Не для кого не секрет, что бутылочка пива, выпитая за рулем автомобиля может выйти нам боком в виде лишения права управления транспортным средством на срок до двух лет.
Хочу рассказать Вам, как этого можно избежать.
Как видно из ст. 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях:
Керування транспортними засобами особами в стані сп'яніння, передача керування транспортним засобом особі, яка перебуває в стані сп'яніння, а так само ухилення осіб, які керують транспортними засобами, від проходження відповідно до встановленого порядку огляду на стан сп'яніння, -
тягнуть за собою накладення штрафу на водіїв від п'ятнадцяти до двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права керування всіма видами транспортних засобів на строк від одного до двох років...
но, для того чтобы данное наказание наступило, работнику ГАИ необходимо совершить ряд действий описаных в инструкции "О порядке направления граждан для осмотра на состояние опьянения в учереждения охраны здоровья и проведения осмотра с использованием технических средств"
Во-первых:
Проведення огляду на стан сп'яніння водіїв, які керують транспортними засобами, з ознаками сп'яніння, є обов'язковим.
Как видно из Инструкции:
Ознаками знаходження особи у стані сп'яніння є:
1.1.1. Наявність ознак алкогольного сп'яніння: запах алкоголю з рота, нестійкість пози, порушення мови, виражене тремтіння пальців рук, різка зміна забарвлення шкіряного покриву обличчя, поведінка, що не відповідає обстановці. Заява громадян про вживання водієм спиртних напоїв, а так само признання в цьому самої особи.
1.1.2. Наявність ознак наркотичного чи іншого сп'яніння: наведені вище ознаки алкогольного сп'яніння (крім запаху алкоголю з рота), а також звужені чи дуже широкі зіниці, які майже не реагують на світло, сповільненість рухів чи відповідей на запитання. Специфічною ознакою можуть бути численні сліди від ін'єкцій на руках чи тілі.
То есть, если у Вас отсутствуют вышеперечисленные признаки, то Вам и карты в руки, ни какого освидетельствования быть не может. Но не тут то было, очень часто у водителя проехавшего большое расстояние начинают краснеть глаза, чем соответственно и пользуются работники ГАИ.
Во-вторых:
Как правило работники ГАИ сразу предлагают проехать в медицинское учреждение для осмотра на состояние опьянения. В таком случае можно смело отказываться, писать в протоколе: отказываюсь от медицинского осмотра на предмет опьянения. При этом необходимо сослаться не ч.2 ст. 28 Конституции Украины (как основного закона) которая гласит "Жодна людина без її вільної згоди не може бути піддана медичним, науковим чи іншим дослідам". А взять кровь или мочу на анализ это и есть медицинское исследование. Забирайте права и едите дальше. Потому как, согласно все той же инструкции п. 2.3. "работник милиции получает согласие лица на его осмотр на состояние опьянения с использованием трубки "Контроль трезвости". В случае отсутствия такого согласия осмотр проводится в учреждениях охраны здоровья".
То есть, если работник милиции при составлении протокола не указал в нем признаки Вашего нахождения в состоянии опьянения, не указал то, что Вы отказались проходить осмотр на состояние опьянения с использованием трубки "Контроль трезвости", да еще отсутствуют два свидетеля, которые должны оставить свой автограф в протоколе, то в суде Вам ничего не грозит. Ссылаясь на протокол, который составлен в нарушение все той же Инструкции, суд не сможет вынести решение, которым лишит Вас прав. Ну а если уже такое случится, то зеленый свет Вам в апелляционный суд, читайте прикрепленный файл, раздел "ОБЖАЛОВАНИЮ ПОДЛЕЖИТ"
И еще чуть не забыл, самое главное, согласно ст. 266 Кодекса Украины об административных правонарушениях:
Водії, які керують транспортними засобами і щодо яких є достатні підстави вважати, що вони перебувають у стані сп'яніння, підлягають відстороненню від керування цими транспортними засобами.
То есть если работник милиции отдал Вам документы и Вы поехали дальше, то этим он сам подтвердил тат факт, что Вы ТРЕЗВЫЙ водитель.
Вот еще сама инструкция, кому интересно
А кто знает как защитить себя от лиц управляющих транспортными средствами, находящихся в состоянии алкогольного опьянения?
Имхо, за синьку - безапелляционное лишение прав!
Имхо, за синьку - безапелляционное лишение прав!
[/quote]
Согласен с тобой,да только как много ты видел лишений именно у синих водителей(как правило все эти тела платят на месте и едут дальше),просто меня бесит,что гаишники по большей части пытаются тебя развести на то что ты вчера перед сном выпил три глотка пива, а теперь ездиш пьяный.Меня три дня назад остановил один такой дурик-и спашивает:-ты наверное бухал немножко,наверное буталочку пива выпил?(попрошайка,блин),говорю:-а ты что не знаеш,что за рулем спиртное употреблять нельзя?,после этого он начал проверять страховку и техпаспорт
В этом году 8-го мартаизрядно выпил заехал диспечеров такси в катором работаю поздравлять, напился коньяка с ними и со своим кентом, бросил машину на фирме и отправился домо на маршрутке. утром в 6 часов звонит мне кум и просит поменит его на бусике, ехоть надо полюбому, а у него обострение астмы(задыхается) надор ехать. у меня естесвенно такой перегар стоит что в спалне аж глаза режет, но ехоть надо дваться не куда не брошу же я кума. забераю машину выезжаю на трассу и тут еае тут доблесное гаи.
экспедиторша жуёт шоколадку, я не долгот думая хватаю у неё кусок ложу в рот, выхожу как обычно документы туда сюда гаишник просит дыхнуть, ну всё думаю пипец. когда дыхнул гаишник вернул документи и пожелал счастливого пути. так что шеколад очень даже не плохо забивает ЗАПАХ спиртного.
Цитата(taxist @ 21.3.2008, 22:36)

В этом году 8-го мартаизрядно выпил заехал диспечеров такси в катором работаю поздравлять, напился коньяка с ними и со своим кентом, бросил машину на фирме и отправился домо на маршрутке. утром в 6 часов звонит мне кум и просит поменит его на бусике, ехоть надо полюбому, а у него обострение астмы(задыхается) надор ехать. у меня естесвенно такой перегар стоит что в спалне аж глаза режет, но ехоть надо дваться не куда не брошу же я кума. забераю машину выезжаю на трассу и тут еае тут доблесное гаи.
экспедиторша жуёт шоколадку, я не долгот думая хватаю у неё кусок ложу в рот, выхожу как обычно документы туда сюда гаишник просит дыхнуть, ну всё думаю пипец. когда дыхнул гаишник вернул документи и пожелал счастливого пути. так что шеколад очень даже не плохо забивает ЗАПАХ спиртного.
Да просто гаишник пьянее тебя был-по привычке дыхнуть попросил
taxist в трубку дышал?
я тоже за то чтоб забирать права у синяков.
Сам не пью, а за рулем и подавну.
Интересно интересно , а в каком это такси , водители имеют доступ в диспетчерскую , да еще и ночью, Вместо того , что бы работать вы там бухали да.... а народ наверно по фильтрам стоял , заказы ждал..... Вот как с этим бороться - я не знаю.... А деФФачки наверно Вам за поздравление еще и несколько заказов слили, мимо фирмы...... О, как интересно получается..... ну,ну....
Цитата(Michael @ 21.3.2008, 23:11)

Да просто гаишник пьянее тебя был-по привычке дыхнуть попросил

Ага
Он гаишника похмелил дыхнув на него
НЕЧЕГО пить за рулём ведь машина - это источник повышеной небезопасности. это пуля весом в тонну! и я считаю, что это просто преступление ездить по улицам бухим, это козлы которые надеяться на русский "авось". но мы ведь не они, нужно осознавать всю опасность ситуации, а не придувать отмазки от ментов. ...
Не пью совсем(даже пива) уже 5-й год! Пока жив

К выпившим за рулем отношусь очень плохо.
Toporkoff
11.2.2009, 13:01
Цитата(Sergiy @ 10.2.2009, 19:03)

+1 но только 3 года без алкоголя.
выпил сиди дома, я только за что щимят таких любителей пива
Цитата(MAK77 @ 11.2.2009, 16:15)

выпил сиди дома, я только за что щимят таких любителей пива

А пиво, что неалкоголь??? ВСЕХ за Нетрезвый вид нужно наказывати. Я бы ещё ввёл для таких любителей курс лекций с видеоматериалами про тех пьяних ублюдков которие посбивали людей (особенно детей) насмерть или оставили их инвалидами!!!!!
Цитата(shyravi @ 26.2.2009, 16:32)

А пиво, что неалкоголь??? ВСЕХ за Нетрезвый вид нужно наказывати. Я бы ещё ввёл для таких любителей курс лекций с видеоматериалами про тех пьяних ублюдков которие посбивали людей (особенно детей) насмерть или оставили их инвалидами!!!!!
Для того что бы вас не наказали за 1 бутылку пива ОБЯЗАТЕЛЬНО едте в наркодиспанцер!
Цитата(Vik @ 26.2.2009, 16:46)

Для того что бы вас не наказали за 1 бутылку пива ОБЯЗАТЕЛЬНО едте в наркодиспанцер!
ти гадаєш не покаже??? пробував - я ні! і навіть не ризикну спробувати!!!
Цитата(Vik @ 26.2.2009, 16:46)

Слышал историю. Новогодняя такая байка. Где-то 2 или 3 января менты тормознули одного чувака. Разговор у них не заладился, в общем, трубочка посинела! А чувак с новогодней ночи даже пиво не нюхал. Могла трубочка отреагировать и на маринад от доеденных грибочков, могла на оливье подкисший... на все что угодно. Ну, трубочка не доказательство - привезли на экспертизу. Менты привозят, а врачи-наркологи уже сами наэкспертизировались. Менты остались в предбаничке, а "пациент" сам у врача сидит. Врач сразу диагноз поставил и назначил лечение: через черный ход сбегать в магазин за новогодним красивым пакетиком, а пустой пакет это очень плохая примета. И как только пакетик был доставлен обратно, - добрый доктор выписал официальную справочку об отсутствии алкоголя в крови. А пока он там заполнял все бумажки, обрадованный массой принесенного пакетика, доктор разоткровенничался, что полноценный анализ крови на предмет наличия в ней алкоголя, они уже несколько месяцев не делают! Толи оборудование поломалось, то ли на реактивы деньги не выделены... не важно. Важно то, что экспертиза проводиться на глазок. А от этой экспертизы зависит свобода человека. Если экспертиза показала наличие алкоголя выше нормы, то свою трезвость уже ничем не докажешь - проще слова Интернационала на заднице выколоть, чем оправдаться.
[quote name='Dani' date='26.2.2009, 22:55' post='43590']
Слышал историю. Новогодняя такая байка. Где-то 2 или 3 января менты тормознули одного чувака. Разговор у них не заладился, в общем, трубочка посинела! А чувак с новогодней ночи даже пиво не нюхал. Могла трубочка отреагировать и на маринад от доеденных грибочков, могла на оливье подкисший... на все что угодно. Ну, трубочка не доказательство - привезли на экспертизу. Менты привозят, а врачи-наркологи уже сами наэкспертизировались. Менты остались в предбаничке, а "пациент" сам у врача сидит. Врач сразу диагноз поставил и назначил лечение: через черный ход сбегать в магазин за новогодним красивым пакетиком, а пустой пакет это очень плохая примета. И как только пакетик был доставлен обратно, - добрый доктор выписал официальную справочку об отсутствии алкоголя в крови. А пока он там заполнял все бумажки, обрадованный массой принесенного пакетика, доктор разоткровенничался, что полноценный анализ крови на предмет наличия в ней алкоголя, они уже несколько месяцев не делают! Толи оборудование поломалось, то ли на реактивы деньги не выделены... не важно. Важно то, что экспертиза проводиться на глазок. А от этой экспертизы зависит свобода человека. Если экспертиза показала наличие алкоголя выше нормы, то свою трезвость уже ничем не докажешь - проще слова Интернационала на заднице выколоть, чем оправдаться.
супер, ха - живём в Украине
ТоЯматоКанава
27.2.2009, 10:16
Dani, из личного опыта скажу: ГАИ никуда не поедет (ну конечно если ты из машины не вываливаешься).
Время на тебя не будут тратить,если случай спорный, легче другого остановить
Так одну бутылку пива покажет или нет???? запах то будет, а алкоголь в крови????
ТоЯматоКанава
27.2.2009, 17:34
есть такая передача- "Разрушители легенд".
Наверняка смотрели хоть одну.
Так вот, бравые джимми и Адам пили пиво и снимали показания на содержание алкоголя. 1 бутылка пива- до 0,2 милипромилле. 3 бутылки выпил- показало у него 0,72 милипромилле.
а допускается у них 0,8.
и пиво у них в маленьких бутылках
Цитата(ТоЯматоКанава @ 27.2.2009, 17:34)

есть такая передача- "Разрушители легенд".
Наверняка смотрели хоть одну.
Так вот, бравые джимми и Адам пили пиво и снимали показания на содержание алкоголя. 1 бутылка пива- до 0,2 милипромилле. 3 бутылки выпил- показало у него 0,72 милипромилле.
а допускается у них 0,8.
и пиво у них в маленьких бутылках

прикольно, а сколько у нас допускаеться?
Цитата(shyravi @ 1.3.2009, 16:54)

прикольно, а сколько у нас допускаеться?

0.3
Цитата(Sergiy @ 10.2.2009, 19:03)

сильный))) я так не умею просто)!! а как же????? праздники ??? что всё мимо))?
Цитата(Ali_G @ 22.3.2009, 23:41)

сильный))) я так не умею просто)!! а как же????? праздники ??? что всё мимо))?
Неужели все заключается только в том чтобы выпить или напиться? А просто общение на трезвую голову и здравый ум? Я тоже не пью уже 3 года хотя до этого бухал и не слабо Не пить за рулем и не надо будет отмазываться перед гайцами
jenya574
23.3.2009, 17:05
Цитата(MASLOFF @ 21.3.2009, 13:59)

0.3
Откуда такая информация? На сколько я знаю у нас не допускается даже минимальное содержание алкоголя в виде 0.1
1 бутылка (0.5) светлого пива для человека ввесом 80 кг - это где-то 0.3 промилле. Выветривается за 2 часа.
Цитата(jenya574 @ 23.3.2009, 17:05)

Откуда такая информация? На сколько я знаю у нас не допускается даже минимальное содержание алкоголя в виде 0.1
1 бутылка (0.5) светлого пива для человека ввесом 80 кг - это где-то 0.3 промилле. Выветривается за 2 часа.
когда забирали права,узнал от гайца.когда я вечером не пил,а у меня было0.7
jenya574
26.3.2009, 11:30
Цитата(MASLOFF @ 26.3.2009, 7:50)

когда забирали права,узнал от гайца.когда я вечером не пил,а у меня было0.7

Он обманул!

Нет никаких норм у нас, даже 0.1 не катит.
Кстати, кому интересно, я проверял, на что реагирует алкотестер. На лекарства от горла, показывает где-то 0.5 в течении 4-5 минут, на некоторые жевачки. На безалкогольное пиво тоже, показывает где-то 0.3 - но уходит в течении 10-15 минут.
Цитата(jenya574 @ 26.3.2009, 12:30)

Он обманул!

Нет никаких норм у нас, даже 0.1 не катит.
Кстати, кому интересно, я проверял, на что реагирует алкотестер. На лекарства от горла, показывает где-то 0.5 в течении 4-5 минут, на некоторые жевачки. На безалкогольное пиво тоже, показывает где-то 0.3 - но уходит в течении 10-15 минут.
Таким чином можна сказати, що краще взагалі нічого невживати перед тим як сідати за кермо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.