Дело вот в чем:вчера услышал что мой мотор(G15MF) стучит, а стучат гидрики, при чем все сразу.Масло поменял перед новым годом на JB German Oil 10w-40,как всегда залил 3.5литра и пол литра осталось, через месяц на щупе чуть больше минимума и весь поддон движка в масле, плюхнул оставшееся 0,5л.Буквально через месяц уже меньше мининимума, купил литр масла и залил все, я даже не смотря уровень знаю что там посередине между MIN и MAX.И вчера, то есть через неделю, вот эти стуки, причем если газануть они не пропадают, даже в ходу слышно, как трактор, в добавок к этому машина тупая и дергается, как будто троит.
Предположений не мало, первым делом хочу попробовать заменить масло с промывкой движка(4 раза менял без промывки), но если это не поможет даже не представляю где копать.Зимой обращал внимание на доску приборов:когда авто завелось, все лампочки гаснут сразу, кроме давления масла, он горит еше 2секунди и потом тухнет, а бывает что при не запущенном движке и включенном зажигании лампа масла и аккумулятора не горят вообще, завел-стук-заглушил-зажигание(все лампы горят)-завелась и работает нормально.
Пока решил машину оставить во дворе, ибо не хочу что гидрики словили клин и распредвал слизало.
Есть мысли, соображения?заранее благодарен.
Ты ж сам ответил на свой вопрос!
Вот и смотри откуда, снизу все и увидишь
Те, що лампа тиску масла довго не гасне - погано: значить тиск понижений і набирається повільно.
Можливо маслонасос, можливо десь масло з каналів виходить (наприклад вкладиші зносилися). У будь-якому випадку десь є зношені деталі.
А пробіг який?
З приводу промивки: ні разу не промивав (коли були сумніви з приводу мастила, то замінив на нормальне, проїздив біля 1000км і замінив ще раз).
Цитата(traffic @ 15.2.2016, 22:04)

Те, зо лампа тиску масла довго не гасне - погано: значить тиск понижений і набирається повільно.
Можливо маслонасос, можливо десь масло з каналів виходить (наприклад вкладиші зносилися). У будь-якому випадку десь є зношені деталі.
А пробіг який?
З приводу промивки: ні разу не промивав (коли були сумніви з приводу мастила, то замінив на нормальне, проїздив біля 1000км і замінив ще раз).
Пробег миллион+,одометр уже давно отказал из за того что его скручивали
Цитата(Volak @ 15.2.2016, 23:07)

Пробег миллион+,одометр уже давно отказал из за того что его скручивали
А двигло разбирали? Капиталку делали? Если делали (что меняли), то когда и сколько после этого прошла?
Цитата(Dissa @ 16.2.2016, 0:16)

А двигло разбирали? Капиталку делали? Если делали (что меняли), то когда и сколько после этого прошла?
В году 2008-2009 разбирали,сняли гбц,решили поменять клапана и поршни,на старых поршнях места под кольца были разбиты.С тех пор проблем небыло чтоб залазить в мотор.
Кстати,когда заезжаю на сто,где машину впервые видят начинают говорить про состояние кузова,я в ответ говорю им про пробег и тут же у них лица как на твоем смайлике

и только слышна фраза "КАК она еше ездит?Сколько раз капиталил?"и тут шок номер два,когда узнают что это и капиталкой не назвать.Кстати,при замене поршней сказали что сдла под гидрики разбиты и из за этого гидрики постукивали на холодную,но теперешний стук намного сильнее того что было.
Может стоит нормальную голову в сборе купить у того же Вити maxmyd.
Цитата(Dissa @ 16.2.2016, 1:14)

Может стоит нормальную голову в сборе купить у того же Вити maxmyd.
сначала с маслом бы разобраться и поставить диагноз точный,а там уже и будем смотреть по износу деталей.С Витей постоянно работаю,порядочный человек,и его особенность в его целях-не обманывать клиентов и не впаривать фуфло.
Пока такие планы:замена масла с промывкой и двумя масляными фильтрами.Если не помогает-смотрю распредвал и снимаю поддон.Можно и маслонасос попробовать поменять,у Вити взять.
Пока машина во дворе будет стоять два-три дня,там и масло прикуплю,нет так разбираю мотор и машина стоит до 1марта.
Начал себя успокаивать,ведь все таки машине 19лет и капиталки как таковой небыло,да еше при большом пробеге.Рано или поздно дошло бы дело до капремонта,хорошо что произошло сейчас,а не раньше,за последние годы много дел сделал по машине и теперь не страшно ее разбирать до винтика,а ведь ни кто не соберет мотор так,как соберешь его ты сам.
Товарищи,я вот думаю,стоил ли мучать маслонасос?ведь лампочка давления масла не горит
Але тухне довго.
Відповідно або ж насос слабо качає або ж десь мастила йде суттєво більше, ніж заплановано...
Сделал так:
Слил масло(вязкость отработки напоминала транссмисионку)поменял филтр на б/у найденый в гараже,залил 1л керосина и промывку,завели:работала как трактор но после 10 минут стала затихать,то стучит-то нет,после 20минут стала тише,слили(жидкость черная) и опять промывка,работала нормально и поехали за маслом,опять JB взял.Заметил что с поддона подтекает,не снимая вышлоп вытащил поддон,отодрал остатки двух герметиков,промыл,промыл сеточку маслозаборника(на ней были остатки резьбы болта и внутри вытащил куски герметика,намазал герметиком Золлекс и начал закручивать,и тут я понял почему подтекало только с одной стороны-один не хороший стошник слизал резьбу в блоке для 3болтов.все закрутив масло не сочилосьработает как и раньше.Через пару недель заменю маслосъемные колпачки и клапанную крышку пластиковую.
Ах да,забыл написать,после второй промывки 20минут и езды до авторынка,слилась желтая,а не черная жидкость как было в первый раз.Лично мое мнение:чтобы не иметь таких проблем надо масло менять не через 10тысяч,а через 8-9тысяч и использовать промывочные масла,тогда точно проблем не будет
Якщо мастило постійно викоримстовується нормальне й не перевищується термін заміни, то потреби у різного роду промивках просто немає.
А от якщо переходило навіть хороше мастило, то треба мити. Так само після використання низькоякісного мастила.
Моя особиста думка: потрібно проїхати на гарному мастилі біля 1тик і злити його - цього достатьньо для промивки й не буде зайвого стресу для двигуна як від промивочних мастил.
Ну а період, через який потрібно міняти мастило, дуже залежить від умов експлуатації.
При їзді переважно по трасам без пробок можна й 15 тик відходити й нічого страшного не станеться.
При їзді по місту з пробками буде 7-8 тик.
А якщо возити по місту чиюсь сторонню дупу і стояти з ввімкнутим двигуном (грітися чи навпаки - щоб кондиціонер працював), то й 5 тик може бути багато...
Потрібно ставити лічильник мотогодин і додатково враховувати режим роботи двигуна.
А от використання б/в фільтру навіть для промивки я не розумію: промивка дуже добре вимиє з нього весь бруд.
Цитата(traffic @ 20.2.2016, 11:23)

Якщо мастило постійно викоримстовуґться нормальне й не перевищується термін заміни, то потреби у різного роду промивках просто немає.
А от якщо переходило навіть хороше мастило, то треба мити. Так само після використання низькоякісного мастила.
Моя особиста думка: потрібно проїхати на гарному мастилі біля 1тик і злити його - цього достатьньо для промивки й не буде зайвого стресу для двигуна як від промивочних мастил.
Это раньше масло сильно перекатывали,сейчас три месяца и замена очередная.Допустим каждый день 50км проезжаю,то есть за три месяца 5-7тысяч,не больше.И при этом масло чернющее.
Что уж говорить о масле,если залил промывку на 20 минут,а слил черную.
Цитата(Volak @ 20.2.2016, 11:31)

Это раньше масло сильно перекатывали,сейчас три месяца и замена очередная.Допустим каждый день 50км проезжаю,то есть за три месяца 5-7тысяч,не больше.И при этом масло чернющее.
Что уж говорить о масле,если залил промывку на 20 минут,а слил черную.
Значить мастило погане.
Або двигун зношений і потребує капіталки.
такой же вопрос интересует, спасибо за предоставленную информацию!
вот и моему двигателю пришел срок.
Зимой застучали гидрокомпенсаторы, плохо стала заводится.
Сегодня поехал к мастерам.
Компрессия везде 8. Бензин на БРСМ хреновый (с водою) + газ.
Итого пробег 150 тыщ и капиталка.
Озвучили мне цену только на работу - 4000 грн. Без запчастей.
Будут снимать голову, смотреть, что там внутри менять.
Печалька, пробег еще не большой.
Пиши, что там и как. Может кольца подкинешь и клапана притрешь, поменяешь сальники, почистишь, что можно, сальники клапанов поменяешь заодно.
16кл или 8кл?
Цитата(Dissa @ 12.4.2016, 16:19)

Печалька, пробег еще не большой.
Пиши, что там и как. Может кольца подкинешь и клапана притрешь, поменяешь сальники, почистишь, что можно, сальники клапанов поменяешь заодно.
16кл или 8кл?
Пробег может и больше. Покупал ее трехлетней, пробег тогда был 44 000 км на спидометре, а что на самом деле ...

8 кл.
Да сейчас ищу мастеров, будут вскрывать головку, смотреть что далее. 4000 грн как по мне - дорого.
Если на газу, то может быть клапана. Но это мои догадки, напишешь, что где как.
Ехал домой, машина тянула как новая, все дорогу ругался, ну не может быть компрессия 8, она была бы тупая, я не знаю, жрало бы масло, дымило, ... но ничего этого нет.
Проверил вчера вечером компрессию у другого специалиста - 12,5 во всех цилиндрах.
Ппц.
поехал сегодня собрали на место газ, который вчера первый спец отключил, типа газ убил движок.
В итоге потратил кучу бабок, времени впустую.
На будущее, надо найти как-то этот подстукивающий гидрик и заменить, думаю с этим пройдут все проблемы.
Обошлось. Может у первого спеца специальный компрессиометр?
А первый как мерил?
Цитата(Dissa @ 13.4.2016, 13:23)

Обошлось. Может у первого спеца специальный компрессиометр?
А первый как мерил?
Обычный компрессиометр.
Выкрутил свечи, вставлял по очереди, я сидел заводил.
Может он до конца не надавливал, да и цифры он мне не показывал, только в итоге сказал вердикт - "везде 8!!! Двигатель еле работает, газ убил его, поэтому и плохо заводится, т.к. компресии нет" и прочую туфту. Что сделай у них движок, будет компрессия 12, а потом поедешь настраивать газ.
Вечером поехал к другому "соседу", он снял провода с катушки, выкрутил свечи, я сидел заводил, он мерял, везде 12,5, опять же со слов

Сегодня поехал к третьему спецу газовщику, он собрал провода газовые на место, которые первый поотключал, т.к. с газом машина плохо работает, типа.
Везде платил бабло, а толка от такого "ремонта" НОЛЬ.
Гидрокомпенсатор стучит, машина как ездила так и ездит.
Так без газа нормально едет?
Если плохо заводится и тупит, то может тысячу причин быть, одна из основных трамблер (если есть), свечи, провода ВВ и т.д.
Цитата(Dissa @ 13.4.2016, 13:54)

Если плохо заводится и тупит, то может тысячу причин быть, одна из основных трамблер (если есть), свечи, провода ВВ и т.д.
Я все это уже менял по ходу.
Сейчас вроде нормально заводится, посмотрим, т.к. только вчера-сегодня смотрели. Почистили форсунки бензиновые, может из-за них не заводилась.
Меня этот стук гидрокомпенсатора достает. Нормальных специалистов нет. Все хотят заработать денег, а не сделать.
Перевір тиск мастила в двигуні. Не на кожному СТО є такий манометр (чи не хотять цим займатися).
Цитата(Shum @ 13.4.2016, 14:16)

Меня этот стук гидрокомпенсатора достает. Нормальных специалистов нет. Все хотят заработать денег, а не сделать.
Итого - поменял распредвал, пару рокеров.
Один рокер подтерся и подтер кулачек на распредвале. Второй - тоже начинал.
Цитата(Shum @ 20.5.2016, 16:22)

Итого - поменял распредвал, пару рокеров.
Один рокер подтерся и подтер кулачек на распредвале. Второй - тоже начинал.
У меня бывает на холодную постукивает, но не системно. Пока не обращаю внимания.
Распредвал новый ставил или б/у? Сколько обошлось работа+запчасти?
Цитата(nac67 @ 21.5.2016, 8:42)

У меня бывает на холодную постукивает, но не системно. Пока не обращаю внимания.
Распредвал новый ставил или б/у? Сколько обошлось работа+запчасти?
На холодную не стучало, только через пару минут прогрева.
Читал, что сам распредвал на 8 кл. какой-то ненадежный, но мой тыс 150 отъездил, может быть еще тыс 50 наездил бы, но этот цокот раздражал, хотя на ездовые качества никак не влиял. Мое личное мнение, что когда заводишь ее в мороз холоднее -10, то вот там и идет большой износ.
ЗЧ - 2200, распредвал + рокеры + сальник.
Работа 1000 грн, менялся без съема головы. Если снимать голову, то работа уже будет под 2000-3000 грн.
Времени на работу часов 6.
Найти нормального мастера - проблема. Одни какие-то шарлатаны.
Но нашел свой тип - культурный, вежливый, очкарик.
Цитата(Shum @ 23.5.2016, 11:07)

Найти нормального мастера - проблема. Одни какие-то шарлатаны.
Но нашел свой тип - культурный, вежливый, очкарик.
Повезло, такое редко попадается
Обычно хамовитые горлопаны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.