Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Норвегия: ПДД, полиция, что там еще...
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Всё про всё
Angry_deer
Планирую в конце мая поездку в Норвегию, там взять напрокат машинку и поездить по стране немного. В сети конечно нашел перечень особенностей норвежских ПДД, однако хотелось бы услышать от "первого лица", кто там ездил: кто на чем попал, в чем "фичи", чего в первую очередь остерегаться, что можно/нельзя делать на дороге из практикуемого на наших дорогах wink.gif
Кто ездил, поделитесь!
бобр
Цитата(Angry_deer @ 11.5.2009, 12:49) *
Планирую в конце мая поездку в Норвегию, там взять напрокат машинку и поездить по стране немного. В сети конечно нашел перечень особенностей норвежских ПДД, однако хотелось бы услышать от "первого лица", кто там ездил: кто на чем попал, в чем "фичи", чего в первую очередь остерегаться, что можно/нельзя делать на дороге из практикуемого на наших дорогах wink.gif
Кто ездил, поделитесь!

Бюджетником летишь?
Sergik
Цитата(Angry_deer @ 11.5.2009, 12:49) *
Кто ездил, поделитесь!

Не знаю как в Норвегии, но в Германии, знакомый рассказывал, что чел попал за "движение задним ходом по шоссе", проскочив поворот, он решил вернуться а тупой бундес въехал в зад и он был не прав, так как запрещено это делать. Во многих европейских странах нельзя двигаться только с габаритами, обязателен ближний при включеннии габаритов, а габариты считаются стояночными огнями. Ну а так основное ты наверняка нащупал в сетке... удачи и ждем отзывов.
Toshik
У меня кум щас в Норвегии работает. Грил, что если включишь противотуманки в обычный день - сразу влепят штраф.Очень строго с парковкой - неправильная парковка вылилась ему в 700 грн. А что еще - хз. Спрашивай у меня - я у него спрошу.
Angry_deer
Цитата(бобр @ 11.5.2009, 19:28) *
Бюджетником летишь?

Ага. По акции какой-то, друзья занимались билетами...
бобр
Цитата(Angry_deer @ 12.5.2009, 22:14) *
Ага. По акции какой-то, друзья занимались билетами...

Сочувствую!Этот рейс прилетает в запасной аэропорт!И добраться до города очень дорого!
Angry_deer
Цитата(бобр @ 13.5.2009, 8:55) *
Сочувствую!Этот рейс прилетает в запасной аэропорт!И добраться до города очень дорого!

Зато можно заказать подачу авто в тот аэропорт smile.gif
Angry_deer
Цитата(Toshik @ 12.5.2009, 9:04) *
У меня кум щас в Норвегии работает. Грил, что если включишь противотуманки в обычный день - сразу влепят штраф.Очень строго с парковкой - неправильная парковка вылилась ему в 700 грн. А что еще - хз. Спрашивай у меня - я у него спрошу.

Ну, наверное, вопрос мона поставить так: как должна выглядеть машина, чтобы не вызывать внимания полиции? Т.е.: ближний включен, ПФ выключены, все пристегнуты, скоростной режим соблюдаем rolleyes.gif .... что еще?
Angry_deer
Эх, не поехал, визу не дали... Ну ниче, рано или поздно пробьемся!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.