Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расшифровка показаний БК
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Электронные гаджеты
kvak
Здравствуйте,
приобрел на днях БК Циклон. Сегодня игрался с установкой, вроде подключил, если можно, по мере освоения буду задавать вопросы...
Первое что бросилось в глаза, расход на холостых оборотах, при прогретом движке получается 1,1 - 1,2 л/ч, не многовато ли это?
Если много то где могут быть причины?
Ниже скину фото основного экрана, может еще на какие данные нужно обратить внимание?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
kolay2101
У меня мультитроникс, расход 1.1-1.0 лч. Температура больше 92 не лезет. ЗарЯд 14,3. Смотря какой протокод выбран.
Dissa
Цитата(kvak @ 24.2.2017, 22:08) *
Здравствуйте,
приобрел на днях БК Циклон. Сегодня игрался с установкой, вроде подключил, если можно, по мере освоения буду задавать вопросы...

Мне больше нравится "игрался с установкой, вроде подключил".
Если вроде подключил, напиши как. По K-Line или по простой установке (к датчикам).
А инструкция есть?
По ней все и делай. Отрегулируешь расход топлива точно, будет показывать реальный расход (мгновенный) на х.х.
Также нужно производить корректировку скорости (или пробега) реального (можно по GPS). Также корректировку напряжения. Я мерил тестером на АКБ и вводил поправку.
У меня на прогретой 0.8-0.9 л.ч.
kvak
Цитата(Dissa @ 25.2.2017, 7:12) *
Мне больше нравится "игрался с установкой, вроде подключил".
Если вроде подключил, напиши как. По K-Line или по простой установке (к датчикам).
А инструкция есть?
По ней все и делай. Отрегулируешь расход топлива точно, будет показывать реальный расход (мгновенный) на х.х.
Также нужно производить корректировку скорости (или пробега) реального (можно по GPS). Также корректировку напряжения. Я мерил тестером на АКБ и вводил поправку.
У меня на прогретой 0.8-0.9 л.ч.

Тут ситуация такая, у меня не такой тип компьютера в машине, как в инструкции к бортовому компьютеру, а именно в машине стоит KDAC ZWZZ. Инструкция что идет с БК описывает установку на другой тип блока.
Инструкция гласит:
Зеленый длинный провод - это датчик скорости, подключается к 24 контактному разъему, контакт В2(бело-зеленый провод);
Черный длинный - на форсунку, 32 контактный разъём, контакт С15(бело-черный провод);
Белый длинный - К-линия, Диагностический разъём, 12 контакт М.

Вчера при установке обнаружил, что на 24 контактном разъёме провод В2 коричневого цвета, а контакт С15 вообще без провода - пустой.
Позвонил на телефон поддержки, выяснилось что у меня другой блок, и был дан совет подключаться к разъёму В2, а вместо С15 использовать С10 так как они запаралелины, что я и сделал. С подключением к К-линии проблем не возникло.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
kvak
Цитата(kolay2101 @ 25.2.2017, 0:09) *
У меня мультитроникс, расход 1.1-1.0 лч. Температура больше 92 не лезет. ЗарЯд 14,3. Смотря какой протокод выбран.

А температура которая больше 92 не лезет, это та что у меня 97? Это температура охлаждающей жидкости?
kvak
Вот здесь https://www.drive2.ru/l/10120979/ нашел распиновку мозгов моей машины. Правильно ли я в таком случае подключил БК?

Вчера при установке обнаружил, что на 24 контактном разъёме провод В2 коричневого цвета, а контакт С15 вообще без провода - пустой.
Позвонил на телефон поддержки, выяснилось что у меня другой блок, и был дан совет подключаться к разъёму В2, а вместо С15 использовать С10 так как они запаралелины, что я и сделал. С подключением к К-линии проблем не возникло.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.