Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой косметический карандаш посоветуете (марка)?
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
Sergik
Вчера помыл машину и обнаружил два скола на ЛКП до грунта размером около 2-2.5мм в диаметре. Один на капоте на кромке (все, пипец, достало- завтра поеду за мухобойкой), второй на левом крыле ближе к водительской двери (видно из-под встречной была выпущена "вражеская пуля"). Вот и хочу спросить совета, какой карандаш держится хорошо и попадает более-менее в цвет (синий 33U)?
Кто сталкивался? Отзывайтесь. СПС.
WILL
покупал карандаш с краской- под цвет 85U. В Киеве за 35 грн, были за 20 грн, но чего-то не вдохновили.
jenya574
Сам пользуюсь похожими карандашами, марки к сожалению не знаю, но держатся хорошо, некоторые сколы уже год как замазаны.... до сих пор не пооткалывались
Zhest'
В основном, карандаши на рынке, фирмы Newtone г.Харьков. Неплохо закрашивают сколы, но нужно накладывать краску в несколько слоев, не забывая о их сушке. Предварительно обезжиривать нужно поверхность.
Sergik
Спасибо за советы. Завтра возьму и "забурюся" к тестю в теплый гараж с вечера... Про нанесение в несколько слоев, мелькала мысль, если так правильно, то так и сделаю.
ЗЫ. А обезжиривать чем лучше? Слышал Уайт-спиритом обезжиривал друг, когда отбойник клеил на капот. А то и мне мухобойку надо будет ставить. Кстати на N150 с N100 подходят или там своя?
Zhest'
Цитата(Sergik @ 30.1.2009, 11:57) *
Спасибо за советы. Завтра возьму и "забурюся" к тестю в теплый гараж с вечера... Про нанесение в несколько слоев, мелькала мысль, если так правильно, то так и сделаю.
ЗЫ. А обезжиривать чем лучше? Слышал Уайт-спиритом обезжиривал друг, когда отбойник клеил на капот. А то и мне мухобойку надо будет ставить. Кстати на N150 с N100 подходят или там своя?

Уайт-спирит рулит!
Мухобойка подходит на 100%.
Dani
Самые лучшие карандаши - заказные! Приобретаются в конторах торгующими автомобильными красками. Стоило такое 50 грн. Подбирается краска в цвет и заливается во флакончик с кисточкой (аля женская тушь для ресниц), который можно использовать и как карандаш. Покупал, лет 5 назад, опелевский родной карандаш, у официалов - тоже самое, но дороже, было 100 с чем-то грн. К тому же есть нарекание к "попаданию" в цвет.
Zhest'
Цитата(Dani @ 30.1.2009, 15:57) *
Самые лучшие карандаши - заказные! Приобретаются в конторах торгующими автомобильными красками. Стоило такое 50 грн. Подбирается краска в цвет и заливается во флакончик с кисточкой (аля женская тушь для ресниц), который можно использовать и как карандаш. Покупал, лет 5 назад, опелевский родной карандаш, у официалов - тоже самое, но дороже, было 100 с чем-то грн. К тому же есть нарекание к "попаданию" в цвет.
Покупал фирмы Newtone, то в цвет попадает (95U), но перед применением нужно хорошо взбалтывать.
vit
Брал на Перова Newtone 95u но в цвет не попал хз idontno.gif
Sergik
Цитата(vit @ 31.1.2009, 13:39) *
Брал на Перова Newtone 95u но в цвет не попал хз idontno.gif

Взял на авторынке Newtone 33U, замазал... Мое мнение- в цвет попадает на 95% (немного светлее), но последнее слово скажу, когда весной полирнусь и погляжу. что за пятнышко будет.

Всем СПС.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.