Цитата(MASLOFF @ 21.2.2009, 7:52)

Сеня,бить всем морды здоровья не хватит,ведь в каждой машине сидит потенциальный "камикадзэ"(вспомни вчера ехали на встречу)надо быть просто акуратным.хотя пару раз подрезать и ударить по тормозам,как вариант не исключается
Да я понимаю... "Бить морду" это так эмоции

, но иногда так хочецца

...
Цитата(AlfaNick @ 21.2.2009, 10:59)

Ты конечно не обижайся, но название темы касается тебя в такой же степени, как и водилу сенса. 20 метров - это не хилое расстояние чтобы 10 раз оттормозиться с 60-ти км/ч. То что ты не начал тормозить заранее, а даже когда сенс выехал перед тобой, то тоже не сразу стал тормозить, так как думал что он даст вправо или будет резвее разгоняться - все это говорит о том, что ты не знаешь правила трех Д (Дай Дорогу Дураку). Ты должен предвидеть дорожную ситуацию, об этом даже в ПДД написано, а не надеяться что другие участники дорожного движения будут себя вести именно так как ты хочешь. Пойми, люди бывают всякие, человек с тротуара может броситься тебе под колеса только потому, что он вспомнил что забыл купить курева в киоске через дорогу, ты и это должен предвидеть и не допустить чтобы он оказался у тебя на капоте.
У меня тоже был такой период, когда я думал, что я царь на дороге потому что я прав, а тот кто не прав просто не может создать мне помеху. Это было где-то на 2-м и 3-м годах водительского стажа. По-моему это самый опасный период, когда есть некоторый опыт, но нет мастерства. Именно в этот период наибольшая вероятность попасть в ДТП по причине собственной чрезмерной самоуверенности и не факт что ты окажешься прав перед лицом купленного ГАЙца, не говоря уже о риске подпортить здоровье себе и своим близким.
Я не говорю, что я "царь и бог", я просто руководствовался пдд и всегда руководствуюсь ими и руководствуюсь одни золотым правилом "не уверен -не лезь (а мне себя любимого и мафынку жалко, и не лезу) " и взаимовежлив с пешеходами и другими водителями (где могу, пропускаю MASLOFF подтвердит, вчера вдвоем ехали). И у меня в голове "не укладывается" эта ситуация, а именно то что любой из нас стоя на второстепенной дороге на правый поворот, видя ТС идущее слева, которое не сбрасывает скорость, пропустил бы его, а не ломанулся наперерез, тем более, что оно одно и за ним свободно (нет потока сильного). А по поводу "купленного гайца" ты прав, я больше всего боюсь этого а не пдд (пдд я знаю, поэтому и не боюсь). Было б это на трассе я б доехал бы до ближайшего поста и слил бы его гайцам, а у нас они всегда стоят там где они и нафиг не нужны.
1 По поводу оттормозхиться... 20 метров было, когда он начал выполнять маневр выезда, я еще двигался, но уже плавно давил на тормоз... Он после маневра не поменял траекторию движения- не прижался к обочине, а встречка начала объезд запаркованной машины напротив, т.е. у меня шансов разойтись левым бортом со всречкой и правым с ним 0.
2 По поводу предвидеть... Я видел когда сбивают человека, оббегающего спереди маршрутку, сбивает 2й ряд, причем видно, что человек ехал осторожно (клометров 40), но когда резко, на расстоянии метра от носа возникает препятствие, то просто не успеваешь реагировать на него. Я оттормаживался по факту метров с 7-8, а может и меньше (машина чуть передним бампером земли не достала) (я двигаюсь-он двигается, но медленно= сокращающееся расстояние).
3 Мы бы разошлись, если б он после поворота взял бы правее и не лез на второй ряд, а будь дорога мокрая - фиг бы мы разошлись. + еще у меня зимняя резина, которая ведет себя на сухом асфальте похуже чем летняя.
СПС за поддержку.