ездеет и штраф в размере от 250 это не 20гр,нужен однозначно!
Вот у меня скоро Одесса начнется!В прошлом году раз 6-ть катался.Ограничение 110-это самое првильное решение наших правителей!Из своего опыта-летишь по старым штрафам туда 140-заправка,перекус,20-ка гаишьникам,пробка на въезде в Одессу:вывод смысл лететь?По концу выигрышь максимум полчаса на 500 км и большой разход топлива!Тоже самое и для мерседесов.А если дурь в голове,то пусть платят!
А вообще приняли уже новый скоростной режим или нет?
Цитата(RosT @ 1.6.2009, 14:35)

А вообще приняли уже новый скоростной режим или нет?
Да если мне не изменяет память то они вступили в действие с 16 мая, но там их немного подкоректировали!
Цитата(бобр @ 1.6.2009, 10:48)

А чьо такое "фен" (кроме того что это девайс для сушки волос

)? И какая разница между феном и визиром?
Цитата(walv @ 1.6.2009, 16:54)

Разница в том, что Визир фиксирует на фото или на видео нарушение (больше похож на навороченный цифровой фотик), а "аналог" женского прибора для укладки волос, только на цифровом табло светит скорость, и "стреляют" из него "на глазок" (на вытянутой руке перед собой направляют на авто и смотрят на цифирки, если больше нормы, то заставляют купить полосатую палку), просто имеет он такую форму внешне, потому и - фен.
Цитата(walv @ 1.6.2009, 17:54)

Также визирь имеет рабочий диапазон, который "Не видят" антирадары старой конструкции.
Цитата(vlad @ 3.6.2009, 10:43)

Также визирь имеет рабочий диапазон, который "Не видят" антирадары старой конструкции.
Ну если вдаваться в технические подробности, то визирь работает в импульсном режиме и многие старые девайсы не могут его увидеть (импульсы слишком короткие, да и частота немного не та), а по поводу того что грят, что визирь работает в лазерном диаппазоне- чес. Лазерных в бывшем СССР только (насколько слышал) 3, 2 в россии и один у нас в Украине...
Меня мой радар-детектор пару раз спасал, свою стоимость уже отбил
Цитата(Lithium @ 4.6.2009, 21:13)

Меня мой радар-детектор пару раз спасал, свою стоимость уже отбил
И как он называется? Модель?
По деньгам не меньше 470 грн. Sho-Me 312 или что-либо подобгое по цене и характеристикам.
Долго думал: нужен или нет?
И вот, после некоторых раздумий, прикупил себе радар-детектор Whistler XTR-695.
Сравнительный тест здесь:
http://www.autocentre.ua/ac/Practice/Consumer/14781.htmlОт себя добавлю: за два дня эксплуатации в городском режиме, предупредил о трех стоящих экипажах. Думаю, эта покупка оправдана.
Цитата(Zhest' @ 6.6.2009, 23:31)

Долго думал: нужен или нет?
И вот, после некоторых раздумий, прикупил себе радар-детектор Whistler XTR-695.
Сравнительный тест здесь:
http://www.autocentre.ua/ac/Practice/Consumer/14781.htmlОт себя добавлю: за два дня эксплуатации в городском режиме, предупредил о трех стоящих экипажах. Думаю, эта покупка оправдана.
Вот блин,может за пределами Киева особенные гаишьники...

Наиатываю в среднем 150 км в день по городу и окресностям,и без штрафов...и нахрен эти девайсы?
Цитата(бобр @ 6.6.2009, 22:35)

Вот блин,может за пределами Киева особенные гаишьники...

Наиатываю в среднем 150 км в день по городу и окресностям,и без штрафов...и нахрен эти девайсы?

Всякое бывает.. Иногда спешишь и приходится ехать чут больше скоростного лимита, вот тут и попробуй угадай, где и кто тебя ждет из ГАИшников.
Пока ничего негативного сказать не могу, поезжу - посмотрим.
советовался я с братом на эту тему только недавно...увидев из Зила на котором мы ехали в мерсе на световоре радар-детектор.
так вот если ты ездишь в городе и НЕ НАРУШАЕШЬ!!! моё мнение нах не нужен!
а я 70% времени езжу в городе... на трассе пару раз ловился... за всё время было около 10 штрафов(около 8 из них за первые 4 месяца эксплуатации.просто из-за неопытности)
сейчас всё проанализировал..понял что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был сам виноват!
сейчас 3 раза тьфу!!! всё нормально!!!
ездил бы много по трассе купил.недумая!
Сегодня ехал из Запорожья в Полтаву, то пригодился сей девайс. В обеих случаях радар-детектор срабатывал раньше, чем гаишники повлялись в поле зрения. Хоть и езжу не гоняя, но все равно, лучше заранее знать, что впереди засада.
Zhest'
Поздравляю с покупкой! , у меня Star 30? покупал год назад за 300 грн. на тот момент целесообразность покупки была весьма сомнительной, поскольк штрафы были 17 грн, сейчас- нужная вещь за разумные деньги.
Вчера ехал по городу, радар- детектор на фен среагировал значительно раньше самой засады., успел скинуть скорость.
Цитата(Lithium @ 8.6.2009, 10:08)

Zhest'
Поздравляю с покупкой! , у меня Star 30? покупал год назад за 300 грн. на тот момент целесообразность покупки была весьма сомнительной, поскольк штрафы были 17 грн, сейчас- нужная вещь за разумные деньги.
Вчера ехал по городу, радар- детектор на фен среагировал значительно раньше самой засады., успел скинуть скорость.
Спасибо за поздравления!
Пока что, ни разу не усомнился в целесообразности такой покупки.
Обладаю, доволен, в ветке Донецк есть подобная теме, там и модели некоторые обсуждались
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.