Я вот всегда пристёгиваюсь,и пассажиров заставляю!
Дык надо было опросник вставить в тему чтобы статистику считало...
После поднятия штафов тоже начал пристёгиваться.
Привык пристегиваться, мне не мешает, даже машину лучше чуствуешь.
С момента получения прав в 2001 году и до теперишнего времени не пристёгиваюсь, хотя понимаю что это надо, но ничего с собой поделать не могу

. Ехал недавно с другом в качестве пассажира, пристегнулся и мин через 3 не выдержал и снял ремень. Мишает он мне, хоть ты тресни!!! Но в ближайшее время даю честное блогородное слово, что постараюсь себя перебароть и пристёгиваться хотя-бы при загородной езде.
P.S. А в качестве опросника не мешало бы сделать пусть БУДЕТ СТАТИСТИКА !!!
Пристегиваюсь с момента покупки машины(всегда!!) даже когда на пассажирском сиденьи. настолько привык,что без ремня просто неудобно ездить(как-то он прижимает,что-ли..)
ненавижу пристегиваться и пристегиваюсь только при необходимости... в пробках ремень снимаю...мешает очень сильно..
Пристегиваюсь сам, и пассажира спереди заставляю.
Задним говорю- за непристегнутых передних пассажиров платит водитель.
задние- сами за себя.
Kombayner
8.4.2009, 17:00
Цитата(WILL @ 8.4.2009, 17:24)

Пристегиваюсь сам, и пассажира спереди заставляю.

То же самое. Только задним пассажирам пристегнуться не к чему. Я замки убрал для комфорта, так сказать, их пятой точки...
Я почти во всех случаях пристегиваюсь. на 90% поездок точно. Передний пассажир тоже. Задние пассажиры - нет. А кто знает, за не пристегнутых задних штрафуют?
Цитата(DANIAL @ 8.4.2009, 16:26)

ненавижу пристегиваться и пристегиваюсь только при необходимости... в пробках ремень снимаю...мешает очень сильно..
100%-но это катит только для КИЕВА,менты на это в столице закрывают глаза(найти более денежное нарушение не проблема)
Цитата(Sergiy @ 8.4.2009, 17:15)

за не пристегнутых задних штрафуют?
Нет
Пристегиваюсь со дня покупки, совершенно не напрягает. У меня товарищь, считает что пристегиваться бесполезно, мало того опасно! Типа в случе аварии не вылезешь из машины оперативно. Мало того, он померял, что если он поставит верхнюю скобу на стойке в положение, при котором ему пристегнутый ремень не мешает, то при боковаом ударе, гайкой ему пробьет висок
Да пристегиваюсь с момента покупки, и всех заставляю, впереди особенно... Жена ранее пристегивалась по напоминанию, но когда возникло пару экстренных ситуаций и ремень спас от столкновения с торпедой ее личико- стала пристегиваться без напоминаний. И мне пристегнутому както удобней, чтоли... Как не пристегнусь, чувство как чегото нехватает.
я тоже пристегиваюсь как за рулем,так и на сиденье пасажира...........а вот подруга никогда не пристегиваеться,хоть тресни
А я вот если не пристегнусь - так мне не удобно ехать. Особенно в 90-градусные повороты на 40 км/ч влетать. Так что когда сажусь в машину рефлективно тянусь за ремнем безопасности. Без него никак.
P.S. Недели 2 назад подвозил селгка подвыпившую барышню. Она не пристегнулась. Я тормозил перед светофором (совершенно не резко) - так она себе на лбу отпечатала слепок рифления от торпедо
Цитата(Penguin @ 8.4.2009, 23:56)

А я вот если не пристегнусь - так мне не удобно ехать. Особенно в 90-градусные повороты на 40 км/ч влетать. Так что когда сажусь в машину рефлективно тянусь за ремнем безопасности. Без него никак.
P.S. Недели 2 назад подвозил селгка подвыпившую барышню. Она не пристегнулась. Я тормозил перед светофором (совершенно не резко) - так она себе на лбу отпечатала слепок рифления от торпедо

Угу, и по этой причине тоже. Люблю (особенно после замены стоек на газ-масло) в повороты положить, а без ремня сильно с седла стаскивает

.
В городе не пристегиваюсь,за исключением если спешу очень сильно.за городом всегда
Для любителей "не пристёгиваться" и те кому ремень мешает - смотрим видео:
Пристегнитесь! Или пристегнут Вас!Пристегни ремень! Если хочешь выжить.
Пристегиваюсь еще задолго до введения таких штрафов. И пассажиров заставляю.
Всегда пристегиваюсь и пассажиров заставляю (всех

)
Пристегиваюсь но иногда забываю
Цитата(Nick @ 9.4.2009, 7:50)

Для любителей "не пристёгиваться" и те кому ремень мешает - смотрим видео:
Пристегнитесь! Или пристегнут Вас!Пристегни ремень! Если хочешь выжить.Зачет! Такая "добрая" реклама... Так и надо пропагандировать.
Я на 100% еще не приучился пристегиваться, забываю иногда, а иногда просто не хочу, а пасажира всегда заставляю, я ж за него ответственность несу. Дискомфорта с ремнем не испытываю.
я еще как в автошколу пошел - просил инструктора мол щими меня, если я не пристегиваюсь, но он как то забивал на это... пришлось самому вырабатывать привычку. честно говоря, сейчас даже удобней пристегнутым ездить. благо ксюха тоже напоминает, если не пристегнулся
ВНИМАНИЕ! Добавил в первый пост голосовалку! Все отмечаемся там!
У меня бывшая любимая в страховой юристом по ДТП работала-нескольких историй с фотографиями мне хватило...Только с ремнями...
По началу, как ввели новые штрафы - пристегивался постоянно и заставлял пасажиров тоже пристегиваться, в том числе и задних. Потом попустило, пристегиваюсь только за городом и иногда в городе.
macho_zp
11.4.2009, 21:10
а я уже привык!даже удобно.всегда пристёгиваюсь.
jenya574
11.4.2009, 21:38
Как и многие, раньше не пристегивался. Потом, почему-то задумался. И теперь, даже если нужно проехать всего несколько метров или машину переставить с места на место - рука уже автоматически пристегивает ))) Сам за свои движения не отвечаю )))
Было чувство неудобства поначалу, но после развития привычки уже чувство неудобства возникает, если нет ремня на груди ))) Зависимость, однако )))
Цитата(jenya574 @ 11.4.2009, 22:38)

Как и многие, раньше не пристегивался. Потом, почему-то задумался. И теперь, даже если нужно проехать всего несколько метров или машину переставить с места на место - рука уже автоматически пристегивает ))) Сам за свои движения не отвечаю )))
Было чувство неудобства поначалу, но после развития привычки уже чувство неудобства возникает, если нет ремня на груди ))) Зависимость, однако )))
Аналогично
"рука уже автоматически пристегивает"
Но чувство неудобства досих пор осталось
начал пристёгиваться только после введения штрафов...и то.долго как то привыкал! забывал! да и сейчас тоже бывает начну движение и вспоминаю только(((
пасажиров заставляю тоже!!! о задних почему то забываю((
я бы ещё маршутчиков обязывал к этому!!!
почти все маршутки в Днепре не "пристёгнуты"!!!
знакомый ездил в Росиию(городок непомню...Лениногорск вроде) так там КАЖДОГО пассажира обязывают пристегнутся))) я офигел когда мне рассказали! Правильно конечно!
Anatoliy
12.4.2009, 18:41
Пришел к выводу что пристегиватся надо.
Для начала нужно вернуть на место напоминалку (разьемчик по сиденьем соеденить) и вырабатывать привычку пристегиватся.
Каждый сам для себя решает пристёгиваться ему или нет. Я лично не пристёгиваюсь.
Цитата(Aleksey @ 13.4.2009, 8:04)

Каждый сам для себя решает пристёгиваться ему или нет. Я лично не пристёгиваюсь.
Никто не решает - в правилах написано - пристегиваться, так что за каждого уже решили )))
MARCHELLA
13.4.2009, 13:05
Цитата(vlad @ 8.4.2009, 15:27)

Привык пристегиваться, мне не мешает, даже машину лучше чуствуешь.
Ты прав, я тоже раньше пристегивался с этих соображений!
Цитата(jenya574 @ 13.4.2009, 8:57)

Никто не решает - в правилах написано - пристегиваться, так что за каждого уже решили )))

Я не про то, что написано в правилах. Если человек хочет он пристёгивается, не хочет не пристёгивается (а вот разбирательство с ГАИ по этому поводу это другая тема). А ты выгоняешь пасажиров которые не хотят пристёгиваться?
jenya574
13.4.2009, 14:26
Цитата(Aleksey @ 13.4.2009, 15:08)

Я не про то, что написано в правилах. Если человек хочет он пристёгивается, не хочет не пристёгивается (а вот разбирательство с ГАИ по этому поводу это другая тема). А ты выгоняешь пасажиров которые не хотят пристёгиваться?
Конечно не выгоняю, более того, даже пристегиваться не заставляю задних ))) Кстати, неплохой метод ты придумал. Выгонять пасажиров - чтобы те пристегивались!

Сработает безотказно!

Не пойдут же они пешком
Пристібаюсь завжди.
Виробив у собі звичку і тепер з задоволенням відмічаю, що коли сів в машину автоматично застібаюсь. Дискомфорту ніякого не наблюдаю, а навпаки коли пристібнувся якось спокійніше себе почуваю.
Где-то встречал данные статистики, что подушка безопасности помогает в 10% выжть при аварии, а ремень безопасности в 70-80%. Делаем выводы. Сам не пристёгиваюсь только при выезде\въезде из\в гараж(а), те кто со мной ездит - тоже всегда пристёгнуты. Необходимо осознать, что пристёгиваешся не для работника ГАИ, не для ПДД, а для себя ..... можем сам ты супер безопасный водитель и всегда ездишь 10-20км\ч, но на дороге есть сотни только получивших прав, сотни машин в ненадлежащем техническом состоянии, сотни километров дорог в ямах, сотни выпивших за рулём ... и как говориться "....не ты так тебя...." Автомобиль - средство повышенной опасности, и тут каждый сам для себя делает выбор - можно и к тигру дрессировщику без кнута входить - авось пронесёт
Цитата(Nick @ 14.4.2009, 6:37)

... Автомобиль - средство повышенной опасности, и тут каждый сам для себя делает выбор - можно и к тигру дрессировщику без кнута входить - авось пронесёт
Пронесет?! Это слабо сказано!
Пристегиваться начал после повышения штрафов.Очень не уютно чувствовал себя дня три, сейчас не пристегнутым чувствую себя не уютно. Человек привыкает ко всему.
После введения новых штрафов приучаю себя и пассажиров пристегиватся. А вообще лучше быть внимательным на дороге.
Всегда пристегиваюсь, пассажиров задних не заставляю, жену рядом - всегда!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.