Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: задние сиденья
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
саша т
помогите снять задние сиденья, немогу натянуть чехлы. Заехал на опель уневерсал, там спросил сказали большая морока, нужно болты ремней снимать и т.д
profesor
Цитата(саша т @ 9.2.2009, 22:54) *
помогите снять задние сиденья, немогу натянуть чехлы. Заехал на опель уневерсал, там спросил сказали большая морока, нужно болты ремней снимать и т.д
Как надеть чехлы?
Само заднее сидение просто поднимается вверх, но не снимается полностью. Оно как бы заворачивается к передним сидениям. Проблема начинается со спинкой. Необходимо отвинтить крепления задних ремней безопасности, только тогда снимается спинка..
Проблема-то как раз состоит в том, чтобы поднять сиденье! Я на двух Нэксиях это проделывал. Первый раз это всегда очень трудно и лучше делать вдвоём. В последующие разы сиденье как бы разрабатывается и поднимается уже легче. А вот спинку как раз снять - легко. Два болта открутил и спинку вверх поднял - всё. Так вот, как поднять сиденье. Лучше вдвоём по разные стороны машины встать (со стороны задних боковых дверей ес-но:) и просунув кисть руки между спинкой и сиденьем пытаться поднять сиденье. Делать это лучше одновременно пытаясь как бы сдвинуть сиденье то к одной, то к другой двери. Но, ещё раз повторю - тяжело будет. Там два крюка зацеплены за толстую проволоку из которой рама сиденья сделана. Хотя эта проволока какой-то подвижностью и обладает, но всё же толстая она очень.
Я надел чехол на заднее сидение Нексии не отворачивая болты. Сначала привязал к тесемкам на чехле веревки примерно по метру длиной, расправил чехол по сиденью и продел веревки в багажник воспользовавшись крючком из проволоки. Дальше в багажнике стянул все веревки в один узел в центре и поставил на место резину на дальней стенке багажника. вверх главная

Да нет, я бы не сказал, что очень сложно, но попотеть придется. Итак. Сначала надо сдернуть подушку сиденья. Вот для этого сила и нужна, т.к. задняя часть держится на толстых крюках, приваренных к аркам задних колес. В конференции был совет делать это одновременно вдвоем с обеих сторон - справа и слева. Но я летом справился сам . Дальше уже легче - отвинтить болты крепления ремней безопасности под спинкой (кажется только средние) и поднимая спинку кверху сдернуть ее вперед (если приходилось это делать на классике , то поймешь).Сборка в обратном порядке. Вся процедура, включая натягивание чехлов и закрепление их резинками, у меня заняла около часа.
Откидываешь заднее сидение вперёд, то ли кнопки, то ли защёлки, не помню. Сама подушка прикручена двумя болтами за ухи. Этими же болтами крепятся ремни безопасности. Откручиваешь и снимаешь вверх. Забыл добавить болты на 21. Или ищи голову или свечной ключ. Прикручены хорошо.
Само сиденье снял быстро. Каркас – проволочный зацеплен за два крюка (формой «Г»). для снятия и закрепления надо чуток (3см) сдвинуть сиденье к спинке (назад). Если засунуть руку под сиденье со стороны двери этот крюк можно нащупать рукой. вверх главная

Полное снятие заднего сидения на Нексии
Прочитал в FAQ варианты полуснятия заднего сидения, и предложу еще один вариант. Он более трудоемкий, но зато позволяет полностью вынуть заднее сидение из машины, если вдруг понадобиться заняться с бензонасосом, который расположен как раз под сидением. Без заднего сидения работать намного удобнее. Все работы вполне можно выполнить одному, без помощника.
1. Снять пластиковые накладки на петлях сидения, которые расположены в районе ног задних пассажиров. Для снятия накладок нужно тонким кончиком круглого надфиля (или чем-нибудь похожим) протолкнуть стопор вовнутрь, через маленькое отверстие на накладке. Стопор - это круглый пластиковый стерженек, который будучи вставленным в отверстие накладки, разводит венчик фиксатора и надежно удерживает накладку. Он выпадет вниз на коврик и может быть снова использован при обратной сборке.
2. Открывшийся взору петлевой узел легко разбирается и собирается. Нужно только пассатижами сдернуть с оси петли пластинчатый стопор и вынуть ось.
3. Сдвинуть оба передних сидения вперед до упора и полностью выпрямить их спинки. Так будет удобнее сдвинуть заднее сидение.
4. Залезть в машину на место заднего пассажира, упереться спиной в спинку переднего сидения, а руками в нижнюю жесткую часть заднего сидения и толкнуть сидение от себя. Пруток сидения выйдет из под кронштейна. Так освобождается одна половинка сидения. Вторая половина - аналогично с другого места заднего пассажира. Теперь сидение можно вынуть из машины.
5. Обратная установка сидения несколько отличается от разборки.
Кладете сидение на свое место. Стоя у открытой задней двери, приподнимаете на 10 - 15см заднюю часть сидения (место сопряжения сидения и спинки) и прижимаете его к спинке. Сильно нажимаете рукой/кулаком на подушку сидения в том месте, под которым расположен кронштейн и не ослабляя нажатия опускаете заднюю часть сидения. Она как бы скользит по спинке. Нижний пруток крепления сидения входит под кронштейн. Переходите к другой задней двери и повторяете процедуру на второй половине сидения.
6. Двигая сидение в продольном направлении центрируете местоположение петель.
7. Вставляете ось и одеваете на нее шпонку.
8. Устанавливаете на место декоративную накладку и фиксируете ее стерженьком/фиксатором. Снятие спинки заднего сидения уже описано в FAQ и там особых проблем нет, за исключением болтов крепления ремней безопасности. Головки болтов имеют не стандартный размер, то ли 20мм, то ли 21мм. Но можно открутить и стандартной головкой на 22мм

Котофеич
убивают меня совеы типа "нестандартную" гайку на 21 отворачивайте "стандартным" ключомна 22... а когда слижете грани то пи--те за болгаркой, дрелью и метчиками.... а все из за того что пожалели 7 гривен на головку на 21 )).

напоминает папу - будет откручивать болт до усрачки всем чем угодно, но не тем чем надо.... после пары часов изнурительной борьбы он с гордостью вытащит изувеченный болт и скажет - смотри сынок - главное чтоб руки откуда надо росли, тогда и ключей много покупать не придется..)))

niki
+100 000 000 !!!!!. Мой батя аналогично! Скажи , а твой батя , линолеум болгаркой не режет ??????? smile.gif smile.gif smile.gif а ключи не пропиливает????? А сварочкой из дух ключей один не делает , ну , или там головку прихваьтить к куску людской арматуры???? , А?????? D)
intel
Цитата(niki @ 10.2.2009, 13:58) *
+100 000 000 !!!!!. Мой батя аналогично! Скажи , а твой батя , линолеум болгаркой не режет ??????? smile.gif smile.gif smile.gif а ключи не пропиливает????? А сварочкой из дух ключей один не делает , ну , или там головку прихваьтить к куску людской арматуры???? , А?????? D)

аааа haha.gif
Коля, уморил, линолеум болгаркой?
Zhest'
Цитата(intel @ 10.2.2009, 14:10) *
аааа haha.gif
Коля, уморил, линолеум болгаркой?
У меня, знакомый, пилил деревья у себя на даче болгаркой с диском по мелаллу. wink.gif Механизатор, блин!
vlad
Гайку ремней срывал крестовым ключом для колес, там как раз была подходящая головка, и плечо приличное. Там без взрослого ключа не получится.
Я бы использовал 2 вариант снимания: и Г-образные крюки лучше видно, и чехол на улице удобней натягивать.
саша т
спасибо за ваши сдельные советы, заразам инастроение перед роботой подняли.
кстати на ТО мне так и втирали что робота трудоемкая и прийдется попотеть, ну чтож попробую на выходных к родокам на гараж с мотаюсь, ато она у меня на улице, а щас я понял начался сезон дождейю.
shyravi
Цитата(саша т @ 9.2.2009, 22:54) *

я не снимал, поднял и натянул чехол, а вот спинку пришлось снимать, два болта открутил вверх и наружу.
mad
Есть вопрос.
У меня когда сзади никто не сидит на кочках идёт сзади справа глухой стук, сначала думал уже чёта с ходовой, но потом понял, что тарабанит спинка сидушки. Так вот вопрос у кого-то был такой трабл? Если да, то как лечили?
Zhest'
Цитата(mad @ 4.7.2011, 7:48) *
Есть вопрос.
У меня когда сзади никто не сидит на кочках идёт сзади справа глухой стук, сначала думал уже чёта с ходовой, но потом понял, что тарабанит спинка сидушки. Так вот вопрос у кого-то был такой трабл? Если да, то как лечили?
Кто-то писал, что подматывали изоленты, где спинка на крючки одевается.
mad
Понял, у мну на Кадете спинка просто откидывалась (там тоже такая проблема была) и решалось просто, а тут балин химичить надо с откидыванием спинки... попробую в обед добраться... мож кто знает лёгкий способ побырому спинку откинуть? smile.gif о_О
traffic
Поднять диван, открутить 2 болта и поднять спинку
WILL
Цитата(mad @ 4.7.2011, 9:48) *
Есть вопрос.

может просто- не накинули один крючок???
Puric
Цитата(mad @ 4.7.2011, 9:48) *
Есть вопрос.

А может просто под диван что то попало...может и карабин ремня???....На сколько я помню там тарабинить нечему, сидушка дивана просто опираеться на пол, помоему в двух местах, а спинка глухо прикручена двумя болтами внизу вместе с ремнями, и в средней части ближе к верху одета на крючки!!!
Уплотнитель(материал типа паролона из которого отлиті части дивана) на столькл плотно прилегают что не понимаю как там может что то стучать....если не разогнули что то!!!
mad
Может и вправду не накинули крючёк, лезть туда балин в рабочей одежде не буду, думал быро как-то можно.
Под диван ничё не попало, там реально если рукой подёргать спинку то железяка об железяку бъёт, заеду после работы к ним пускай сделают.
Спасибо за отзывы.
WILL
так там ниче сложного нет.
Откидываешь диван вперед. Ключом, вроде на 19 (откручивал х-образным колесным biggrin.gif ), откручиваешь- 2 болта крепления внизу. Приподнимаешь спинку и насаживаешь крючки на пазы.
Сборка в обратной последовательности- сборка/разборка- 10 минут.
Jurek
Цитата(WILL @ 4.7.2011, 12:58) *
так там ниче сложного нет.
Откидываешь диван вперед. Ключом, вроде на 19 (откручивал х-образным колесным biggrin.gif ), откручиваешь- 2 болта крепления внизу. Приподнимаешь спинку и насаживаешь крючки на пазы.
Сборка в обратной последовательности- сборка/разборка- 10 минут.

Ключ потрібен на 21
Puric
Цитата(Jurek @ 4.7.2011, 13:10) *
Ключ потрібен на 21

plus.gif именно на 21 и НЕ накидной или рожковый сложно крутить, там мещает крепление спинки и остальное, крутить по капле в час долго...(кстати свечной ключь на 8 клапанике на 21, а на 16 незнаю)!!!
Alexey
Цитата(Puric @ 4.7.2011, 13:39) *
plus.gif именно на 21 и НЕ накидной или рожковый сложно крутить, там мещает крепление спинки и остальное, крутить по капле в час долго...(кстати свечной ключь на 8 клапанике на 21, а на 16 незнаю)!!!

plus.gif Я тоже свечным откручивал.
mihey700
всех кулибиных в одной теме собрали. laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.