Давно уже обратил внимание-на молдингах во многих местах пооблазил хром(пленка)-сразу бросается в глаза,особенно после мойки.Вчера на стоянке пробовал убрать наждаком "120" до матового-серого -убирается,но по всей машине снимать можно до пенсии.Внимание вопрос-кто пробовал,или знает,как устранить сию проблему?
Да, нексия 2006г.-узбекистан
Сними полностью всё до черного онования (только не наждаком)

У меня цвет "серебро", себе поздирал и теперь смотрится олично (ручки, зеркала, молдинги + чёрная тонировка

).
пы.сы. тоже 2006г.
Цитата(Aleksey @ 26.4.2009, 20:05)

Сними полностью всё до черного онования (только не наждаком)

У меня цвет "серебро", себе поздирал и теперь смотрится олично (ручки, зеркала, молдинги + чёрная тонировка

).
пы.сы. тоже 2006г.
Так подскажи, чем снимал этот весенний авитаминоз молдингов?
Цитата(Zhest' @ 26.4.2009, 22:11)

Так подскажи, чем снимал этот весенний авитаминоз молдингов?
Маленьким ножом "подковыревал" серебристую полоску (она приклеена на молдинг) и лёгким движениям руки отдерал. Только потом надо пару моек с шампунем, чтоб отмыть клей, который местами остаётся
Anatoliy
26.4.2009, 21:44
Кто может фотку подкинуть этого чуда?
Цитата(Anatoliy @ 26.4.2009, 22:44)

Если ты про молдинги без "хрома", то могу и в живую показать , я от житомира в 50 км. работаю.
Цитата(tax @ 26.4.2009, 19:50)

Давно уже обратил внимание-на молдингах во многих местах пооблазил хром(пленка)-сразу бросается в глаза,особенно после мойки.Вчера на стоянке пробовал убрать наждаком "120" до матового-серого -убирается,но по всей машине снимать можно до пенсии.Внимание вопрос-кто пробовал,или знает,как устранить сию проблему?
Да, нексия 2006г.-узбекистан
на авторынке продаються эти серебристые полоске - по метру, помоему цена вопроса 2,40 грн. за 1, есть узкие как у нас, есть широкие, есть и чёрние молдинги на которые они наклеиваються, поищи ...
Цитата(Aleksey @ 26.4.2009, 22:21)

Маленьким ножом "подковыревал" серебристую полоску (она приклеена на молдинг) и лёгким движениям руки отдерал. Только потом надо пару моек с шампунем, чтоб отмыть клей, который местами остаётся

Сегодня попробовал обойным ножом-проклеено намертво

.Вы наверное снимали со свежей машины? Ну ниче,есть кой-какие мысли-будем решать.
Цитата(tax @ 27.4.2009, 21:50)

Сегодня попробовал обойным ножом-проклеено намертво

.Вы наверное снимали со свежей машины? Ну ниче,есть кой-какие мысли-будем решать.
Машине на тот момент было 2.5года

Если нужно, пиши помогу
Со своей содрал полностью.сначало по глупости,хотел отодрать блистящую каёмку но без результатно .а потом глянул скоко под ними грязи,влажности и всякого г**на,сразу снял со всей мафинки и не жалею. красивей смотрится(остатки снимал мед.спиртом)
MASLOFF, Содрал и я со своей по темже причинам ! А смотрится однозначно лучше ! А сикоко грязи было под ними - УЖАСТЬ !!!
Цитата(Aleksey @ 27.4.2009, 22:44)

Машине на тот момент было 2.5года

Если нужно, пиши помогу

Спасибо,облезлость устранил,правда за 3 подхода по пол часа

.Снимать молдинги не рискнул,но плешь пседохрома убрал. Кому актуально фото и методику выложу позже.
Попробовал и я содрать енту блясяшку, за 3 мин. одну сторону ободрал, правда палец слегка порезал. Вечером буду продолжать. Кстати никакого клея не остается.
Блин, как вы это делаете!?
Пытался ободрать блестяшку, да куда там... Держутся как на супер клее! Правда, мне эти молдинги по гарантии меняли на Сырецкой. Может качественные наклеяли?
А может их феном нагреть?
Главное поддеть, что бы краюшек отстал, а там тяни и все дела, отдирается на ура.
Цитата(Masal @ 5.5.2009, 20:19)

Главное поддеть, что бы краюшек отстал, а там тяни и все дела, отдирается на ура.
Приеду на слет, будете мне блестяшки снимать за пиффо.
Цитата(Masal @ 5.5.2009, 21:19)

Не скажи,тут у кого как.Я и поддевал и еще что-то-проклеено намертво-за сим просто убрал остатки хромовой ленты до серого,иначе никак(у меня)
Сегодня отодрал по всему периметру, смотрится намного лучше, еще бы хром с решотки убрать и было бы супер.
andryhamail
9.7.2009, 16:53
Щоб легше відідрати сіру полоску з молдінга можна краєчок нагріти феном а потім ножиком його піддіваєш і тоді здирається супер!!!
Результат на фото.
Заезжал в узкие ворота на даче, не углядел и слегка ободрал угол правого молдинга, как раз эту самую серебристую полоску, пришлось покупать новый молдинг и переклеивать. Мне тогда подумалось - молдинг клеят для сохранности бампера, так зачем же на самом выступающем месте влепили эту долбанную полоску хрома? Присмотрелся к другим машинам / не нексиям/ - у них молдинг как правило сплошного черного цвета, а если хром и присутствует, то в таком месте, где его не так просто ободрать при касаниях, например на мерседесах он идет по верхшей кромке молдинга.
Цитата(MASLOFF @ 27.4.2009, 22:22)

Со своей содрал полностью.сначало по глупости,хотел отодрать блистящую каёмку но без результатно .а потом глянул скоко под ними грязи,влажности и всякого г**на,сразу снял со всей мафинки и не жалею. красивей смотрится(остатки снимал мед.спиртом)
Да но польза от них на узких парковках большая. У меня когдато был фиат,так я специально подберал на него молдинги чьтобы закрыть все сколы и вмятины которые со временем появляются на бочинах если нету молдингов.
отклеился молдинг

. но отдирать его полностью не хочу, все таки он свои функции выполняет. как его приклеить обратно? что бы уже не возвращаться к этому вопросу
Сам молдинг клеится на 2хсторонний скотч (лучше всего 3m для внешнего применения). Место клейки нужно очистить, обезжирить и подогреть (например монтажным феном, но с головой - можно и краску испохабить).
После использования скотча дня 3 лучше ничего с этим молдингом не делать (мойки/дёргания и т.п.)
А если облезла блестящая часть - просто оторви её до конца.
Ben)laden
27.2.2012, 21:18
Цитата(traffic @ 27.2.2012, 21:08)

Сам молдинг клеится на 2хсторонний скотч (лучше всего 3m для внешнего применения). Место клейки нужно очистить, обезжирить и подогреть (например монтажным феном, но с головой - можно и краску испохабить).
После использования скотча дня 3 лучше ничего с этим молдингом не делать (мойки/дёргания и т.п.)
А если облезла блестящая часть - просто оторви её до конца.
Так он вместе с молдингом оторвётся.....Я пытался сам здереть только он не здераеться хром.....
Сдирается, но не вся полоска, а только плёнка блестящая с ней.
В итоге останется всё равно светлая полоса на молдинге, но она будет матовой.
Можно, конечно, выдрать эту полоску совсем - она там не очень закреплена, но во-первых это сложнее, а во-вторых будет дырка (не насковзь)
PoringInside
27.2.2012, 23:42
я в тупую зачухал остатки хрома нулевкой , обезжирил и с феном по кругу всю машину залепил черной изолентой и потом канцелярским ножом подрезал по ширине ... Получилось прикольно
П.С даже керхер на автомойке не подрывает такой прикол
Цитата(Anatoliy @ 26.4.2009, 22:44)

У россиян на сайте нексия-фак есть полная инструкция как серебро это порэпаное снимать с феном.
Всегда пожалуйста!
И я уж год как ободрал сей девайс.Снял без напряга при помощи ножа.После этой процедуры прошел по резинке растворителем и все замечательно.
Сергей АА7143НС
7.3.2012, 21:12
Цитата(PoringInside @ 27.2.2012, 23:42)

я в тупую зачухал остатки хрома нулевкой , обезжирил и с феном по кругу всю машину залепил черной изолентой и потом канцелярским ножом подрезал по ширине ... Получилось прикольно
П.С даже керхер на автомойке не подрывает такой прикол

Можно фото
А вот у меня такая лажа, начал снимать молдинг с заднего бампера, а он не хрена не покрашен под молдингом. Эт чо выходит сначало клеили молдинги, а затем красили бампера.
Zloy_Student
7.6.2012, 11:40
Цитата(Jeka @ 7.6.2012, 10:02)

А вот у меня такая лажа, начал снимать молдинг с заднего бампера, а он не хрена не покрашен под молдингом. Эт чо выходит сначало клеили молдинги, а затем красили бампера.

выходит что так и делали, у меня тоже самое!(
Цитата(Jeka @ 7.6.2012, 9:02)

Наверное, там специально не сильно прокрашивали, для лучшей адгезии двустороннего скотча.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.