Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: а всетаки в чем правда Майдана
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Всё про всё
Страницы: 1, 2
бобр
Да я вот тоже выборами занимался в ПР в то время.Но мне абсолютно было всеравно кто победит,а всегда голосовал за "зеленых"-за Франклина.Единственный раз осознанно только за Леню Космоса. На днях в кино ходил-Обитаемый остров смотрел.Советую сходить или прочитать эту книжку Стругацких тем,кто верил тогда в "идеалы Майдана" или или боролся с "Бендеравцами". Фильм на "4-" но сюжет в точности отображает что тогда творилось,и как разводили народ. Я могу много интересного рассказать про те события "изнутри",но это уже было давно.Советую перед тем,как учавствовать а акциях типа "Достали" подумать....
AlfaNick
В майдане к сожалению правды нет никакой. Нас очень ловко использовали, многие люди искренне верили в перемены, в то, что от нас наконец-то что-то стало зависеть. Нынешняя история в очередной раз доказала, что это не так. У власти те же люди (только местами поменялись), у кормушек те же люди, хрен сосут те же люди, то есть мы с вами sad.gif.
Для чего был нужен майдан и дерьмократычный выбир Украины можно судить на примере Грузии.
Нашими руками из-за океана делаются грязные делишки. Там сидят весьма не глупые люди, раз им под силу управлять миром, разрушая все, что препятствует их геополитическим амбициям и создавая доноров, из которых можно выкачать все соки, затем остаток выкрутить как из тряпки, вытереть ноги и выбросить на свалку. Да, да, как это ни печально звучит, это я про нас. Еще раз повторю, что все делается нашими руками, а люди искренне верят в светлое будущее.
Таким людям оказалось под силу развалить СССР и все кричали от радости, что наконец то настала свобода. У этих людей тысячи, если не миллионы глашатых, которые всеми доступными способами вколачивают в наше сознание некие истины - ИХ истины, которые мы считаем своими.
Майдан - это очередная ИХ победа. Для нас она ничего не изменила. Для власть имущих - тоже. Однако Украина превратилась в бомбу замедленного действия, лежащую на пороге у России, которая уже начала детонировать газовым противостоянием.
Печально только, что мы становимся не только свидетелями, но и соучастниками этих разрушительных процессов.
Tabib
Цитата(бобр @ 9.1.2009, 15:12) *
Конкретно и без базара было в 2004!Когда понаехало! Я вот на майдане спросил:чего ты сюда приехал?А он мне:"за правдою"! А ему говорю"Ты умный человек?"Он говорит "да"!А я ему в ответ :"Если ты такой умный,почему такой бедный"?!!!! Лицо поменялось,и сразу "ТЫ шо из Донецка"?! Я -"нет,киевлянин".И тут он "рожа у тебэ донецька"! За что сразу и получил в нос....Это была моя первая драка со школы.Вывел...

Правильно! Я бы помог если бы рядом был biggrin.gif Сцуки tanksmile.gif
Tabib
Цитата(AlfaNick @ 10.1.2009, 16:25) *
В майдане к сожалению правды нет никакой.

+100.
niki
ТОШИК ивсе остальные, кто поддерживает такую позицию , объясню.

ВЫ ВСЕ ДЕЛАЛИ НЕПРАВИЛЬНО!!!!!!!! АБСОЛЮТНО ВСЕ!!!!!!!!

ПОЧЕМУ?????

1. Внимательно разберитесь в том , почему разорился банк "Украина"!!!!!!!!!

2. Что и почему случилось с Вадимом Гетьманом!!!!!!

3. Почитатйте , как семья Юща незаконно продала шельф черного моря, типа американцам в начале 2008 года.

4. Если мы вспомним, как ющ при всем народе , называл кучму "батьком ридним"......

Если разберетесь, то сами поймете, какие слова надо применять к Вам - людям голосовавшим и поверившим Ющенко.

3. Внимательно проследите биографию Тимошенко , начиная с того , момента , когда она была головю бюджетного комитета в ВРУ, а также историю формирования ГО "Громада", и соотв , вышедшую из нее партию "Батькивщина". Советую также внимательно изучить историю с Павлом Ивановичем, и ответить на вопрос , почему в 90-х Украина была одним из крупнейших ЕКСПОРТЕРОВ ГАЗА!!!!!!!!

Когда разберетесь , тогда сами выберете себе епитеты , с помощью которых можно охарактеризовать Вас - проголосовавших , и агитирующих за тимошенко.

Вы , как то стадо , которое ведут неизвестно куда...

я все это видел и знал не только в 2004 году , а и ранее, поэтому голосовал за ПР. Я не агитирую за Януковича , нет , но во всяком случае , даже если принять во внимание его прошлое - пацан сказал - пацан сделал... Хорошо или плохо , но есть хоть какая то позиция.

мне неважно , как премьер или презик будут договариваться с Путиным, или Медведевым. Мне важно видеть вменяемые цены на заправках , магазинах и т.д. я не против Ахметова, который как известно весьма не бедный человек - пусть он будет богатым .. Только рядом с такими вот Ахметовыми , и мы , простые люди , должны жить пристойно. Нет , не шиковать , но ЖИТЬ, и не думать о потере работы, хлебе насущном и пр. А с тимошенко и Ющенко - такого не получается.. .увы.

И нечего мне рассказывать что тимошенко мешают - мне это не важно. Значит пусть будет другой премьер - которому не БУДУТ мешать работать, а эта красава - пусть учиться работать с людьми , конструктивно решая вопросы.

А самое главное , мне непонятно , почему из за кучки на майдане , должна страдать вся страна.... Почему , для того , что бы прозреть или увидеть что собой представляют Тимошенко и Ющ., надо было потерять 4 года , опуститься всей стране в задницу и теперь разгребать все эти конюшни....

Скажите .как вас назвать , те кто стоял на майдане, и агитировал за помаранчевых. Потому как любые мои эпитеты , по отношению к вам , граничат с нецензурной лексикой , которую я здесь , на форуме применять не хочу.
vuk
Цитата(Toshik @ 9.1.2009, 18:19) *
Ники, Бобр, я был на майдане и этим горжусь! Что я не так делал??? Другое дело, что те все надежды были просто про...ны властью! А придурков хватает везде, так что не надо здесь рассказывать что Майдан это сборище быдла!!! ИМХО!

Сборище на "майдане" противоречило действующему законодательству. Обжалование действий избирательной комиссии в суде противоречило законадательству. Третий тур выборов протиаоречил законодательству. То, что оранжевая команда неспособна ни на что, кроме закатывания истерик уже тогда было понятно для тех, кто хотел тезво смотреть на вещи. Так что Вы сделали так? И как Вы планируете за это нести ответственность?
ТоЯматоКанава
а вот лично мне пофигу кто у власти.
лично я хочу чтобы была стабильность, вот и все.
niki
Знаете , в 2004 году , у меня была , ОМЕГА, и на заднем стекле висел флаг партии регионов (ну машина синяя и флаг сине-белый , как раз в цвет). Но чесгря , машину было стремно оставлять гденить , а появитсья на серце (например) у ларька , с таким флагом, было просто опасно.

А ответственность - ну какая тут уже ответственность , тут надо уже думать , как выбираться из этой ситуации... А ответственность нужна не политическая , а уголовная , для высших должностных лиц украины. И отменить мораторий на смертную казнь - это обязательно. Поймали - проворовался - расстрел, возможно даже без суда и следствия.
Toshik
Табиб, если не можешь общаться нормально - лучше жуй, чем такое http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=2298&hl= писать!!! Да и % не мешало бы за такое навесить! Вроде бы и китайские предупреждения были этому товарищу... Ато можно подумать, что у нас на форуме вседозволенность!!!

niki, Коля, каждый имеет прави на свое мнение. И это очень хорошо. Веришь, я тогда ИСКРЕННЕ верил в Юща? Для меня Майдан это прежде всего не Ющ с Юлькой, а НАРОД!!! Понимаешь? То что они просрали гасла Майдана это и коню ясно, не стоит теперь говорить, все кто был на Майдане пособники в экономической жопе страны. Они такие же люди как и все остальные!
niki
Тошик - позволю себе с тобой не согласиться . потому как если бы не тот майдан , то вышеназванные политические "деятели" не пришли бы к власти , и соотв. не было бы таких печальных последствий пребывания их у власти.

Многие тогда ИСКРЕННЕ верили помаранчевым , не спорю. но в том , что и проблема нашей страны , что люди - верившие , не понимали во что и кому они верят. Их банально обманули. И виноваты они в этом сами. А в итоге - вся страна в яме, и те кто верил, и те кто не верил. Вот в чем суть.

ЗЫ. Господа , я хоть и не модер в этом разделе , но призываю всех, и ТАБИБа в частности , быть более сдержанным на форуме , и не провоцировать конфликты , своими резкими и неуместным выражениями. Кто хочет дать волю общению - бегом на пилот , после 6-ти вечера , там выпьем кофе , поспорим ,Ю побазарим за жисть и пр. Будьте сдержаннее, и фильтруйте базар.
Toshik
niki, ну мы же не знаем, что было бы, если бы у руля стал Янык. Ведь так же? wink.gif
Penguin
Цитата(Toshik @ 14.1.2009, 11:29) *
niki, ну мы же не знаем, что было бы, если бы у руля стал Янык. Ведь так же? wink.gif

Ну собстно если быть более внимательным, то можно вспомнить как было когда Янык был премьером. Особенно это на себе прочувствовали те, кто занимается предпринимательской деятельностью. Когда в 2004 предприниматели были просто изнасилованы, т.к. кому-то для президенстких выборов нужны были бюджетные деньги. А с министром финансов господином Азаровым существующая экономическая ситуация настала бы гораздо раньше.

P.S. Не хочу никого защищать. Все стоят друг друга. Похоже в этой стране еще не родился тот человек, который будет удовлетворять хотя бы 70% населения, который станет реальным руководителем.
Pawa
Цитата(Penguin @ 14.1.2009, 11:44) *
P.S. Не хочу никого защищать. Все стоят друг друга. Похоже в этой стране еще не родился тот человек, который будет удовлетворять хотя бы 70% населения, который станет реальным руководителем.

plus.gif Я тоже придерживаюсь такого мнения, в целом больше склоняюсь к Регионам, но не потому что они белые и пушистые, а потому что на мой взгляд зло меньшее чем другие.
Penguin
Цитата(Pawa @ 14.1.2009, 12:11) *
plus.gif Я тоже придерживаюсь такого мнения, в целом больше склоняюсь к Регионам, но не потому что они белые и пушистые, а потому что на мой взгляд зло меньшее чем другие.

Если подбить балас, то объем зла от одних и других +/- одинаковый. Просто зло это направлено у каждого в свою сторону.
Одни рассказывают о том, что "Не переживайте! В стране все хорошо. Ситуация под контролем". Другие в лице госпожи Герман параноидально обсирают противоположную сторону в том, что все действия апельсиновых бредовый сон пьяного дворника и при этом за 4 года от ПР кроме рассказов о том какие придурки с противоположной стороны ничего конструктивного не было озвучено. Весь наш политический бомонд это государство в государстве, которое по сути не влияет ни на что в стране. Разве что почва для поговорить бабкам у подъезда и шуток студии "Квартал 95". Все антикризисные меры этого бомонда - это так чисто поржать. Можно подумать от их воли и силы зависит курс доллара. А ПИБ купленный за деньги государства? Это только в этой стране возможно :-)
Dream
Цитата(ТоЯматоКанава @ 14.1.2009, 9:23) *
а вот лично мне пофигу кто у власти.
лично я хочу чтобы была стабильность, вот и все.

в том то и суть, оранжевые просто разрушили стабильность страны, которую кучма годами держал
Dream
Цитата(Toshik @ 14.1.2009, 11:16) *
niki, Коля, каждый имеет прави на свое мнение. И это очень хорошо. Веришь, я тогда ИСКРЕННЕ верил в Юща? Для меня Майдан это прежде всего не Ющ с Юлькой, а НАРОД!!! Понимаешь? То что они просрали гасла Майдана это и коню ясно, не стоит теперь говорить, все кто был на Майдане пособники в экономической жопе страны. Они такие же люди как и все остальные!

Антон, вот скажи честно, если бы ты знал результат к чему все это приведет, ты бы пошел тогда на майдан?
Dream
Цитата(niki @ 14.1.2009, 11:24) *
Тошик - позволю себе с тобой не согласиться . потому как если бы не тот майдан , то вышеназванные политические "деятели" не пришли бы к власти , и соотв. не было бы таких печальных последствий пребывания их у власти.

Многие тогда ИСКРЕННЕ верили помаранчевым , не спорю. но в том , что и проблема нашей страны , что люди - верившие , не понимали во что и кому они верят. Их банально обманули. И виноваты они в этом сами. А в итоге - вся страна в яме, и те кто верил, и те кто не верил. Вот в чем суть.

ЗЫ. Господа , я хоть и не модер в этом разделе , но призываю всех, и ТАБИБа в частности , быть более сдержанным на форуме , и не провоцировать конфликты , своими резкими и неуместным выражениями.

Уже модератор biggrin.gif и Toshik тоже
Toshik
Цитата(Dream @ 14.1.2009, 20:47) *
Антон, вот скажи честно, если бы ты знал результат к чему все это приведет, ты бы пошел тогда на майдан?

Нет...

Саш, я хочу донести то, что те кто были на Майдане вовсе не преступники и не быдло и не нужно было их на танках давить и т.д.!!!!!!

Да, и спасибо за доверие! wink.gif
Dream
Цитата(Toshik @ 14.1.2009, 23:02) *
Саш, я хочу донести то, что те кто были на Майдане вовсе не преступники и не быдло и не нужно было их на танках давить и т.д.!!!!!!

а я так же доносил во время этой революции своим друзьям, чтобы они не лезли в политические разборки и не были пешками этой игры, те же рвались на майдан искать правду, а в итоге видишь чем все закончилось
vuk
Цитата(Toshik @ 14.1.2009, 23:02) *

Закон нарушали. Я об этом уже говорил, и никто не опровег, заметьте. А как правильно назвать толпу, которая под бредовыми лозунгами нарушает закон я не буду спорить, но уж точно не разумными льдьми. Танками, конечно, давить не надо, но и отвечать за свои действия тодже когдато надо начинать.

Кстати, помните дорога куда вымощена благими намерениями?

А зла от регионов всеже меньше.
Toshik
vuk, а не забыл ли ты, что рядышком стояли и бело-голубые? Те не нарушали закон? Да, и как же насчет того, что в Конституции Украины есть статья в которой закреплено право граждан на мирные демонстрации? Или это другой случай?
ТоЯматоКанава
Цитата(vuk @ 15.1.2009, 14:00) *
А зла от регионов всеже меньше.

ну не факт, если бы ПР пришла к власти, было бы лучше.
мы вот все рассуждаем, если бы да кабы.
А Тошик верил в идею
roma
Цитата(ТоЯматоКанава @ 15.1.2009, 17:39) *
ну не факт, если бы ПР пришла к власти, было бы лучше.
мы вот все рассуждаем, если бы да кабы.
А Тошик верил в идею

plus.gif plus.gif plus.gif
бобр
Цитата(Toshik @ 15.1.2009, 16:29) *
vuk, а не забыл ли ты, что рядышком стояли и бело-голубые? Те не нарушали закон? Да, и как же насчет того, что в Конституции Украины есть статья в которой закреплено право граждан на мирные демонстрации? Или это другой случай?

Закреплено,согласен!Но не на анархию в стране!
MHC
Цитата(Vauxhall_Cavalier @ 9.1.2009, 14:20) *
Це ти тому, хто «понаехало», так «цивілізацію» власну показав? rolleyes.gif haha.gif
В 2004 році якраз була цивілізована передача влади...
(твій мордобій сюди не зараховуємо) wink.gif

Разговор не со мной но позвольте встрять!Ага, була цивілізована передача влади, але кому?!!Господину Бушу?А теперь он где?Да и сама Америка далеко слишком, а помощь (или лучше самим начинать работать, а не только воздух по-пусту сотрясать)............в Гризии, заметим, Америка отморозилась, а Саакашвили из той же конторы что и наш, отечественный, делаем выводы и ичимся на чужих ошибках. Я не приверженец ни одной из полит сил, надоело, ИМХО, о какой партии менее всего говорят другие страны та никому и не должна ничего в данный момент (при условии что это партия не чья то из уже известных флагманов нашей польтьки), хотя есть,конечно, не мало значимый фактор украинского менталитета, а это уже диагноз idontno.gif
MHC
ДАВАЙТЕ ВЕРНЕМ ДИКТАТУРУ!Пусть за чужой обоссаный забор будут сажать и расстрел возобновят, зато порядка больше будет, "лес рубят щепки летят" но наверное одно другого стоит, 70 лет жили и ничего, а за 20 лет независимости на скольно население Украины сократилось и сокращается? Так где больше щепки летят?!И давайте не будем вспоминать незаконно осужденных расстрелянных жертв голодомора и т.п., сейчас беззакония намного больше а следственно незаконно униженных и обиженных тоже. Кто не согласен - возьмите статистику количества населения в Украине за разные годы при советской власти и сравните со статистикой количества народа, проживающего во времена независимости на нашей територии, и не забудьте учесть гасторбайтеров, которые в Украине только числятся а во времена СССР такого не было. А придурошные меры выхода из демографического кризиса типа деньги давать за рождение ребенка - мы видим какие дают результаты..........хотели наплодить нищеты - тащите, только кому хуже от этого......Нормальный здраво мыслящий человек не будет лупить по 10 детей тк прекрасно понимает что всех достойно выростить не сможет

Paramon
Цитата(MHC @ 16.1.2009, 12:14) *
ДАВАЙТЕ ВЕРНЕМ ДИКТАТУРУ!

Согласен с тобой полностью!!! Хотя к сожалению это на данном этапе ничего не решает! tanksmile.gif

Устное предупреждение за оверквотинг!
roma
Цитата(Paramon @ 17.1.2009, 1:08) *
Согласен с тобой полностью!!! Хотя к сожалению это на данном этапе ничего не решает! tanksmile.gif

Пора наверно объявить комунибудь войну , и сразу здаться в плен. biggrin.gif
Toshik
MHC, тебе вспомнить хотябы ГУЛАГ? Вспомнить дефицит всего и вся? Я как сейчас помню момент: пришли с мамой в "Детский мир", а там стоят велосипеды. Говорю: мам, купи. А она мне отвечает, извини, сынок, деньги у меня есть, но их продают только многодетным семьям! Я тогда долго не мог понять: чем моя семья хуже многодетных??? И таких примеров - миллион!!!
niki
Тошик - согласен , та же самая фигня , мне батя аист (велик) когда то из Миргорода вез , за 106 рублей. НО!!!!!! если ты закончил КПИ , то тебе давали рабочее место, на котором ты обязан был отработать три года , как молодого спеца , тебя не имели права уволить, тебе возможно было получить жилье от предприятия, нет, не для продажи , а для жизни..... Конечно пределом мечтаний были жигули или волга , но не только этим жили люди. Жили немножко по другому ... Конечно были перегибы с продуктами , с вступлением в члены партии , .... со многими вопросами были перегибы , но была стабильность - 100 р. были и в 1970 г. и в 1980 г. 100 рублями.... вобщем много можно говорить. но самое главное , что была уверенность в завтрашнем дне , чего нет сейчас .. (тут уже про Кучму говорили....)
Toshik
niki, а мне так и никто велик и не купил... Это была не жизнь, а существование! ИМХО!
Yelena
Вы тут все смешали в кучу - Майдан, диктатуру, СССР. Тут поднято вопросов на десяток общественно-политических форумов.

Пошла ли бы я опять на Майдан? Да пошла бы. Как пели эти революционные франковские, что ли, "Лыжи", то бишь "Грынджолы", "мы не быдло". А из нас пытались его сделать. Я лично ничего не нарушала, прийдя на Майдан и прокричав о том, что я хочу честных выборов. А вот господин Кивалов, не будем тут в приличном обществе упоминать его народное прозвище, закон явно нарушал. А вот чиновники теризбиркомов, готовившие списки, удивительным образом перевирали фамилии людей, десятилетиями проживающих и голосовавших на их участках. Я ходила не раз и не два, и видела это все лично. А еще я много лет работаю с налоговыми, и помню, как в январе-феврале 2005-го чудесным образом поменялся подход к налогоплательщикам.

Кому-то Кучму снова захотелось? Маты-перематы с из-под-диванных пленок? Дочка купила самый дорогой дом в Лондоне? Это нормально?

Другое дело, что никто не спорит, что Ющенко профукал все и даже больше, чем все, а Юлия Владимировна при всем своем обаянии иногда поразительно смахивает на фюрера. А Майдан был действительно прорывом самосознания, и научил нас громко заявлять обо всем... о "беспределе Приватбанка" и о том, что "Достало все".

В СССР не хочу. Я застала упадок брежневщины, когда в столице сельскохозяйственной Украины мама отправляла меня с бидоном в гастроном за разливным молоком, и я стояла по 2 часа. И политинформацию во 2-м классе помню, когда нас заставляли пересказывать о "реакционном режиме в ЮАР" и "демократическом Зимбабве". Кому сильно хочется диктатуры, прочитайте "Дети Арбата", всю трилогию. "Один день Ивана Денисовича".

Я верю в человеческий прогресс. С точки зрения исторической, Майдан был прогрессом.

IMHO.
Toshik
Yelena, +1!
niki
Ох, Елена , хотел бы с Вами согласиться , да не могу... По многим причинам.... Я не защищаю СССР, если бы там все так хорошо было , он бы не развалился , точнее люди бы просто очень сопротивлялись его развалу..... Я застал примерно тоже самое время , что и Вы , и тоже особого восторга не испытываю. Однако поимаешь , в то время , например , мои родители , и дед с бабой , каждое лето куда то вывозили нас с братом , т.е. мы на двух машинах , на Победе и на жигуляторе , объездили весь крым , Кавказ , прибалтику, белорусию, зотолоте кольцо ... В некоторых местах мы были по несколько раз.... Мы могли остановиться заночевать где угодно, и денег для такого путешествия , две работающих семьи могли заработать легко. Я ходил в школу , в которой не было поборов , как сейчас . и дневники у нас были обычные , и форма - самая простая...... и кооператив , мои родители когда строили , то не боялись , что государство через 2 года , заставит все вернуть досрочно....... Вобщем - много можно говорить... навсе - времени нет.

Насчет современных - то чесгря , мне наплевать , кто там у власти ,мне все равно , каким образом Тимошенко будет решать газовый вопрос с Путиным , лично , или еще как .. Для меня главное стабильность , возможность работать и зарабатывать. ВСЕ. Мне от государства больше ничего не надо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.