Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Защитная сетка радиатора в бампер для N150
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
Sergik
Долго мы с MASLOFF смотрели на мой бампер, и давно он мне предлагал туды вставить сетку, и после поездки в Киев я "созрел", когда увидел сколько жуков и камушков впились в бедный радиатор кондиционера, тем более, что бампер по форме внизу прямо "создан" для установки сетки. Была куплена сетка за 100 грн (кусок 0.2*1 метр, дорого блин) и десяток нержавеющих саморезов по 50 копеек, а также 2,5 метра молдинга по 10 грн за метр для декорирования (выбирал очень долго, не находилось подходящего).
Сначала сделали лекало Нажмите для просмотра прикрепленного файла, потом по лекалу вырезали сетку Нажмите для просмотра прикрепленного файла,
затем демонтировали номер и приступили к работе Нажмите для просмотра прикрепленного файла, вот что получилось на данном этапе Нажмите для просмотра прикрепленного файла,
теперь поближе (саморез отмечен стрелкой) Нажмите для просмотра прикрепленного файла,
теперб пришла очередь закрыть все "безобразия" молдингом, был выбран симметричный молдинг для "роспуска" ножем,
чтоб получить прямой угол для подклейки (извините художник я не очень) Нажмите для просмотра прикрепленного файла,
фото готовой "конструкции" у меня в гараже Нажмите для просмотра прикрепленного файла, фото ее же на улице Нажмите для просмотра прикрепленного файла,
крупный план стыка в углу Нажмите для просмотра прикрепленного файла.
Больше всего по времени заняла отделка молдингом, так как он не хотел поддаваться разрезанию и формовке, но с помощью фена мы его "уговорили". Распускать лучше на неподвижно закрепленном ОЧЕНЬ остром ноже вдвоем, или делать приспособу для одного.
В молдинге, для плотного прилегания к сетке, под шапки саморезов вырезались выемки.
Заняло по времени часа 3, с огромными перекурами.
Остатки сетки поставил за решеткой радиатора, получилось прикольно, но как я ее крепил из-за того что сетки осталось "впритык", я рассказывать не буду (стыдно), сфотаю и выложу сюда готовый результат.
Идея с молдингом принадлежит Michael, изначально мне установка виделась по другому.

Ну что Michael и MASLOFF открываем тюнинг центр Нексий? Michael- ты за креативщика. Конечно шутка haha.gif.
Penguin
Супер! Я как раз вынашиваю идею сделать тоже самое. Только думал внизу сделать сетку за бампером (надо снимать бампер), а не перед. Но вижу, что перед бампером все же лучше и не надо его снимать для монтажа. А между фарами взял в фотошопе сделал сетку перед решеткой - как по мне выглядело ужасно. Переделал так чтобы сетка была за решеткой - ИМХО гораздо лучше. Сетка в Киеве на Перова 100-120 грн за отрез.

Серега! А молдинги на двустороннем скотче? Насколько хорошо будет держаться на сетке и не отклится ли от жары?
Sergik
Цитата(Penguin @ 4.5.2009, 23:05) *
Супер! Я как раз вынашиваю идею сделать тоже самое. Только думал внизу сделать сетку за бампером (надо снимать бампер), а не перед. Но вижу, что перед бампером все же лучше и не надо его снимать для монтажа. А между фарами взял в фотошопе сделал сетку перед решеткой - как по мне выглядело ужасно. Переделал так чтобы сетка была за решеткой - ИМХО гораздо лучше. Сетка в Киеве на Перова 100-120 грн за отрез.

Серега! А молдинги на двустороннем скотче? Насколько хорошо будет держаться на сетке и не отклится ли от жары?

Ессно на двустороннем, но клеится НЕ КСЕТКЕ А К БАМПЕРУ и клеить надо по всем правилам жанра... Обезжирил, погрел феном для волос поверхность и сам клеящий слой, потом после наклейки прогрев до более высокой температуры (шоб аж пальчики "горели") и методичное придавливание по всей длине, если честно, то почти две недели держится и ниче, нормально. Прсто я отчет позно сделал smile.gif. Дерзай.
Кста, я тоже хотел сзади ставить сначала wink.gif.
UAShumaher
Подскажи где сетку купил???
Сергей АА7143НС
Цитата(Penguin @ 4.5.2009, 22:05) *

На N100 сетку можно поставит с нутри не снимая бампер там места хватает в N150 тоже должно хватить drinks.gif

Цитата(UAShumaher @ 23.12.2010, 9:37) *

Сетку можно купить в любом строительном магазине главное чтоб была отцинкованая иначе сильно ржаветь будет drinks.gif
Penguin
Цитата(UAShumaher @ 23.12.2010, 9:37) *

Я покупал на перова. До 100 грн за кусок. Есть выбор с разным размером ячейки в сетке. Я брал почти самую мелку, ибо с "крупная" будет смотреться не комильфо. Если бы была пластиковая с крупными дырками было бы супер, т.к. перемычки на пластиковой сами по себе толще чем на металле.
WILL
покупал на Перова черную сетку- поставил ее за бампером- ничего не видно.
видно только если присматриваться.

а вообще UAShumaher- приезжай на встречу там и посмотришь кто как сделал. Заодно расскажем как безболезненно это сделать.
UAShumaher
Цитата(WILL @ 23.12.2010, 11:06) *
покупал на Перова черную сетку- поставил ее за бампером- ничего не видно.
видно только если присматриваться.

а вообще UAShumaher- приезжай на встречу там и посмотришь кто как сделал. Заодно расскажем как безболезненно это сделать.

Спс за приглашение ))) я новичок и еще не знаю где и когда у вас встречи(((
а сетку я уже поставил(руководствуясь даной темой правда без резиновых молдингов) прикольно получилось как сфоткаю то выложу сюда
обошлось мне это удовольствие 60 гривен))) в Киеве на перова зажрались 120 и не подходи так я на выходных у родителей был и решил глянуть по чем там эта мега сетка)))) ахренел увидев ту же сетку за 60 гр)))

PS Сержику спс за тему!!! помог!!!!
UAShumaher
Вот и мое творение

очень доволен и теперь спокойнее на душе
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.