Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тип ламп ближнего света в N150....
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
Sergik
Кто знает, какой тип ламп на ближний свет у N150? H1 или H7 idontno.gif ?. Теряюсь в догадках... хотел лампочки попробовать поменять, но машины рядом нет, а что взять не знаю... Выручайте.
Zhest'
Цитата(Sergik @ 24.3.2009, 20:54) *
Кто знает, какой тип ламп на ближний свет у N150? H1 или H7 idontno.gif ?. Теряюсь в догадках... хотел лампочки попробовать поменять, но машины рядом нет, а что взять не знаю... Выручайте.
Н7 - ближний. Н1 - это только дальний свет.
DANIAL
Цитата(Zhest' @ 24.3.2009, 21:56) *
Н7 - ближний. Н1 - это только дальний свет.

Серега переслать маяк??? ;)
Sergik
Цитата(DANIAL @ 24.3.2009, 22:46) *
Серега переслать маяк??? wink.gif

Тссссс.... на палися wink.gif , можешь привезти на ближний парочку, если не вломы на Марка Вовчка 18а-фирма "ERC", я там до пятницы включительно, с 9 до 18, перерыв с 13 до 14... Телефон знаешь- звони, или я сам тя наберу завтра....
Penguin
Цитата(Sergik @ 24.3.2009, 20:54) *

Надеюсь ты помнишь, что для того чтобы зменить лампы головного света в N150 надо снимать бампер? wink.gif
Sergik
Цитата(Penguin @ 26.3.2009, 0:36) *
Надеюсь ты помнишь, что для того чтобы зменить лампы головного света в N150 надо снимать бампер? wink.gif

С этого места поподробнее sad.gif
Sergik
Я сегодня посмотрел, никакого бампера не надо снимать... С одной стороны снять акум для удобства доступа, с другой часть воздуховода на фильтр... Ну чего молчим? Сказал "А" говори и "Б"...
Penguin
Цитата(Sergik @ 28.3.2009, 21:32) *
Я сегодня посмотрел, никакого бампера не надо снимать... С одной стороны снять акум для удобства доступа, с другой часть воздуховода на фильтр... Ну чего молчим? Сказал "А" говори и "Б"...

Это не я придумал. Сам когда менял лампы головного света привозил свой экземпляр транспортного средства N150 на УзДэу. Сказали 15 минут и будет готово. Потом подходят "Там оказывается надо снять бампер чтобы добраться снять фары и т.д."
Sergik
Цитата(Penguin @ 28.3.2009, 22:40) *
Это не я придумал. Сам когда менял лампы головного света привозил свой экземпляр транспортного средства N150 на УзДэу. Сказали 15 минут и будет готово. Потом подходят "Там оказывается надо снять бампер чтобы добраться снять фары и т.д."

Хе, тябя, походу, "обули"... Открой капот и посмотри на фары, на каждой будет внутри капотного пространства две круглых крышки с ребрами, а на крышках стрелки (куда крутить), берешь, поворачиваешь на четверть оборота снимаешь крышку, на ней резинка, а под крышкой увидишь "жопку" лампочки. Можешь попробовать снять со стороны акума- ниче доп снимать не надо, а крышку снимешь и зад лампочки увидишь... Вот...
Penguin
Цитата(Sergik @ 29.3.2009, 9:10) *
Хе, тябя, походу, "обули"... Открой капот и посмотри на фары, на каждой будет внутри капотного пространства две круглых крышки с ребрами, а на крышках стрелки (куда крутить), берешь, поворачиваешь на четверть оборота снимаешь крышку, на ней резинка, а под крышкой увидишь "жопку" лампочки. Можешь попробовать снять со стороны акума- ниче доп снимать не надо, а крышку снимешь и зад лампочки увидишь... Вот...

Ну не знаю кто кого обувал...... Не мне ж пришлось гайки крутить, а им haha.gif
Sergik
Цитата(Penguin @ 29.3.2009, 11:04) *
Ну не знаю кто кого обувал...... Не мне ж пришлось гайки крутить, а им haha.gif

Ну, а денег больше с тебя ж содрали... Надо ж было отмазаться... wink.gif
Penguin
Цитата(Sergik @ 30.3.2009, 7:13) *
Ну, а денег больше с тебя ж содрали... Надо ж было отмазаться... wink.gif

Если память не изменяет (ставил полгода назад) - то столько же.
DANIAL
ай забейте... не тяжело самому поставить млин...да и в мире нет таких лампочек (даже на китайцах) чтобы при замене бампер снимать нуно былобы... а от в багажнике- другое дело...(задние фары имею в виду)
niki
прикольно вам , а у меня теперь вааще . стоят лампочки НВ4, с пластиковым цоколем. вот думаю ,как бы туда поставить что нить помощнее....
Penguin
Цитата(DANIAL @ 31.3.2009, 19:45) *
ай забейте... не тяжело самому поставить млин...да и в мире нет таких лампочек (даже на китайцах) чтобы при замене бампер снимать нуно былобы... а от в багажнике- другое дело...(задние фары имею в виду)

На встрече народу показывал. Убедились в том что надо снимать фары, чтобы поменять лампы. А чтобы снять лампы - надо снять бампер.
Anatoliy
Цитата(Penguin @ 15.4.2009, 0:11) *
На встрече народу показывал. Убедились в том что надо снимать фары, чтобы поменять лампы. А чтобы снять лампы - надо снять бампер.

Хоть убей но такого быть не может. Это что такая заводская конструкция или что?
Sergik
Цитата(Anatoliy @ 15.4.2009, 0:47) *
Хоть убей но такого быть не может. Это что такая заводская конструкция или что?

Не буду выдавать все секреты, но у чела не 1.5 DOНC, а немного другая, так там прям за акумом стоит какойто блок, видимо часть моска машинки, или еще чтото...
Кстати, Penguin, беру свой "наезд" smile.gif обратно, увидев сам, понял, был не прав...
Anatoliy
Цитата(Sergik @ 15.4.2009, 21:06) *
...там прям за акумом стоит какойто блок, видимо часть моска машинки, или еще чтото...

Я так понял что левую фару невозможно обслужить а правую?
Я тоже между аккумулятором и фарой поставил релейный блок, но он у меня быстро демонтируется в случаи необходимости.
Если эту доработку делали конструкторы то они должны предусмотреть возможность доступа до фары ну а если сам пан склепав то все может быть.
Даже очень заинтересовал меня этот курйоз.
Penguin
Цитата(Anatoliy @ 16.4.2009, 22:56) *
Если эту доработку делали конструкторы то они должны предусмотреть возможность доступа до фары ну а если сам пан склепав то все может быть.
Даже очень заинтересовал меня этот курйоз.

Машина в оригинальной сборке. Без "улучшательств". Что это за блок между фарой и аккумулятором остается загадкой.
Anatoliy
Цитата(Penguin @ 16.4.2009, 23:57) *
Машина в оригинальной сборке. Без "улучшательств". Что это за блок между фарой и аккумулятором остается загадкой.

Ну хорошо, для того чтобы снять фару на наших машинах то достаточно снять радиаторную решетку и поворотник. На снятой фаре можно менять лампочки но зачем бампер? idontno.gif
Michael
Цитата(Penguin @ 16.4.2009, 23:57) *

Читаю и прозреваю shok.gif наверное узбеки нация такая,что надо всегда чем то удивить....
Penguin
Цитата(Anatoliy @ 17.4.2009, 21:56) *
Ну хорошо, для того чтобы снять фару на наших машинах то достаточно снять радиаторную решетку и поворотник. На снятой фаре можно менять лампочки но зачем бампер? idontno.gif

Речь идет о N150
Anatoliy
Цитата(Penguin @ 18.4.2009, 1:59) *
Речь идет о N150

Чудо узбекской техники, хочу увидеть это своими глазами. bye.gif
Это же идет в разрез всем конструкторским догмам.
Penguin
Цитата(Anatoliy @ 18.4.2009, 10:35) *
Чудо узбекской техники, хочу увидеть это своими глазами. bye.gif
Это же идет в разрез всем конструкторским догмам.

Ну собстно следующая встреча клубная уже в мае. Милости просим drinks.gif
Anatoliy
Цитата(Penguin @ 18.4.2009, 20:13) *
Ну собстно следующая встреча клубная уже в мае. Милости просим drinks.gif

Рада бы душа в рай да грехи не пускают. Но я буду старатся.
Funt
Я на своїй Н150 міняв лампочки ближнього сам. Ніякого бампера не знімав. І я не ілізюаніст і не гімнаст. Це просто як 2+2. Відкрутив кришку, зняв контакти, зняв зажим, витянув лампочку, вставив лампочку. Або у Вас там узбеки ... курять! haha.gif Або вони в режимі стаціонарного гона.
юрец33
Цитата(Penguin @ 26.3.2009, 1:36) *

А двигатель вынимать не надо?
Справой стороны нужно снять крышку с водзд.фильтра и меняй-скока влезет.
Фары тож снимаются без снятия бампера.
Penguin
Цитата(Funt @ 29.8.2009, 17:03) *
Я на своїй Н150 міняв лампочки ближнього сам. Ніякого бампера не знімав. І я не ілізюаніст і не гімнаст. Це просто як 2+2. Відкрутив кришку, зняв контакти, зняв зажим, витянув лампочку, вставив лампочку. Або у Вас там узбеки ... курять! haha.gif Або вони в режимі стаціонарного гона.

Цитата(юрец33 @ 29.8.2009, 18:38) *
А двигатель вынимать не надо?
Справой стороны нужно снять крышку с водзд.фильтра и меняй-скока влезет.
Фары тож снимаются без снятия бампера.

Господа! Те кто видел конструкцию моей N150 1,6 не дадут соврать, что к лампам без снятия фар не добраться.
юрец33
Цитата(Penguin @ 29.8.2009, 21:34) *
Господа! Те кто видел конструкцию моей N150 1,6 не дадут соврать, что к лампам без снятия фар не добраться.

Интересно посмотреть-в городе таких нет.Можно фото под капотом?
Penguin
Цитата(юрец33 @ 29.8.2009, 23:35) *

В 1,5 за левой фарой пустое место, а в 1,6 там вплотную к фаре стоит ЭБУ.
Penguin
Цитата(юрец33 @ 29.8.2009, 23:35) *

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
юрец33
Цитата(Penguin @ 17.9.2009, 11:05) *

Наверное,можно снять этот блок как-то,чтоб поменять лампы.
На своей я снимал фары без снятия бампера,только решотку радиатора нужно снять
Penguin
Цитата(юрец33 @ 17.9.2009, 13:16) *
Наверное,можно снять этот блок как-то,чтоб поменять лампы.
На своей я снимал фары без снятия бампера,только решотку радиатора нужно снять

Почему в книге, которую выложил Sergik написано, что для снятия фар нужно снять бампер? Ну собстно узбеки делали тоже самое.
Sergik
Цитата(Penguin @ 17.9.2009, 11:05) *

гы, на там самом месте щас у меня газовые мозги стоят.... так что и у меня теперь "засада"..... biggrin.gif
юрец33
снятие фар на N150 без снятия бампера.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.