Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Машина бъётся током
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
Al_alec
Привет! У меня проблемка - машина током биться начала, поезжу, заглушу, выхожу из машины, прикасаюсь к металлическим деталям кузова и разряд бьёт shok.gif . Задолбала уже. Что посоветуете?
Valerick
Цитата(Al_alec @ 10.4.2009, 13:38) *
Что посоветуете?

Носить меньше синтетической одежды, в основном причина в этом
Славик
Поиск РУЛИТ!!! http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=770&hl=
bra2s
Цитата(Al_alec @ 10.4.2009, 13:38) *
Привет! У меня проблемка - машина током биться начала

есть такое дело, бьется... я как то думал что она обижается как буд-то на меня за что-то и дает об этом знать))) повесил чехлы на сиденья - перестала. на счет синтетики - тоже правда...
intel
автору нужно сделать устное замечание, так как такая тема уже существует, нужно для начала поискать а пото создавать.
меня лично ни разу не ударило статикой. Вещи нужно покупать из натуральной ткани а не синтетике, еще бывает вариант это шерстяная одежда, она также может заряжаться положительным зарядом от трения.
Al_alec
сорри за повтор темы, почитал здесь http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=770&hl= посмеялся, и сделал вывод буду выходить из машины последним ves07.gif
shyravi
Цитата(Al_alec @ 10.4.2009, 14:15) *
сорри за повтор темы, почитал здесь http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=770&hl= посмеялся, и сделал вывод буду выходить из машины последним ves07.gif

пробывал - все равно бьётся, все дело в одежде..... haha.gif
WILL
Тоже самое, жену машина током бьет, только когда она одевает старые джинсы.

PS. антистатический "хвост" на помогает, попробуем антистатик в баллончиках.
в жигулях помогало, но не на долго.
Артём
бывает из-за чехлов не только из-за одежды, но есть совет- когда выходишь из машины сперва возьмись за дверь ,а потом ставь ногу на землю!
WILL
Цитата(Артём @ 28.4.2009, 13:28) *
бывает из-за чехлов не только из-за одежды, но есть совет- когда выходишь из машины сперва возьмись за дверь ,а потом ставь ногу на землю!

Так ты ж не босой ногой становишься на землю, а через диэлектрик ток не идет. Вспоминай какая подошва.
Может быть от шампуня (после мойки), от погоды, от долгих перемещений, от одежды, от чехлов- факторов очень много.
Артём
зачастую не машина бьёт, а владелец разряжается через машину! Статике побарабану диэлектрики! еслиб не помогало, то не писал бы!
Sergiy
Цитата(Артём @ 28.4.2009, 16:45) *
зачастую не машина бьёт, а владелец разряжается через машину! Статике побарабану диэлектрики! еслиб не помогало, то не писал бы!

спасибо, попробую сначала за дверку брать... а то бъет не по деццки wink.gif
Pawa
Цитата(shyravi @ 28.4.2009, 11:18) *
пробывал - все равно бьётся, все дело в одежде..... haha.gif

В смысле, пробовал обработать антистатиком и все равно бьет?
Мне одной обработки хватает месяца на 4, на одну обработку расходую примерно пол балона антистатика, если просто один раз легонько пройтись не поможет. Не давно снова начало лупасить не по децки sad.gif Обработал и все Ок!!!
WILL
Цитата(Pawa @ 29.4.2009, 11:54) *
В смысле, пробовал обработать антистатиком и все равно бьет?
Мне одной обработки хватает месяца на 4, на одну обработку расходую примерно пол балона антистатика, если просто один раз легонько пройтись не поможет. Не давно снова начало лупасить не по децки sad.gif Обработал и все Ок!!!

Аналогично в жигулях уходило минимум полбаллона на одну обработку.
Yelena

Уже 2 дня берусь сначала за внутреннюю ручку, потом ставлю ноги на землю, потом отпускаю внутреннюю, берусь за внешнюю ручку и закрываю дверь. Перестало биться - а то конкретно стукало именно при касании внешней ручки. Не знаю, прав Артем или совпадение, но в любом случае спасибо!
Sergik

plus.gif К такому выводу пришли раньше в русском клубе по нексиям, я там тож отписывался, что не машина лупит а владелец. Проверить... Легко.. Аккуратно вышли и прикоснулись к другой машине или мет. гаражу, от моего гаража меня раз так лупануло, аж прослезился, а теперь только: Открыл- поставил ноги на землю-взялся за металл двери- потом отрвал пятую точку от седла, и выглядит для окружающих так типа упираешься на дверь при выходе...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.