Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Износ кулачков распред вала
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
CherepVM
Всем здоровья и удачи.
Nexia n100, G15MF, 2007г.
За последний год заменил три распредвала. Износ вала начинался, примерно, после 4..5тыш пробега, а у последнего вала..., установил, на след.день одним рыпом проехал 400км, на след.день снимаю крышку распред.вала и вижу, что начался процесс износа. Все валы GMP. Последний раз заказывал оригинал гидриков и вала. Пришли только гидрики GM, а вал GMP, бо на складе не оказалось оригинального(зачем на сайте пишут, что есть в наличии?). Что заметил..., изнашиваются только кулачки выпускных клапанов. О чем это может говорить? Почему только по выпуску?

Масло заливаю ХАДО 10w40 после каждых 7..8 тиш пробега, давление в масл.системе еще не мерил(уже договорился с мастером на прием), но после установки валов, при выкрученных свечах, всегда проверяю подачу масла с распредвала путем прокручивания стартером...четко везде брыжжит.
road
Якщо мені пам'ять не зраджує на цих моторах був баг через не якісну олію з'їдало шийки розподільного валу але тоді начебто було не якісне масло Elf, ніби як імпортер попросив компанію здешевити вартість оліі а ті що то нахамутали з присадками, але це було давно, це я до чого може у ХАДО та ж проблема та й в'язкість не дуже текучей на холодну, може спробувати замінити на більш нормальне масло допустимо SHELL Helix Ultra 5W-40 ну або інше нормальне масло з цією в'язкістю і з написом fully synthetic. Якщо відкинути масло так як розподільний вал це верхня точка подачі масла, то основні варіанти це недостатній тиск масла типу на холостих його вистачає а при навантаженні малонасос з якоїсь причини не справляється з навантаженням і вал працює на суху. Це може бути проблеми з маслонасосом або каналами подачі. Ну ще може бути, що кулачки распредвала сирі GMP скажімо так не найвдаліший варіант, спробуйте наступного разу взяти вал фірми AE, наскільки я пам'ятаю про ці вали білі непогані відгуки у всесвітній павутинні.

Цитата(CherepVM @ 24.8.2025, 8:58) *
. О чем это может говорить? Почему только по выпуску?

Ні про що не говорить, швидше за все це пов'язано з тим, що випускний клапан нагрівається сильніше ніж впускний і у нього теплопередача вище і при всіх віші перерахованих багах на випускних клапанах сила тертя більше ніж на впускних, але можу помилятися це лише припущення.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.