После первой замены контактной группы (года два назад), накупил релюх, колодок, проводов, да так и не дошли руки запилить зажигание через реле. И вот вчера, возле супермаркета Новус, повернув ключ не услышал радостного «бом-бом-бом» от непристегнутого ремня и не увидел подмигивания лампочек с панели приборов. Проблема была ясна сразу, но я все же растерялся поначалу, так как в воскресенье вечером где-то достать контактную группу не представлялось возможным, а вызывать эвакуатор или просить кого-нибудь тянуть меня на буксире 15 км очень не хотелось. После первой волны негативных чувств и нехороших слов, обращенных жителям некогда одного с нами государства, мысль вроде заработала. Нужно вытащить колодку из контактной группы и перемкнуть контакты, вот только чем? Опять-таки, в далеком прошлом мне советовали припаять клеммы к проводам и возить с собой на всякий пожарный, но на совет я благополучно «забил». Перерыв весь багажник я ничего не нашел, потрошить провода для прикуривания не хотел. Благо, нахожусь рядом с супермаркетом. Изучив весь ассортимент небольшого технического отдела Новуса опечалился. Проводов не было, а все девайсы, откуда можно было бы его раздобыть, стоили довольно дорого. Была уже мысль купить расческу для животных с металлическими зубцами, которые можно было бы оторвать, как на глаза попали они – скрепки для строительного степплера. В итоге поехал вот так ))
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаP.S. Только сейчас подумалось, что еще проще было приобрести в отделе канцелярии обычные канцелярские скрепки, но то такое, доехал и ладно ))