Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скрип в левой передней стойке
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
nac67
Друзья! Подскажите, стало устойчиво скрипеть на неровностях в левой передней стойке, раньше было еле слышно. Скрипит (не стучит) именно стойка, теперь уже даже при раскачивании нажимая на крыло. Предварительный осмотр спеца сказал, что это не шаровые и не наконечник рулевой. Скрип отдает именно в пружине. И вроде бы слегка выпер левый опорник. Полное вскрытие стойки будет в следующую субботу, но хотелось бы предварительно знать, к чему готовиться. Говорят, что даже может быть выломан стакан.
Заранее благодарен за Ваши мысли.
roma
Цитата(nac67 @ 12.11.2016, 11:34) *
Друзья! Подскажите, стало устойчиво скрипеть на неровностях в левой передней стойке, раньше было еле слышно. Скрипит (не стучит) именно стойка, теперь уже даже при раскачивании нажимая на крыло. Предварительный осмотр спеца сказал, что это не шаровые и не наконечник рулевой. Скрип отдает именно в пружине. И вроде бы слегка выпер левый опорник. Полное вскрытие стойки будет в следующую субботу, но хотелось бы предварительно знать, к чему готовиться. Говорят, что даже может быть выломан стакан.
Заранее благодарен за Ваши мысли.

Было нечто подобное. На диагностику на стенд ездил, к спецам ездил, ответ одинаков - все в норме. Пока пружины не поменял.
Я так понимаю пружины просели и скрипели при трении виток об виток или виток об стакан. Причем стойки я разбирал раза три наверное, на пружины шланги натягивал, становилось еще хуже, щланг при трении буквально визжал. Поменял пружины и.... тишина.
nac67
Скрип глухой, не похоже на металл об металл.
roma
Цитата(nac67 @ 12.11.2016, 15:52) *
Скрип глухой, не похоже на металл об металл.

Аналогично. Думал подкрылки трут, клеил на них антискрип, да вообщем уже и не вспомню чего я делал..... много всего...
nac67
Приехал на СТО. Ни единого звука! Генеральский эффект во всей красе!
alex.lg.ua
Привет,земляк!Был сначала скрип на неровностях и при повороте руля сначала еле заметный затем с каждым днем все сильнее и именно с левой стороны,и вот однажды утром выезжая со стоянки обратил внимание на то,что при повороте влево или вправо ходит левое крыло и капот,причем капот вниз-вверх а крыло соответственно влево-вправо.Итог повествования-обрыв левого брызговика от кузова и стойки,ремонт обошелся в 2000,00 грн.Сварщик который делал,сказал,что это слабое место у Кадета и Нексий.
nac67
Обнадеживающая инфа ))) Можно подробнее?...
Что ты называешь брызговиком и где именно порвало, куда смотреть?
alex.lg.ua
Цитата(nac67 @ 27.11.2016, 12:02) *
Обнадеживающая инфа ))) Можно подробнее?...
Что ты называешь брызговиком и где именно порвало, куда смотреть?

Пока крыло не снимешь, не поймеш.
nac67
Цитата(alex.lg.ua @ 27.11.2016, 14:25) *
Пока крыло не снимешь, не поймеш.

То есть, ездить пока крыло не зашевелится или можно снизу увидеть? У тебя сразу крыло снимали? Под крылом, насколько я знаю, арка со стаканом. Так это стакан оторвался или что?
alex.lg.ua
http://www.elcats.ru/daewoo/Parts.aspx?Mod...4e-cab1c0524d4d
Деталь №11,оторвало от кузова и около стакана стойки.
nac67
Цитата(alex.lg.ua @ 27.11.2016, 15:08) *
http://www.elcats.ru/daewoo/Parts.aspx?Mod...4e-cab1c0524d4d
Деталь №11,оторвало от кузова и около стакана стойки.

Понял, спасибо. Посмотрю, думаю, что и без снятия крыла можно увидеть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.