Полная версия этой страницы:
шины
скажите пожалуста купил деу в новом кузове на ней покрышки стояли КОНТЕНИНТАЛЬ это нормальная резина или перегоначная? как долго и безопасно на ней ездить??? большое всем спасибо!!!
Цитата(den1182 @ 6.3.2009, 10:22)

скажите пожалуста купил деу в новом кузове на ней покрышки стояли КОНТЕНИНТАЛЬ это нормальная резина или перегоначная? как долго и безопасно на ней ездить??? большое всем спасибо!!!
50 тысяч отъездить тебе на ней хватит, может и больше, смотря как будеш стартовать с места.
ездить безопасно, довольно хорошая резина за эти деньги.
Почти все Донсы на ней ездят, и ничего. Резина как резина. У меня вообще Барум.
Не заморачивайся по этому поводу.
Мне порезали шины летние родные Континенталь, был на шиномонтаже, зашили и заклеили, одна за запаску стоит, а одна справа сзади, проклеенным внутрь. Как считаете, не стремно ездить. Резина третье лето, пробег на ней где-то 10 000 км.
slavko, смотря какие были порезы. В идеале заменить, но это же вопрос денежный. Если потянешь - меняй, тем более, что старение резины никто не отменял. Я в независимости от остаточной глубины протектора после 3-х сезонов стараюсь менять шины.
Резина бюджетная. Ездить можно, пока не полысеет малёха.
Нацепил сегодня летние шины Fulda EcoControl 175/70 R13, новые, сейчас поеду тестировать.
Anatoliy
12.4.2009, 18:08
Шины супер:
1) уменьшился расход топлива с 8,0 до 7,2 в смешаном режиме (снял зимние Toyo);
2) давление в шинах 2,0 и вместо гула слышен звон (закачаю газ...);
3) при таком давлении машина ведет себья как баскетбольный мячь, немножко подпрыгивает и качает;
4) рисунок шины несиметричен, немного уводит вправо при правом наклоне дороги;
5) на трасе комфортно себья чувствуешь при скорости 110-120 км/час, вибраций нету;
6) информативность руля занижена, нету ощущения в левом или правом положении он находится при движении авто.
Буду привыкать, уже проехав 300 км я не обращаю на это внимание.
Цитата(Anatoliy @ 12.4.2009, 19:08)

Шины супер:
1) уменьшился расход топлива с 8,0 до 7,2 в смешаном режиме (снял зимние Toyo);
2) давление в шинах 2,0 и вместо гула слышен звон (закачаю газ...);
3) при таком давлении машина ведет себья как баскетбольный мячь, немножко подпрыгивает и качает;
4) рисунок шины несиметричен, немного уводит вправо при правом наклоне дороги;
5) на трасе комфортно себья чувствуешь при скорости 110-120 км/час, вибраций нету;
6) информативность руля занижена, нету ощущения в левом или правом положении он находится при движении авто.
Буду привыкать, уже проехав 300 км я не обращаю на это внимание.
ну ты крут, еще б и 3 атмосферы вдул бы!
на твои шины давлени должно составлять при нагрузке до трех человек :
передние 1,8
задние 1,6
при полной нагрузке (затарился под крышу и полный багаждник) :
передние 1,9
задние 2,1
Так что твои колеса в боскетбол играют, да и резину убиваеш не говоря о ходовой.
Anatoliy
14.4.2009, 13:01
Угу, я тоже на дверях табличку читал. Не на все шины она годится, это для стоковых. Пробовал Fulda на 1,8 как и на Barum вата натуральная, Fulda намного мягче и соответственно давление держу выше. На Barum при 2,0 действительно как натуральные баскетбольные мячи.
скажите пожалуйста, нексия недавно, подойдут ли к машине колеса с дисками от классики 2107 175 70r13 ?
Цитата(щву2 @ 29.9.2014, 10:39)

скажите пожалуйста, нексия недавно, подойдут ли к машине колеса с дисками от классики 2107 175 70r13 ?
Диски не подойдут, у ваза разболтовка 4/98 у нексии 4/100.
Цитата(щву2 @ 29.9.2014, 9:39)

Нет. Диски не подойдут.
Цитата(s3.14rt @ 29.9.2014, 10:03)

Нет. Диски не подойдут.
спасибо, а шины 13 на нексии DOHC используются?
как правило, нет- диск не налезет из-за супортов. и тормозные диски разного диаметра:
13"- 234 мм
14"- 254 мм
вроде не ошибся в мм.
Цитата(WILL @ 29.9.2014, 22:42)

как правило, нет- диск не налезет из-за супортов. и тормозные диски разного диаметра:
13"- 234 мм
14"- 254 мм
вроде не ошибся в мм.
236мм на 13 диски и 256 на 14.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.