Люди добрые посоветуйте как себя нужно вести с ГАИ...
У меня у друга чёрный ВАЗ 21099.он часто ездит поздно ночью домой(диджей)...к примеру в часа 2 ночи.
и у него Гайцы уже 3-й раз полностью обыскивают машину!!! говорят что вызывают подозрение глаза..
задолбали его уже! как быть!???
пользоваться каплями какими нибудь для глаз типа ВИЗИН? или всё таки можно не давать проводить обыск??
Гайцы не имеют права даже потребовать открыть багажник.
Авто- частная собственность, не имеют права посягать без ордера прокуратуры либо если нет протокола админзадерхания.
Если факт имеет место быть - превышение служебных полномочий- статья криминального кодекса с уголовной ответственностью.
Шаблон поведения- вести себя уверенно, но вежливо, при необходимости потребовать удостоверение, переписать его номер, ФИО, звание инспектора. Записать номер служебной машины. На предложение что нибуть открыть, показать вежливо отказать, в случае серьезных нарушений написать заявление в Управлиння Власнои Безпекы . Хорошо если будет, аудио - видеозапись нарушения. Сейчас с правонарушениями в милиции ведут борьбу и если ваша бумага попадет в нужные руки виновные понесут заслуженное наказание.
Короче нада знать свои права.
Нет нарушениям и нет взяткам!
Есть ли конкретная статья ЗАПРЕЩАЮЩАЯ ОБЫСК МАШИНЫ БЕЗ ОРДЕРА НА ЭТО?
подскажите статью пожалуйста!
Меня тоже вот несколько раз дресировали!Тут лучьше не прерикаться!Гаишьники вызовут ППСников или ДСО,а те имеют полное право!Так как живу в таком районе как в той песне "у нас на районе...",то в последние время с вручением прав гаишьникам всегда говорю совершенно спокойно "машину смотреть будем"?! Так как кроме соперской лапаты возле водительской двери в машине подозрительного нет,то всегда уверен что все будет хорошо...Ну потеряешь пару минут...
Обязаны оформить протол досмотра-обыска-осмотра в присутствии двух понятых. Если найдут конечно в 2 часа ночи

. найду документ вывешу
Цитата(Большой @ 28.3.2009, 11:33)

Обязаны оформить протол досмотра-обыска-осмотра в присутствии двух понятых. Если найдут конечно в 2 часа ночи

. найду документ вывешу
Захотят найду,поверь!Я в автоквестом увлекался!Так у нас было как-то финальное задание- найти в 4-ре часа утра 3-рех негров и превести из в один из пабов в центре Киева! Из 20 экипажей кажись 12 нашли-можешь представить этот паб,и лица негров!!!А тут каких-то два понятых...