Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Газовый упор вместо торсиона багажника
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
Garagh
Всем привет, лопнули торсионы багажника, купил два газовых упора от 2108,09, поставил, багажник с кнопки не открывается, слабо поднимается. Уже менял место положения заднего уголка, то вверх то вниз, всё равно эффекта нет. Поделитесь опытом, кто ставил? Я взял уголок для монтажа гипсокартона, тремя саморезами прикрепил его к задней части багажника, может в этом уголке дело? Было отверстие в петле багажника, туда прикрепил верхнюю часть упора. Сами газовые упоры руками не сжать, думал будут отстреливать крышку багажника...
Dissa
Какой силы упоры в Н. Там есть надпись. Я ставил от нивы на 260Н, 2шт.
В первом посте видео есть как открывается.
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtop...t=0&start=0
roma
Цитата(Garagh @ 5.5.2017, 19:54) *
Всем привет, лопнули торсионы багажника, купил два газовых упора от 2108,09, поставил, багажник с кнопки не открывается, слабо поднимается. Уже менял место положения заднего уголка, то вверх то вниз, всё равно эффекта нет. Поделитесь опытом, кто ставил? Я взял уголок для монтажа гипсокартона, тремя саморезами прикрепил его к задней части багажника, может в этом уголке дело? Было отверстие в петле багажника, туда прикрепил верхнюю часть упора. Сами газовые упоры руками не сжать, думал будут отстреливать крышку багажника...

http://nexia-club.com.ua/index.php?showtop...E9+%F3%EF%EE%F0
Garagh
Цитата(roma @ 5.5.2017, 22:20) *

О, так почти горизонтально устанавливается, а у меня чуть ниже, наверное из-за этого. А как его сжать, или там достаточно на вытянутый упор усилия?
roma
Цитата(Garagh @ 6.5.2017, 6:49) *
О, так почти горизонтально устанавливается, а у меня чуть ниже, наверное из-за этого. А как его сжать, или там достаточно на вытянутый упор усилия?

У всех работает норм. Сделай фото.
Я запас делал 5-10 мм на сжатие
Anatoliy
Уже лет восемь это работает
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtop...E%F0&st=40#
даже зимой и даже открывает полностью багажник.
Garagh
Цитата(Anatoliy @ 6.5.2017, 13:25) *
Уже лет восемь это работает
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtop...E%F0&st=40#
даже зимой и даже открывает полностью багажник.

Вот как у меня, отверстие в петле было, упоры 340N, не понимаю , почему не отбрасывают крышку, правда она у меня потяжелела от шумоизоляции, наверное от этого.
Garagh
Теперь стал выбор между шумоизоляцией и кнопкой открытия ag.gif
Dissa
Я у него заказывал.
2-я фотка - моя машина rolleyes.gif
https://www.olx.ua/obyavlenie/oblitsovka-ba...html#cd89d3eb3b
Garagh
Цитата(Dissa @ 6.5.2017, 15:34) *
Я у него заказывал.
2-я фотка - моя машина rolleyes.gif
https://www.olx.ua/obyavlenie/oblitsovka-ba...html#cd89d3eb3b

Ну я тоже, так у тебя с этой шумоизоляцией багажника упоры открывают, завтра сниму её, попробую
Anatoliy
Цитата(Garagh @ 6.5.2017, 14:57) *
Вот как у меня, отверстие в петле было, упоры 340N, не понимаю , почему не отбрасывают крышку, правда она у меня потяжелела от шумоизоляции, наверное от этого.

Моя система заработала после удлинения рычага поднимания, присмотрись до моей фото, точка присоединения упора находится почти на изгибе и это при том что есть виброизоляция и спойлер.
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtop...ost&p=44091
Dissa
Цитата(Garagh @ 6.5.2017, 16:02) *
Ну я тоже, так у тебя с этой шумоизоляцией багажника упоры открывают, завтра сниму её, попробую

Присмотрись на фото как закреплен упор. Я даже без уголков делал. На твоих 360N должен хорошо открывать или ты один упор ставишь?
Matrik
Насчёт усилия не знаю, но ставил себе восьмёрочнй, так как такой же достался по наследству от предыдущего хозяина. Сначала закупил и установил 2шт. Эффект был отличный и даже слишком - складывалось впечатление что крышка багажника норовит поменяться местами с задним стеклом, поэтому от греха подальше один упор снял и оставил про запас. И тут картина поменялась с точностью до наоборот - при нажатии на кнопку реакции ноль (и это при том что крышка пустая - ни ШВИ, ни внутренней накладки не было). Методом научного тыка, проблема решилась возвратом одного торсиона, который при нажатии на кнопку подкидывал крышку до определённого момента, а дальше в дело вступал газовый упор. К слову сказать, крышка открывается даже зимой с 5-6 сантиметровым слоем снега, но есть и минус - после установки нового упора, начал замечать, после дождя или мойки, небольшую лужицу на коврике (благо он резиновый) под правой петлёй (даже на стоячей машине) - не смотря на то, что упор установлен максимально горизонтально (одним концом в отверстие от торсиона в петле крышки а вторым, с помощью мебельного уголка, к кузову), он не кисло выпирает крышку, в следствии чего образовался зазор между последней и уплотнителем багажника (причина затекания). Что навело на мысль о подборе более слабых упоров, компенсируя силу их количеством.
По поводу установки. Раньше я сначала одевал один конец на петлю крышки багажника и потом в позе буквы зю, с неисчерпаемым потоком великого русского языка, защёлкивал второй конец к кузову (напомню что уголок у меня давно прикручен на своё законное место, в первый же раз эта процедура мне кажется вообще просто не возможной, ибо упор норовит выстрелить и уходит в любую другую сторону, кроме той которая нужна Вам). Теперь же, наученный горьким опытом снятия-установки в -25 мороза, я делаю это с помощью дешёвого эпицентровского стяжного ремня, вроде этогоНажмите для просмотра прикрепленного файла
Идея пришла после распаковки новых амортов которые всегда стянуты транспортировочной лентой - от сюда думаю принцип установки будет понятен. Метод значительно упрощает и ускорят как замену так и установку упора в первый раз.
sergjy
Пока я тут читал тему от нечего делать (просто интересно було) Вчера пошел к машине открываю багажник а он не открывается. Поднимаю крышку а она не держится, падает. Лопнул левый торсион где цепляется за багажник. На картинке показал где лопнуло. За ноч. shok.gif Как так? Я просто в шоке! Че делать? Искать торсион или колхозить амортизаторы от восьмерки? Ребята выручайте.

Продают в раене 100 грн. Можно купить торсион поставить назад. Что скажите?
https://chery.net.ua/product_______torsion-bagazhnika-levyj/
Dissa
Не хочешь заморачиваться и дешевле - покупай торсион и меняй. Упоры еще купить нужно, а потом правильно установить.
sergjy
Цитата(Dissa @ 10.5.2017, 10:12) *
Не хочешь заморачиваться и дешевле - покупай торсион и меняй. Упоры еще купить нужно, а потом правильно установить.

Прислушаюсь к твоему совету.
Garagh
Вообщем как я не пытался, всё равно багажник не поднимается до конца. Только немного. Но если заднее крепление сделать почти горизонтально, ( надо его ещё как-то сжать так), то тогда будет полное открытие. Но 350N я не могу так сжать, чтобы его зафиксировать. Вообщем не буду заморачиваться, главное что с кнопки открывает и всё.
Neighbor
у мене лопнув лівий ще місяця 2 тому. Торсіон тільки під замовлення і ціни не слабі, буду мудрити упори
Dissa
Цитата(Garagh @ 10.5.2017, 11:38) *
Вообщем как я не пытался, всё равно багажник не поднимается до конца. Только немного. Но если заднее крепление сделать почти горизонтально, ( надо его ещё как-то сжать так), то тогда будет полное открытие. Но 350N я не могу так сжать, чтобы его зафиксировать. Вообщем не буду заморачиваться, главное что с кнопки открывает и всё.

У тебя багажник 2т веса? rolleyes.gif
Не нужно ничего сжимать. Фото показывали, где дырки просверлить, как он установлен. Посмотри на фото как у меня закреплен к кузову и на вытянутый шток отмерь где дырку сверлить, плюс накинь сантиметр полтора, что бы при полностью открытом багажнике газовый упор был не полностью отжатым. 2 шт. 340N должны открывать даже обесшумленный виброй в два слоя багажник. Может длинна упора коротковата? Замерь полностью упор в открытом состоянии (не сжатый), напиши сколько см в длину.
sergjy
Цитата(Neighbor @ 10.5.2017, 20:53) *
у мене лопнув лівий ще місяця 2 тому. Торсіон тільки під замовлення і ціни не слабі, буду мудрити упори

Та що там мудрувати? У мене теж лопнув лівий на віхідних, купив новый, тут http://www.hipavto.com.ua/search/details/?...p;brand=DAEDONG
ціна питання 90 грн. доставка правда 45 грн. Нова пошта зажралась зовсім. Замінив і забув.
vpas
Цитата(sergjy @ 14.5.2017, 11:55) *
Та що там мудрувати? У мене теж лопнув лівий на віхідних, купив новый, тут http://www.hipavto.com.ua/search/details/?...p;brand=DAEDONG
ціна питання 90 грн. доставка правда 45 грн. Нова пошта зажралась зовсім. Замінив і забув.

Народ, всем привет. Решил тоже поставить газовые упоры, всё сделал (брал 2121 на 260Н, но потом увидел таблицу с размерами и понял что они у ВАЗов все одинаковые по размерам), поставил один и решил проверить - чтоб закрыть нужно нехилое усилие приложить. Поставил второй и понял что это вообще капец - сначала тянул вниз, потом двумя руками со всей силы упираясь я его закрыл. Сосед напротив сразу подошел и сказал что он на своей нексии (когда она у него была) тоже делал, но покупал с 2108, но так и не распечатал их т.к. посоветовали с разборки б\у. Поставил он б\у а новые так и лежат. Непойму как ставят люди с 340Н? Это вообще вдвоем закрывать нужно будет? Может кто поделится опытом? Вроде все отверстия как на фото делал...
Dissa
Давай фото в студию, посмотрим как стоят.
vpas
Цитата(Dissa @ 27.7.2017, 15:43) *
Давай фото в студию, посмотрим как стоят.

Да я их снял, установка стандартная - к сидению в районе клипсы а на кронштейне как на этом фото...
Anatoliy
Тебе нужно пересверлится в новое место и рычаг АВ при закрытии намного уменьшится.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Lyorik
Себе ставил б.у.с Опеля .Для крышки багажника оказалось само то.Как и хотел,поставил так,чтоб при нажатии на кнопку крышка только приподнималась.
vpas
Цитата(Lyorik @ 27.7.2017, 22:13) *
Себе ставил б.у.с Опеля .Для крышки багажника оказалось само то.Как и хотел,поставил так,чтоб при нажатии на кнопку крышка только приподнималась.

Вот у меня при нажатии на кнопку с одним упором крышка открыласть, настораживает что люди в гараже напротив ставили б\у и ему посоветовали ставить б\у люи которые на этом тоже попались, но при этом на форуме почти все ставят новые.
Может новые такие как б\у? Я свой новый ни руками ни поставив на пол своим весом (55-60 кг) так и не закрыл.
Друг предлагал упоры с ховера которые не держали ляду, их сняли и поставили новые, он при своем весе (80-90 кг) их тоже не смог закрыть.
Расскажите кто ставил новые - пробовали их руками сжимать?
roma
Цитата(vpas @ 28.7.2017, 0:00) *
Вот у меня ...........
Расскажите кто ставил новые - пробовали их руками сжимать?

Я два раза ставил новые, один от таврии второй 2121 оба сжимал руками, только в пол упирал.
vpas
Цитата(Anatoliy @ 27.7.2017, 19:47) *
Тебе нужно пересверлится в новое место и рычаг АВ при закрытии намного уменьшится.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Так а чтоб легче закрывалось мне рычаг то случайно не увеличить нужно?
Сейчас за машиной пойду и точно сфоткаю где у меня просверлено отверстие...
Anatoliy
Цитата(vpas @ 29.7.2017, 6:30) *
Так а чтоб легче закрывалось мне рычаг то случайно не увеличить нужно?
Сейчас за машиной пойду и точно сфоткаю где у меня просверлено отверстие...

То что противодействует надо уменьшать, а то что действует увеличивать. Так что рычаг действия упора уменьшай а рычаг закрывания крышки багажника руками увеличивай.
У меня стоит два упора и антикрыло, от кнопки легонечко открывается и легонечко закрывается. И это у меня уже работает много лет.
Dissa
Физика для 8 класса. Дырку ближе прокрутить и все закрываться от пальцев руки будет.
Anatoliy
Цитата(Dissa @ 30.7.2017, 11:52) *
Физика для 8 класса. Дырку ближе прокрутить и все закрываться от пальцев руки будет.

plus.gif
Я же ему на фото кружечек с крестиком нарисовал место крепления упора. Правда заднюю часть упора придется закреплять чуть ниже, а то не хватит хода для полного закрывания упора.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.