Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скрип при повороте руля
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
4*2
Когда руль поворачивю, появляетса странний звук в самой улевой калонке. ГУР не имеет отношегия поскольку скрипит и с заглушеним мотором! ХЕЛП!!!!!!!!
Xakep
Цитата(4*2 @ 31.12.2008, 11:49) *
Когда руль поворачивю, появляетса странний звук в самой улевой калонке. ГУР не имеет отношегия поскольку скрипит и с заглушеним мотором! ХЕЛП!!!!!!!!

Єта беда может переходником, на которій цепляется руль. Смазка его помогает.
сергій
у меня тоже есть скрипения руля.еще не смотрел что можно зделать.
pedro
Цитата(4*2 @ 31.12.2008, 11:49) *

самое плохое что может быть - это пора менять рулевые наконечники.
salin
а вы не думали о подшипниках sad.gif точно такая же фигня была у нас!кто что говорил даже купили и поменяли тормозные колодки ,переставляли колеса ,думали может что то куда то попало а потом поехали на сто с новым двох рядным подшипником на сто удивились как мы вообще ездили idontno.gif .Советую проверить подшипники drinks.gif особенно двохрядный
_Serge_
Тоже появился странный то ли скрип, то ли хруст... Неужели на 30000 мог рассыпаться подшипник? Скоро ТО, о результатах решения или нерешения проблемы отпишусь smile.gif
Anatoliy
ШРУС (Шарнир равноугловых скоростей) ох как может хрустеть.
Тормозные колодки создают писк.
Подшипник горит и рассыпается, в тяжелых случаях может заклинить.
malakhov-ua
Тоже скрипит уже месяц, в районе самого руля, как будто пластмасса трет о железо. чем только не мазал и ВД и масло, все равно скрипит ,а еще перестал переключатель поворотов в нейтральное положение переходить. Сам переключатель не сломан, разбирал смотрел.
Бошетунмай
было такое.
месяц голову ламал и брызгал ВДшкой

потом оказалось, что вылезла пластмаска, которая надета на рулевой вал под торпедой.

ремонт:
1. готовим стяжку(хомут). чем шире и мягче, тем лучше.

2. наклоняемся, засовуем голову и руки под торпеду.

3. смотрим на рулевой вал. по ходу ОТ моторного отсека в торпеду. в торпеде он входит в трубку. в месте входа будет видна типо пластмассовая втулка.

4. впихиваем эту втулку внутрь трубки. до упора в ободок этой самой втулки.

5. фиксируем стяжкой, обтянув ее по валу.

капролактановая втулка.
во как оно называется
на фотке она вылезла трошке.
я ее всунул полностью

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Anatoliy
Цитата(Бошетунмай @ 10.6.2010, 21:11) *
капролактановая втулка.
во как оно называется
на фотке она вылезла трошке.
я ее всунул полностью

Это центрирующая втулка для технологических надобностей, выдвинь ее обратно в свободное положение. Смотри сюда. Сам когда то накололся.
Бошетунмай
Цитата(Anatoliy @ 10.6.2010, 23:12) *
Это центрирующая втулка для технологических надобностей, выдвинь ее обратно в свободное положение. Смотри сюда. Сам когда то накололся.

хм.
а чем оно чревато?

ибо скрип пропал.
при ТО узбекам показівал, смотрели, сказали шо все нормально

цитата с Вашей ссылки

Цитата
При сползании следует снова установить втулку на посадочное место.

Puric
Был тоже скрип...причем только после того как немного проехал....грешил на втулки которые на тягах возле рулевого а не на стойках...звук шел от туда....но на СТО заменили втулки стабилизаторов передние и все прошло idontno.gif ...где то есть эта тема http://nexia-club.com.ua/index.php?showtop...amp;#entry85899
Anatoliy
Цитата(Бошетунмай @ 10.6.2010, 23:40) *
цитата с Вашей ссылки

Да, я раньше тоже был уверен в том что втулка должна быть посажена, но после долгих дебатов и чтения мануалов я согласился с тем что я раньше был неправ, этот факт могут подтвердить многие форумчане.
malakhov-ua
Впихнули мне эту втулку в трубку,скрип пропал, так теперь руль стал очен тугой, что делать ? На сто мастер голову ломает не поймет в чем тут проблем????
_Serge_
Мне на калачевской сказали нужно менять наконечники idontno.gif Сегодня меняю, посмотрим на результат.
_Serge_
Поменяли оба наконечника + развал/схождение, скрипы пропали, пропала вибрация на руле при скорости больше 100, и руль стало крутить легче и приятнее smile.gif
Valeriy
У меня рипит как будто какаято резиновая втулка. Но самое интересное появляется это только после того как машина постоит на солнышке при 30 градусах, а вечером усё кудато уходит idontno.gif
Во хрень кака sad.gif
_Serge_
Цитата(Valeriy @ 5.7.2010, 18:12) *
У меня рипит как будто какаято резиновая втулка. Но самое интересное появляется это только после того как машина постоит на солнышке при 30 градусах, а вечером усё кудато уходит idontno.gif
Во хрень кака sad.gif

У меня было так само. По звуку был поохоже на резину idontno.gif Но я думал что скрипит только на прогретой машине. На счет 30 градусов не замечал smile.gif
Puric
Во хрень кака sad.gif

У меня было.....поменяли втулку переднюю стабилизатора и прошло через пару дней idontno.gif правда я чуть выше писал уже
Valeriy
Цитата(Puric @ 6.7.2010, 13:09) *
У меня было.....поменяли втулку переднюю стабилизатора и прошло через пару дней idontno.gif правда я чуть выше писал уже

Под правой втулкой виден блеск на самом стабилизаторе. Видать это оно и есть. plus.gif
Попробую пооменять.
Сергей АА7143НС
Во хрень кака sad.gif

Наченает рыпеть когда включаю кондей а так нет ну и ......... fx.gif
Cane4ek
у меня такая же фигня была в прошлом году.когда на солнышке машына постоит,какойто хруст появлялся,а вечером проподал.я на это забил.осенью прошло,и больше такого небыло.
Andy
У меня подобный косяк-с левой стороны впереди на малых оборотах,с одинаковой частотой вращения колеса резиновый звук,рыпит.Характерно всё происходит на горячую.На СТО разводят руками!
Hram
Нужна помощь.Вобщем еду я гдето 50км.ч и тут опачьки и ловлю руль по всему салону ведеееет жесть...ели доехал до сто.Там посмотрели ходовку ,аморты пружины и блин ВЫВОД ВСЕ МОЛ ХОРОШО...но типа задняя пружина лопнула малый виток..но от етого так не ведет..в итоге зделали розвал/схожд. Все стало норм но руль малеха криво стоит..
Думал все счастье мне ,-ХРЕН Я ВАМ СКАЖУ!!!!!!!
Завожу с утреца и тут опа шуршание шум в раене ГРМ кажетса .. слева когда сидиш в салоне и авто стоит не едит слышно какбудто кто ручной насос залил водой и качает ето слышно слева...но и ето С...ка не беда пока неповернул руль..и тут вообще П...дец ,-при повороте руля скрип неймовернейшый слышно и чувствуетса на педале сцепления и вибрация вобщем как начел ехать немного пропало но как еду до 50км.ч слышно и страшно))))
Абсолютно немогу понять что ето ..Грм натянут все ок люфтов нет. Наконечники сайленты все там смотрели перед розв.схожд. все бупер было
Подскажите кто чем может...
Dissa
На счет скрипа при вывороте руля и меня раз было. Заехал на мойку, снял защиту, морду вверх и под напором воды по ходовке, все пропало. Песок где то попал. В шаровую через шприц с иглой попробовать маслом через пыльник не много влить.
Hram
Цитата(Dissa @ 3.3.2017, 17:44) *
На счет скрипа при вывороте руля и меня раз было. Заехал на мойку, снял защиту, морду вверх и под напором воды по ходовке, все пропало. Песок где то попал. В шаровую через шприц с иглой попробовать маслом через пыльник не много влить.

Кстати может быть ,когда смотрели ходовую возле шаровой по рычягах немного стучяли чтоб открутить глянуть непогнуты ли..может и налетело песка так как летело писка оттуда очень моного.
Но есть еще одно но решыл проверить белую втулку в рулевом под торпедой все норм но тут вышел сосед у него лачети и говорит что звук нетот и открыли опять капот и тут прислушались что скрипит репит не металичесеий звук в области ГРМ На холостых если немного крутнуть руль по сторонам в момент крученияя руля скрип ет сильнее..может быть что ГРМ розслоился?
Dissa
Цитата(Hram @ 3.3.2017, 20:23) *
Но есть еще одно но решил проверить белую втулку в рулевом под торпедой все норм

Вот тебе про втулку белую.
https://www.drive2.ru/l/467437028657594683/
А так ничего виртуально подсказать не могу, т.к. все нужно смотреть, шевелить, дергать, стетоскопом слушать
Matrik
Цитата(Hram @ 3.3.2017, 20:23) *
Кстати может быть ,когда смотрели ходовую возле шаровой по рычягах немного стучяли чтоб открутить глянуть непогнуты ли..может и налетело песка так как летело писка оттуда очень моного.
Но есть еще одно но решыл проверить белую втулку в рулевом под торпедой все норм но тут вышел сосед у него лачети и говорит что звук нетот и открыли опять капот и тут прислушались что скрипит репит не металичесеий звук в области ГРМ На холостых если немного крутнуть руль по сторонам в момент крученияя руля скрип ет сильнее..может быть что ГРМ розслоился?

Запись про втулку рулевого вала Daewoo Nexia https://www.drive2.ru/l/467437028657594683/ - вряд ли в ней причина.

Цитата(Dissa @ 3.3.2017, 22:27) *
Вот тебе про втулку белую.
https://www.drive2.ru/l/467437028657594683/
А так ничего виртуально подсказать не могу, т.к. все нужно смотреть, шевелить, дергать, стетоскопом слушать

Я смотрю одинаковые бортовички читаем ag.gif ag.gif ag.gif
Hram
Цитата(Matrik @ 3.3.2017, 22:34) *
Запись про втулку рулевого вала Daewoo Nexia https://www.drive2.ru/l/467437028657594683/ - вряд ли в ней причина.

Я смотрю одинаковые бортовички читаем ag.gif ag.gif ag.gif

Читал про втулку и смотрел все в норме с ней..завтра буду к мастеру ехать будем смотреть грм и потом рейку гур..кажетса рейка подтекла но нефакт сама рейка кабы сухая но в переходе от салона к движеу какбудто пятно масла по диаметру отверстия в кузове ,а так сухенько вме ой как страшненько то завтра лезть туда узнавать сюрпрайзы...а еще на носу замена летней резины с дисками на новую...попадос..
Ну всеровно вснм ОГРОМНОЕ СПАСИБО)))))
Matrik
Цитата(Hram @ 3.3.2017, 22:48) *
Читал про втулку и смотрел все в норме с ней..завтра буду к мастеру ехать будем смотреть грм и потом рейку гур..кажетса рейка подтекла но нефакт сама рейка кабы сухая но в переходе от салона к движеу какбудто пятно масла по диаметру отверстия в кузове ,а так сухенько вме ой как страшненько то завтра лезть туда узнавать сюрпрайзы...а еще на носу замена летней резины с дисками на новую...попадос..
Ну всеровно вснм ОГРОМНОЕ СПАСИБО)))))

Может здесь найдёшь свои симптомы http://avtoexepr.ru/populyarnye-stati/50-k...verit-nasos-gur
Hram
Ну вобщем только что был у мастера!
Все зделали за 1минуту)))))Жыдкость ГУРа закончилась,-8 лет как никак ))))
Ех щястье то какое все обошлось в 50грн. У мастера была жидкость залили и все гуддд...
Dissa
Цитата(Hram @ 4.3.2017, 12:37) *
Ну вобщем только что был у мастера!
Все зделали за 1минуту)))))Жыдкость ГУРа закончилась,-8 лет как никак ))))
Ех щястье то какое все обошлось в 50грн. У мастера была жидкость залили и все гуддд...

Писец на воротнике shok.gif
Мне нужно было написать, а уровень жидкости в бачке проверял?
Ребята, давайте хоть за элементарными вещами следить. Это смотрят в самую первую очередь и тут не обсуждается.
Hram
Цитата(Dissa @ 4.3.2017, 15:22) *
Писец на воротнике shok.gif
Мне нужно было написать, а уровень жидкости в бачке проверял?
Ребята, давайте хоть за элементарными вещами следить. Это смотрят в самую первую очередь и тут не обсуждается.

Я бы туда посмотрел если бы от гура шол звук,а не от ремня ГРМ.звук был четко с области Грм
и песка кучя летело когда остукевали при осмотре поетому о жидкости и незадумевался))))
Dissa
Я понимаю, но не вооруженным глазом видно, что бачок пустой, он же перед носом и не заметить трудно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.