Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Превышение скорости
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Автоправо
Владимир
Собственно о проблеме. Ехал вечером по "Варшавской" дороге. При въезде в Бородянку не успел притормозить и гаишник поймал на радар со скоростью 84 км/ч. В протоколе пояснил, что с показаниями прибора не согласен. Ехал со скоростью 60 км/ч. Время на приборе не соответствует действительности на 10 мин. Копию постановы, которую он тут же при мне нарисовал, я брать не стал, так же как и не стал в ней расписываться.
Собственно вопрос как поступить
- идти в суд и доказывать свою невиновность?
- не платить штраф, а заплатить его при прохождении следующего ТО?
- заплатить штраф?
Michael
Цитата(Владимир @ 8.3.2009, 23:06) *
Собственно о проблеме. Ехал вечером по "Варшавской" дороге. При въезде в Бородянку не успел притормозить и гаишник поймал на радар со скоростью 84 км/ч. В протоколе пояснил, что с показаниями прибора не согласен. Ехал со скоростью 60 км/ч. Время на приборе не соответствует действительности на 10 мин. Копию постановы, которую он тут же при мне нарисовал, я брать не стал, так же как и не стал в ней расписываться.
Собственно вопрос как поступить
- идти в суд и доказывать свою невиновность?
- не платить штраф, а заплатить его при прохождении следующего ТО?
- заплатить штраф?

Я бы не платил,т.к. ситуация в стране меняеться каждый день(уже разрешили ездить быстрее;может штрафы отменят в меньшую сторону;да и при следующем ТО эта сумма подешевеет idontno.gif )
А сколько денег в протоколе попросили?
Владимир
260 грн. А как касательно несвоевременной уплаты штафа, сумма не возрасте при прохождении ТО в 2 или более раз?
AlfaNick
А єкземпляр протокола брал? Нужно было брать и постанову и обжаловать в суде. В любом случае есть 10 дней для обжалования, но ты должен быть уверен в своей правоте и аргументированно составить жалобу. А если действительно нарушил, но не хочешь платить, то нужно хорошенько подумать: готов ли ты отстоять свою позицию в суде. Можешь написать жалобу в ГАИ, но это скорее всего просто будет отсрочка.
Мое мнение такое: лучше конечно не нарушать, но и с драконовскими штрафами и отсутствием презумпции невиновности я не согласен. Поэтому надо оспаривать все взыскания. Вместе мы - сила. Только так можно приучить гайцев добросовестно выполнять свои обязанности, а не набивать за наш счет бюджеты и собственные карманы. Я сам сейчас борюсь с постановой о превышении, которая пришла по почте.
Удачи.
Dimit
Цитата(AlfaNick @ 8.3.2009, 22:42) *
Мое мнение такое: лучше конечно не нарушать...
приучить гайцев добросовестно выполнять свои обязанности, а не набивать за наш счет бюджеты и собственные карманы....

plus.gif
Владимир
Принято решение подавать в суд. Отправил жалобу по почте, заказным письмом с уведомлением, в районный суд.
бобр
Вот вчера и мне выписали 260 гр,и обидно и глупо и в родном Печерском районе где всех гаишьников знаю "в лицо"! После недавней замены и чистки всего что можно было заменить и почистить решил проверить тягу.И утром в воскресение по бул.Леси Украинки вверх в самом верху попался на фару.Ловили на Визирь,но "обелечивали" на месте.Выхожу,здороваюсь-рожа знакомая и он меня узнал а в ответ пройдите в Газель и все оформим.Внутри сидит майор и искосо на все смотрит!Я молчу,а мне пишут.Я говорю "сколько штраф?"-425 гр.Тут майор выходит и садится в подехавшую машину и уезжает.У тут все стало ясно!Прапорщики сразу "Ну извени,не могли отпустить-"проверка" сидела.И как потом мне рассказали,есть две статьи за превышение,но в одной минимальный штраф 260 а в другой 425!!! И всем в приказном порядке заставляют 425 выписавать!Ну мне и по минимуму выписали,так как протокол уже начали заполнять а он номерной! Ехал я 115 км в час...
бобр
Цитата(женушка @ 30.3.2009, 12:38) *

Вот такие статьи придумали из серии "надо о чем-то писать"....На самом деле это мой первый штраф по новым тарифам.И я полностью поддерживаю такие жесткие и не всегда законные методы.Просто жить охота.А в своем случаи виноват только сам...
Lithium
Превышение классифицируются на +20 и + 50 соответственно и цена разная biggrin.gif
Ездил вчера на дачу 2 раза радар-детектор спас денюжку rolleyes.gif
бобр
Цитата(Lithium @ 31.3.2009, 1:14) *
Превышение классифицируются на +20 и + 50 соответственно и цена разная biggrin.gif
Ездил вчера на дачу 2 раза радар-детектор спас денюжку rolleyes.gif

Цена одна - договорная!Если обилечивают на месте,можно договориться!В Визире просто удаляется фотография!И все басни о том что это из него нельзя удалить не правда!
Penguin
Цитата(бобр @ 31.3.2009, 8:15) *
Цена одна - договорная!Если обилечивают на месте,можно договориться!В Визире просто удаляется фотография!И все басни о том что это из него нельзя удалить не правда!

Вчера было проверено...... Действительно берут на месте. Даже если сняли на Визир. Превышение на 44 км/ч обошлось в 200 грн.
shyravi
а свідки є , можна дружину чи знайомого приписати і в суд, якщо ти впевнений в тому, що непорушував, і ще тебе на візир зловили?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.