Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Черновецкий за траву!
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Всё про всё
Dani
Черновецкий хочет ввести новые штрафы для водителей

Киевская городская государственная администрация хочет ввести штрафы за парковку и стоянку автомобилей на территории зеленых зон города и за проезд по ним.

Как пишет «Дело», об этом говорится в разработанном Главным управлением транспорта проекте распоряжения горадминистрации.

Проект предполагает утверждение положения о взыскании штрафов и возмещении убытков за уничтожение или повреждение зеленых насаждений.

В свою очередь проект положения предусматривает создание рабочих групп из сотрудников коммунальных предприятий «Киевзеленстрой», «Киевтранспарксервис» и Главного управления по контролю за благоустройством Киева.

Предполагается, что эти группы будут ежедневно патрулировать зеленые зоны, а при выявлении фактов их повреждения - фиксировать с помощью фото- или видеосъемки.

Основанием для взыскания штрафа предлагается считать повреждение зеленых насаждений вследствие самовольного проезда, заезда и стоянки в зеленых зонах автомобилей.

К зеленым зонам относятся парки, скверы, отдельные деревья, кустарник, газоны, клумбы, озелененные земучастки и участки, отведенные для их создания.

Штраф в размере 1-3 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан предлагается налагать на нарушителя в случае его присутствия на месте правонарушения.

Если он откажется платить штраф, то группа должна составить протокол об админнарушении и передать его на рассмотрение админкомиссии при Киевгорадминистрации.

При отсутствии нарушителя группа осуществляет блокирование колес его автомобиля.

Разблокирования осуществляется либо после уплаты штрафа, либо при составлении группой акта об отказе платить.

Для установки личности нарушителя группа уполномочена обратиться в Государственную автомобильную инспекцию, а получив эту информацию, - направить ему уведомление с требованием явиться в админкомиссию для дачи объяснений.

В случае неявки нарушителя, составляется протокол об админнарушении, который комиссия должна рассмотреть в течение 2-х месяцев с момента нарушения.

При отказе нарушителя добровольно возместить затраты на возобновление поврежденных зеленых насаждений «Киевзеленстрой» должен требовать взыскание в судебном порядке.

Управление принимает замечания и предложения к проекту до 9 февраля.

Напомним, в августе 2008 года Киевгорадминистрация решила организовать платные парковки на придомовых территориях в центре города, на территории 1-й зоны парковки.

http://www.from-ua.com/news/b0bcfe6cae9f1.html
бобр
И правильно зделает!Народ страх потерял!
Dani
Народу ставить машины негде. Например, я впервые поставил машину на "травку" (после годовой эпопеи с заменой труб, от травки осталось только название) у дома только после одной ночной поездки по близлежащим стоянкам, - на Борщаговке, в 2 часа ночи платные стоянки были забиты!!! И что мне оставалось делать? А ведь мой двор это еще "парковочный рай" по сравнению с дворами в центре Киева. Там есть бывшая баскетбольная площадка, трава растет сама по себе - дичка biggrin.gif, и растет сквозь щебень. Еще есть площадка для сжигания листьев и мусора! И это в 20 метрах от дома. Кстати, на ту площадку частенько приезжают пожарные. У соседнего дома тоже есть такой алтарь всесожжения, и у следующего. Так почему бы не заасфальтировать эти площадки, не разметить места, и не сдавать в аренду жильцам близлежащих домов, а на вырученные деньги облагораживать двор, детскую площадку и не обустроить стихийный стадион? Почему ЖЭК не может наладить нормальный цивилизованный вывоз крупногабаритных отходов и опавших листьев? 100-200 грн. в месяц можно спокойно собирать с каждого паркоместа, и лично я готов платить такую сумму за то чтобы всегда быть уверенным и спокойным за свою парковку.
Вместо этого марсиане опять вторглись в мозг мэра и решили всех гонять новыми штрафами. Я не против этих штрафов, я за наказание такого рода бычья, у которого чувство дозволенного ограничивается только клиренсом и проходимостью машины, я за альтернативу.
Почему, Киев нашпиговывают новыми многоэтажками, не беспокоясь о жителях окружающих "старых" домов, и совсем не думая о новых жильцах? Почему в исторических местах Киева, или просто в центре, появляются современные жилые многоквартирные дома? Скверы, парки, площадки, парковки, все впритык застраивается многоэтажками. Только для галочки оставляют клумбу 2*2 метра, под скромным названием "зеленый парк". Причем после сдачи в эксплуатацию этого дома, на этом самом парке появляется киоск и стоянка на 10 паркомест.
Кстати, когда-то читал интересную статью, и еще заметки попадались. Оказывается, при Щербицком, разрабатывался план переноса всех республиканских, областных и городских ведомств из центра в район Левобережки. И заброшенное огромное здание напротив "Комода", его нельзя не заметить, это первая ласточка этого проекта. Только ласточка дохлой оказалась, к сожалению, во время Перестройки строительство заморозили, а другие и не начинали. Якобы еще в конце 70-ых, начали задумываться о сохранении исторического Киева и о перегрузке людьми и техникой. За 30 лет ничего более умного не предпринималось.
Dani
Один дворовой случай.
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=731
бобр
Это тема уже пережеванна и не вкусна! Ну не один город в мире не построит кучу парковок,паркингов,стоянок,развязок и т.д-если за последние 5-ть лет количество машин выросло на 500 процентов! И не какие генпланы за этим не успеут!Надо успокоится,и не тратить время на такого рода разговоры...
Dani
Может кому-то и не вкусно, но для многих актуально.
Нормальные города при нормальном развитии растрастуюся в ширь, захватывают новые территории, заботясь о всех сферах жизни своих жителей и привлекая новых. У нас же рост города проходит за счет уплотнения, как в "Собачьем сердце". Отсюда и вытекают проблемы связанные с зелеными насаждениями, парковками и жизненным пространством.
бобр
Может кому и интересно...Но уж точно нет.Я вот занимался проэктами размещения паркингов,стоянок и т.д. Три тому назад что либо "разместить" уже было не реально,а теперь и подавно. И от смены городских властей нечего не поменяется..
Dani
Значит делянки уже тогда были нарублены. И я немного о другом писал.
А насчет власти... в целом согласен, но Омельченко, хотя бы, собирался присоединять к Киеву Бровары, Вишневое и т.д.
бобр
Надо меньше смотреть телевизор!Когда этот Омельченко нехороший человек, ....,.....,....., пришел к власти,он поставил своего директора-бывшего генерала ПВО-тупого до ужаса!А тот понял что надо воровать,и вперед- комунальные ночьные стоянки и парковки начились "в тупую" распродаваться,а потом перепрофилироваться и сносится под застройку! И то что мы сейчас имеем анархию не только со стоянками,а и вообще в городе это благодаря ему!А за Лесной был спроэктирован паркинг-но земля была Броварского района и ее никто на шару не отдал для нужд города Киева.
Dani
Я не за Омельченко. Для меня Сан Саныч=Леня Космос, что у того, что у этого свои плюсы и минусы, минусов больше. Но в данном вопросе, в вопросе развитие города у Омельченко были правильные шаги. Не может такой город как Киев, при таком темпе строительства (как до кризиса) оставаться в границах 10-15летней давности.
Исключение составляют только Троещина и Харьковский, эти спальники хоть как-то растут. Хотя, имхо, ситуация на Харьковском похуже, недавно был в тех краях, где жил, и обрадовался что я там больше не живу, - пройти негде. На Троещине получше, просторнее как-то. Много парковок и стоянок возле дома.
А Космос только уверял всех что прекратит варварскую застройку и раздавал гречку, в результате 2-3 стройки предотвратили, и еще несколько заморозили, временно. wink.gif И все, как строили в пяти метрах от существующих домов, так и строят впритык балконами.

Почему не сносят давно закрытые производственные предприятия, которых дофига в Киеве? Обширные территории, на которых ничего целевого давно уже не производят, заброшенные цеха, с разворованным оборудованием и станками. На десятках, иногда сотнях, гектарах работают кучки пере-через-субарендаторов. Просто застройщикам не выгодно платить директорам-акционерам полную стоимость этих предприятий. Наааааааааааааааааааааааааааааааамного дешевле было поделиться с городскими властями и взять под застройку площадку, сквер или парковку.

Почему не надо смотреть телевизор? idontno.gif
Penguin
Цитата(Dani @ 14.1.2009, 9:15) *
Почему не сносят давно закрытые производственные предприятия, которых дофига в Киеве? Обширные территории, на которых ничего целевого давно уже не производят, заброшенные цеха, с разворованным оборудованием и станками. На десятках, иногда сотнях, гектарах работают кучки пере-через-субарендаторов.

Вы подождите.... еще пару лет и эти заброшенные цеха станут фешенебельными торгово-развлекательными "Большевиками". И мы нексияводы к тому времени (надеюсь) как минимум тойотоводы будем устраивать кофепитие на 3-м этаже парковки.
А еще сейчас модно стало креативным людям из бывших производственных помещений делать из них жилище. Так называемый стиль "лофт". Жилище представляет из себя огромный цех, в одному углу которого кровать за занавеской, в дрйгом углу а-ля рабочий уголок-кабинет, где-то по центру на одной из колонн-подпор баскетбольная корзина еще где-то там же диван перед которым нехилая плазма в 5 метрах. И при этом никакого привычного ремонта. Только бетонные стены, кирпичная кладка и т.д.
Вот небольшая инфа по этому поводу

Цитата(Dani @ 14.1.2009, 9:15) *
Почему не надо смотреть телевизор? idontno.gif

Вопрос риторический
niki
Так вот , господа , именно из этих соображений , я и покинул пределы киева. парковка в киеве мне вылазила 10 грн. за ночь. И то - надо было унижаться перед этим пьянючим бычьем ,которое ночью просто спит , и ничего не охраняет, а часто и мест не было , или приходилось ставить машину где попало , она мешала другим , ее могли поцарапать..... Часто срабатывала сиггналка...... теперь - красто - загнал машину в свой двор , туда еще 5 таких влезет, охрана круглосуточная , - только надо не забывать покормить главного охранника smile.gif - надежней охраны нету. Теперь мне вааще похЪ все приколы космонавта , у меня всегда тепло и сухо , отключат газ - перейду на дрова - печка есть, лес тоже не далеко..... отаке. Подумайте над этим... господа нексияводы и не только.
vlad
Цитата(niki @ 14.1.2009, 13:09) *
Так вот , господа , именно из этих соображений , я и покинул пределы киева. Подумайте над этим... господа нексияводы и не только.

Подумать можно, но перед глазами маячит цена сотки ... и мысли остаются мыслями.
Или брать кредит. Но про это сам знаешь, чем может кончиться. biggrin.gif
niki
я не только о покупке говорю - вспомните - наверняка у некоторых из вас есть бабушки , дедушки или другие родственники за пределами киева
Dani
Я сам давно мечтаю о домике под Киевом. Но, к сожалению..... sad.gif

Цитата(niki @ 14.1.2009, 10:24) *
я не только о покупке говорю - вспомните - наверняка у некоторых из вас есть бабушки , дедушки или другие родственники за пределами киева

Даже боюсь продолжать твои рассуждения. shok.gif Доктор сказал в морг, - значит в морг!!! biggrin.gif

Немного не по теме:
http://kiyany.obozrevatel.com/news/2009/1/14/51197.htm
blonde
Парковка на газонах реальная проблема
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.