Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЭСП
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
vpas
Всем привет. Народ, после кресника перестал работать задний правый ЭСП
Ну думал летом снять и разобраться, но вчера сел кресник и как то на 2-3 см открылся тот же стеклоподьемник и теперь немогу его закрыть.
Снял карту двери и думал вручную поднять, но не поднимается...
Скажите как можно обмануть его?
И ещё рылся в интернете и наткнулся как народ ставит стеклоподемники "гранат" на передние двери и пропадает проблема перекоса и стекла поднимаются и опускаются быстро и хорошо. Скажите есть ли опыт у кого по этим приводам? Насколько они хорошие или плохие?
Всем заранее спасибо!
intel
Смотри проводку от стойки к двери, перебиты провода в резиновой гофре
vpas
Цитата(intel @ 19.2.2017, 13:23) *
Смотри проводку от стойки к двери, перебиты провода в резиновой гофре

А вручную его не прокрутить?
Я просто непойму проблема может в моторчике или редукторе?
С моей кнопки тоже не работает а подсветка кнопки работает...
Dissa
Писец... Явно сказали где смотреть, что трудно гофру снять и осмотреть проводку.
vpas
Цитата(Dissa @ 19.2.2017, 15:25) *
Писец... Явно сказали где смотреть, что трудно гофру снять и осмотреть проводку.

Сейчас да. Дома сижу а машину завтра возьму. Вот чтоб не писать каждый день по разу решил все варианты узнать и завтра вечером всё проверить.
Если есть варианты - пиши, нет - сиди молча!!!
Dissa
Болезнь такая, провода со временем в гофре обламываются и именно часто задние.
p/s
Если бы написал все это раньше, что все варианты рассматриваешь, по-другому ответ был бы.
А теперь сижу молча!!!
vpas
Цитата(Dissa @ 19.2.2017, 16:09) *
Болезнь такая, провода со временем в гофре обламываются и именно часто задние.
p/s
Если бы написал все это раньше, что все варианты рассматриваешь, по-другому ответ был бы.
А теперь сижу молча!!!

Понял - буду смотреть провода.
А передние от Граната кто то ставил?
Водитальскиая дверь ещё как то работает а пассажирская постоянно заедает и хотелось бы чтоб как на других машинах - повыстрей закрывались и открывались...
vpas
Цитата(vpas @ 19.2.2017, 16:11) *
Понял - буду смотреть провода.
А передние от Граната кто то ставил?
Водитальскиая дверь ещё как то работает а пассажирская постоянно заедает и хотелось бы чтоб как на других машинах - повыстрей закрывались и открывались...

Вообщем оттянул гофру резиновую, проводов поломанных нет, но на половине проводов в месте перегиба потрескалась изоляция.
Изолентой немного подмотал и поставил всё на место.
Посмотрел предохранители - там один на все стеклоподемники. На работе сниму кнопку проверю, если не она то знач всётаки мотор...
На коолодке кнопки где какие должны быть напряжения?
Matrik
Если есть трещины, то есть и обрыв (скорее всего на управляющем проводе). Чудес не бывает, нежданно сработавший на половину стеклоподёмник и работающая подсветка кнопки, тому доказательство. Можно попробовать зажать кнопку на закрытие и подёргать гофру в разные стороны (но не факт что поможет). У самого такое было, два раза ремонт с помощью впайки проводочков, потом плюнул и поменял все четыре дверные косы. А кнопку можно проверить поставив заведомо рабочую (все три пассажирские взаимозаменяемы).
джек
Если не открывает и с водительской то задняя кнопка тут не причем.
vpas
Цитата(джек @ 20.2.2017, 8:26) *
Если не открывает и с водительской то задняя кнопка тут не причем.

Понял, тогда кнопку трогать не буду - буду искать обрыв...
vpas
Цитата(Matrik @ 20.2.2017, 8:02) *
Если есть трещины, то есть и обрыв (скорее всего на управляющем проводе). Чудес не бывает, нежданно сработавший на половину стеклоподёмник и работающая подсветка кнопки, тому доказательство. Можно попробовать зажать кнопку на закрытие и подёргать гофру в разные стороны (но не факт что поможет). У самого такое было, два раза ремонт с помощью впайки проводочков, потом плюнул и поменял все четыре дверные косы. А кнопку можно проверить поставив заведомо рабочую (все три пассажирские взаимозаменяемы).

Вообщем утром гофру оттянул от стойки (т.к. в дверях была зафиксирована) и увидел только потрескавштеся провода а вечером занявшись вопросом посерьезней увидел оборванных 3 повода, только со стороны двери. Как только они не замкнули..? Там же красный - 12в
Как найти эту косу - от коннектора круглого в стойке до кнопки и как подключать к ней моторчик..?
Matrik
Цитата(vpas @ 20.2.2017, 20:30) *
Как найти эту косу - от коннектора круглого в стойке до кнопки и как подключать к ней моторчик..?

Ты уже её нашёл ag.gif Задай вопрос корректней, что именно ты не можешь найти и подключить.
vpas
Цитата(Matrik @ 20.2.2017, 21:17) *
Ты уже её нашёл ag.gif Задай вопрос корректней, что именно ты не можешь найти и подключить.

Не-не, я имел ввиду новую, чтоб заменить. 3провода паять не хочу и понимаю что это очень не безопасно.
Ещё хотелось бы заменить её на более мягкие провода.
Вы когда меняли была ли возможность выбрать подороже\подешевле и какова цена на них?

Вообще как показал гугл не так то и легко найти эти провода...
У нас в городе в 2-х магазинах сказали только проводку полностью продают...
По номеру на сайте уздэу я нашел 2 номера 96215547 и 96215546 это правая и левая или это разные жгуты?
И ещё - не проще ли снять полностью жгут, купить хорошие медные провода разных цветов с мягкой изоляцией и поставить их?
Может есть у кого б\у чтоб не снимать свой, перепаивать, ставить а сразу перепаять, снять и тут же поставить. Потом второй перепаять и тут же снять второй и поставить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.