Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фотосессия нарушителей
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Nexia клуб > Клубная жизнь
DANIAL
Фот такая вот фигня.... на 6ть км и 300гр положи в казну... сцуки((( sad.gif ладно 197.... ну а на 6сть км? Может кто подскажет где купить этот злосчасный баллон или как скрыть номерной знак?
Dani
Где фотку взял? smile.gif
DANIAL
Цитата(Dani @ 19.12.2008, 16:53) *
Где фотку взял? smile.gif

пришла по почте))) сфоткал на КПК и скинул на комп))))
Roman
Цитата(DANIAL @ 19.12.2008, 16:50) *
Фот такая вот фигня.... на 6ть км и 300гр положи в казну... сцуки((( sad.gif ладно 197.... ну а на 6сть км? Может кто подскажет где купить этот злосчасный баллон или как скрыть номерной знак?

И на какой улице стоит камера ???
DANIAL
Камер, вообще то, 28 по Киеву, но они регестрирую лишь нарушения, а не привышение скорости!!!
На дороге стоят ЖИГУЛИ с обычными номерными знаками..."там сидят 2 ГАИца и чешут себе ЯЙЦа"(регестрируют скорость спец. прибором)
MAK77
никакой балон не поможет скрыть номер, idontno.gif
Dream
Цитата(DANIAL @ 19.12.2008, 17:07) *
Камер, вообще то, 28 по Киеву, но они регестрирую лишь нарушения, а не привышение скорости!!!
На дороге стоят ЖИГУЛИ с обычными номерными знаками..."там сидят 2 ГАИца и чешут себе ЯЙЦа"(регестрируют скорость спец. прибором)

а где тебя подловили? что-то сильно слабо ехал
кстати еще не одного нарушения не видел, чтобы камера фиксировала более 120 км.ч biggrin.gif
Dream
Цитата(MAK77 @ 19.12.2008, 20:19) *
никакой балон не поможет скрыть номер, idontno.gif

как вариант пол номера чем-то перекрыть, например пакет, который якобы летел и на номере завис biggrin.gif
женушка
Еще одно ноу-хау — в последнее время инспекторы начали штрафовать и за грязные номера. "Сейчас участились случаи, когда водители замазывают их грязью, поэтому это может расцениваться нами как скрытие номерных знаков. Также водители прибегают и к таким уловкам, как переворачивание номеров", — добавил Коломиец. Наш источник в ГАИ подтвердил, что фотографии-распечатки с прибора "Визирь", на которых невозможно различить номер авто, просто отбраковываются и нарушителя не штрафуют.

Поделился Коломиец и планами на будущее. В наступающем году ГАИ вооружит всех инспекторов алкотестерами, а по всей стране установит около 4 тысяч так называемых фотофиксаторов. Часть из них установят рядом со светофорами, и они будут срабатывать, когда водитель проедет на запрещающий сигнал. По той же схеме будут отлавливать водителей, которые любят погонять по "встречке".

http://kiyany.obozrevatel.com/news/2008/12/18/50710.htm
Серж
http://blog.auto.meta.ua/communities/avtom.../posts/@133360/

Очень познавательная статья и такие проблемы оказывается не тольк о у нас biggrin.gif shok.gif
com
А если попробывать отфотошопить и в суд пойти с фотошопной фоткой мол где здесь нарушение скорость 46 км. \ ч wink.gif
Dream
Цитата(com @ 21.12.2008, 18:41) *
А если попробывать отфотошопить и в суд пойти с фотошопной фоткой мол где здесь нарушение скорость 46 км. \ ч wink.gif

я вообще не понимаю такого, присылают фотку с нарушением, а вдруг меня сняли за городом, такую фотку могли сделать где угодно
если нарушил, пусть останавливают и выписывают протокол
а то обнаглели вообще уже сидять шифруются, я думаю они скоро дошифруются
jenya574
Цитата(DANIAL @ 19.12.2008, 16:50) *
Фот такая вот фигня.... на 6ть км и 300гр положи в казну... сцуки((( sad.gif ладно 197.... ну а на 6сть км?

Ну, не на 6, а на 26, если быть честным )))

Это вобще ночная съемка? (ой, увидел время на фотке - вопрос снят) И улица какая?

Странно, но очень смазаная... Судя по всему их прибор на скорости более 120 и не запечатлит номерок haha.gif
baton
Цитата(Dream @ 21.12.2008, 20:27) *
сидять шифруются, я думаю они скоро дошифруются

улыбнуло biggrin.gif haha.gif веселенькая фраза получилась
NEXT
Цитата
Ну, не на 6, а на 26, если быть честным )))

Как раз таки на 6 км.ч , у нас допускается превышение на 20 км.ч т.е это ни есть нарушение. Если прибор запечатлил 81 км.ч, можно это оспорить т.к погрешность прибора составляет 1%, обычно начинают останавливать свыше 82км.ч
road
Цитата(NEXT @ 21.12.2008, 20:51) *
Как раз таки на 6 км.ч , у нас допускается превышение на 20 км.ч т.е это ни есть нарушение. Если прибор запечатлил 81 км.ч, можно это оспорить т.к погрешность прибора составляет 1%, обычно начинают останавливать свыше 82км.ч

10% итого 66км/час, а если выше 80км/час погрешнасть не учитывается.
jenya574
Цитата(NEXT @ 21.12.2008, 20:51) *

Все верно, но превышение было именно на 26 кмч. То что у нас допускается и не штрафуют за лишние 20 кмч - это одно... В городе разрешенная скорость 60, фотик запечатлил 86. 86-60 = 26 кмч - это цифра превышения скорости rolleyes.gif

У визиря, говорят, погрешность 2 кмч. Поэтому превышать безопаснее всего не на 20, а на 18 кмч ))) Я так и стараюсь ездить, поэтому меня вроде бы не трогают пока что (тьфу-тьфу-тьфу)
OB
Цитата(road @ 21.12.2008, 23:41) *
10% итого 66км/час, а если выше 80км/час погрешнасть не учитывается.

Именно 60 км по городу +10% если инспектор в хорощем настроении.А никаких 80 по городу. shok.gif
Вижу постоянно ГАЙцев шифровщиков под между жд мостом и Московским мостом на соединении Электриков и начала Героев Сталинграда.Стоят на семёрке.Причём их не видно в салоне.Но чую они.Стоит постоянно эта семёрка вечерком на обочине.А там знак 40.
vlad
Цитата(OB @ 22.12.2008, 11:50) *
Именно 60 км по городу +10% если инспектор в хорощем настроении.А никаких 80 по городу. shok.gif
Вижу постоянно ГАЙцев шифровщиков под между жд мостом и Московским мостом на соединении Электриков и начала Героев Сталинграда.Стоят на семёрке.Причём их не видно в салоне.Но чую они.Стоит постоянно эта семёрка вечерком на обочине.А там знак 40.

Стоят, стоят. Причем, что раздражает, знак 40 временный, так как ниже висит дополнение "дорожные работы", которых там нет.
Dislav
Цитата(vlad @ 22.12.2008, 9:10) *
Стоят, стоят. Причем, что раздражает, знак 40 временный, так как ниже висит дополнение "дорожные работы", которых там нет.

Гайцов премировали знаком 40.. где захотели, там и поставили ).

А есть еще у них уловка, пишут в протокол - не выполнение указаний знаков и не уточняют каких. Потому ловко уходят от допустимых +20 км/ч.
Pawa
Цитата(Dislav @ 22.12.2008, 12:58) *
Гайцов премировали знаком 40.. где захотели, там и поставили ).

А есть еще у них уловка, пишут в протокол - не выполнение указаний знаков и не уточняют каких. Потому ловко уходят от допустимых +20 км/ч.

А если укажут что знака 40км/ч, что это изменит? Спорная ситуация однако, с одной стороны нарушил превысив и следовательно не выполнил требования знака, с другой не нарушал т.к. превысил в пределах допустимых +20 idontno.gif
KIO
ШТРАФ "ЗАОЧНО". Система функционирования камер слежения на перекрестках столицы в нынешнем виде, когда постановления о штрафе за нарушения ПДД приходят именно собственнику ТС, вызывает очень большие сомнения. Дело в том, что согласно уже отмеченной выше ст. 33 КоАП, выбор наказания должен учитываться с учетом личности нарушителя. А если за рулем был не собственник, а другое лицо, управляющее автомобилем на законных основаниях?

Согласно ч.2 ст. 14-1 КоАП, при наличии обстоятельств, свидетельствующих о совершении правонарушения иным лицом, собственник в 10-дневный срок с момента вынесения постановления имеет право сообщить об этом органу или должностному лицу, который это постановление вынес. При этом исполнение постановления приостанавливается, а ГАИ проводит мероприятия с целью установить действительного нарушителя. Причем сформулирована статья таким образом, что если этого нарушителя сотрудники ГАИ не найдут — это уже не будет проблемой собственника транспортного средства. И ранее вынесенные постановления против собственника исполнятся не будут.

Вадим Володарский для того, чтобы избежать несправедливого штрафа, советует следовать следующей тактике.

"Если данным автомобилем управляют несколько лиц — на основании доверенности или временного регистрационного талона, в орган ГАИ, откуда пришло письмо о нарушении ПДД, надо послать ответное письмо (заказное с уведомлением) следующего содержания: "Я автомобилем в момент нарушения не управлял, имеют право управления такие-то лица (вписанные в техпаспорт, или по временному регистрационному талону, или по доверенности)". Либо написать, что "в момент нарушения я находился не за рулем, передал управление знакомому по имени Игорь, фамилию которого не знаю, водительское удостоверение у него видел, полис страхования гражданской ответственности, при наличии которого он имеет право управления всеми транспортными средствами, — тоже, а передать ему управление в своем присутствии я имел право на основании п.2.2. ПДД. Причины: находился в нетрезвом состоянии, плохо себя чувствовал — попросил отогнать машину". В этом случае исполнение постановления приостанавливается, до опроса всех потенциальных нарушителей сотрудниками ГАИ.
intel
да вот тут куча фоток и смотрите, при каких скоростях фоткают http://udai.if.ua/index.php?option=com_con...6&Itemid=11
что касается 120 ночью, то фоткает аж бегом, и при 140 !!!
хоть чуть и размыто будет но номер видно отлично.
а нарушил Дани на все 26 КМ, что превышает 20 км, можно и при 80 км сфоткать и уже будет штраф, а вот при 79 не будет, если же не было знака 50 или 40
intel
Цитата(KIO @ 22.12.2008, 13:40) *
Либо написать, что "в момент нарушения я находился не за рулем, передал управление знакомому по имени Игорь, фамилию которого не знаю, водительское удостоверение у него видел, полис страхования гражданской ответственности, при наличии которого он имеет право управления всеми транспортными средствами, — тоже, а передать ему управление в своем присутствии я имел право на основании п.2.2. ПДД. Причины: находился в нетрезвом состоянии, плохо себя чувствовал — попросил отогнать машину". В этом случае исполнение постановления приостанавливается, до опроса всех потенциальных нарушителей сотрудниками ГАИ.

круто звучит, а самое интересное как такое сработает. biggrin.gif
alien
Я тут вышел в автомагазин прайс взять, а там знак поставили, которого отродясь там небыло до новых штрафов + парковка была у магазина на екатерининской площади. По привычке остановился зашел взял прайс, продавец спросил на машине ли я и предупредил, что здесь гаи пасет. Я сразуже вышел, минун 5-7 максимум прошло, тока выхажу,а мент мне и говорит жди штраф к тебе придет за остановку в неположенном месте. Отговорки, что мол знаки невидел и что раньше была стоянка не проканали. Жду фотопротокол sad.gif .
сегодня целый день убил на поиски решения как защититься от фидео и фотоснимков. Вот пока нашел это, жду ответов форумчан. http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f...=a&start=30
intel
Цитата(alien @ 22.12.2008, 17:51) *
Я тут вышел в автомагазин прайс взять, а там знак поставили, которого отродясь там небыло до новых штрафов + парковка была у магазина на екатерининской площади. По привычке остановился зашел взял прайс, продавец спросил на машине ли я и предупредил, что здесь гаи пасет. Я сразуже вышел, минун 5-7 максимум прошло, тока выхажу,а мент мне и говорит жди штраф к тебе придет за остановку в неположенном месте. Отговорки, что мол знаки невидел и что раньше была стоянка не проканали. Жду фотопротокол sad.gif .
сегодня целый день убил на поиски решения как защититься от фидео и фотоснимков. Вот пока нашел это, жду ответов форумчан. http://forum.seat-club.net/viewtopic.php?f...=a&start=30

ждем результата, хотя не верится мне, это возможно если вспышка сработает тогда засветит, а так не думаю что будет толк от спрея.
OB
Почитал тему,ответил даже.
Вечером прихожу домой-А вам заказное письмо.Беру паспорт и собираюсь на почту.Присматриваюсь к бланку,а там на один бланк 4 номера заказных писем приписано.Вот и всё.Понял в чём дело.Умножаю 4 на 300,иду,думаю ну где могли?Вроде езжу честно 60 максимум 70.Разве только пару раз 80 по О.Телиги с горки и почти всю неделю 60 по электриков,где семёрка шифрованная и знак 40.Прихожу на почту.Тётя долго рылась,переворачивала разные кипы заказных писем.Находит отдельную папочку.Находит даже отдельный журнал.Открывает журнал-а там немеряно фамилий.Зрение хорошее.замечаю,что возле моей фамилии 4 номера извещений.У кого то одно,два максимум.Достаёт 4 письма.Всматриваюсь сквозь конверты где фотки,где они?Как выглядят?Читаю обратный адрес отправителя.Какой то центр сбора информации на Автозаводской.Помню,что даже наверняка где то видел сюжет по ТВ про это центр и админа,который там ведёт статистику.Думаю про себя,да 1200 гр. некуда было больше пристроить.Видно копили су... нарушения за месяц и потом предъявили.Всё,буду тупо ехать 40 где знак 40,60 где 60.
-Расписывайтесь,говорит тётя с почты и ехидно улыбается.Ну ладно,она не виновата.Пусть улыбается.Ненависть к автомобилистам.Хрен с ней.Получаю 4 заказных конверта.Кажется,что весь почтамт смотрит.Отхожу в угол,открываю конверт.Как хоть выглядят такие письма?Фото нет.Только печатный текст,из которого явствует,что я являясь акционером компании "Союзпечать" должен прибыть в феврале на собрание акционеров.Остальные 3 письма на мою семью.Жену и детей.Вот так новость.Да за такую новость можно и 5 км пешком пройти.Отлегло от сердца.Оглядываюсь.всему почтамту до меня никакого дела.Тётя которая выдаёт заказные письма просто улыбается всем.Никакой ненависти.Вот такая история.DANIAL,просвети.Как хоть выглядят эти письма?Какой обратный адрес и какие фотки (фотобумага или обычная А4)?
intel
Цитата(OB @ 23.12.2008, 10:57) *

ну ты блин и ужас навеял, я сам чуть за сердце не взялся в середине твоего сюжета! biggrin.gif
Tabib
Вечером прихожу домой-А вам заказное письмо.Беру паспорт и собираюсь на почту.Присматриваюсь к бланку,а там Вот такая история.DANIAL,просвети.Как хоть выглядят эти письма?Какой обратный адрес и какие фотки (фотобумага или обычная А4)?

Мда! Повезло biggrin.gif
ТоЯматоКанава
Всё,буду тупо ехать 40 где знак 40,60 где 60.

вот видите, господа, а вы говорите что новые штрафы не действуют на водителей! rolleyes.gif
иннуля
http://www.skoda-club.org.ua/index.php?opt...750&start=0

http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0...;Number=2569823

Ребята выложила две ссылки,где ребята активно обсуждают эти проблемы.......на второй ссылке помоему есть характеристика Визира
dalv
Цитата(иннуля @ 23.12.2008, 18:03) *
http://www.skoda-club.org.ua/index.php?opt...750&start=0

http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0...;Number=2569823

Ребята выложила две ссылки,где ребята активно обсуждают эти проблемы.......на второй ссылке помоему есть характеристика Визира

Характеристики "Визиря"
intel
Цитата(dalv @ 24.12.2008, 6:46) *

да что читать характеристики, там и так все ясно, фотка получится в любом сюжете при любой скорости, при любом почти освещении, может конечно не качества фотоателье, но номер все одно будет видно.
Пытаемся Граждане не нарушать (Пытаемся), хотя сам понимаю что не нарушать на 100% - это не возможно, с нашими дорогами, парковками и т.п.
WILL
Цитата(dalv @ 24.12.2008, 6:46) *

Диапазон измерения скоростей от 20 до 250.

Вывод - все ездим 15 км/час или 255 км/час biggrin.gif
DANIAL
Вечером прихожу домой-А вам заказное письмо.Беру паспорт и собираюсь на почту.Присматриваюсь к бланку,а там на один бланк 4 номера заказных писем приписано.Вот и всё.Понял в чём дело.Умножаю 4 на 300,иду,думаю ну где могли?Вроде езжу честно 60 максимум 70.Разве только пару раз 80 по О.Телиги с горки и почти всю неделю 60 по электриков,где семёрка шифрованная и знак 40.Прихожу на почту.Тётя долго рылась,переворачивала разные кипы заказных писем.Находит отдельную папочку.Находит даже отдельный журнал.Открывает журнал-а там немеряно фамилий.Зрение хорошее.замечаю,что возле моей фамилии 4 номера извещений.У кого то одно,два максимум.Достаёт 4 письма.Всматриваюсь сквозь конверты где фотки,где они?Как выглядят?Читаю обратный адрес отправителя.Какой то центр сбора информации на Автозаводской.Помню,что даже наверняка где то видел сюжет по ТВ про это центр и админа,который там ведёт статистику.Думаю про себя,да 1200 гр. некуда было больше пристроить.Видно копили су... нарушения за месяц и потом предъявили.Всё,буду тупо ехать 40 где знак 40,60 где 60.
-Расписывайтесь,говорит тётя с почты и ехидно улыбается.Ну ладно,она не виновата.Пусть улыбается.Ненависть к автомобилистам.Хрен с ней.Получаю 4 заказных конверта.Кажется,что весь почтамт смотрит.Отхожу в угол,открываю конверт.Как хоть выглядят такие письма?Фото нет.Только печатный текст,из которого явствует,что я являясь акционером компании "Союзпечать" должен прибыть в феврале на собрание акционеров.Остальные 3 письма на мою семью.Жену и детей.Вот так новость.Да за такую новость можно и 5 км пешком пройти.Отлегло от сердца.Оглядываюсь.всему почтамту до меня никакого дела.Тётя которая выдаёт заказные письма просто улыбается всем.Никакой ненависти.Вот такая история.DANIAL,просвети.Как хоть выглядят эти письма?Какой обратный адрес и какие фотки (фотобумага или обычная А4)?

дА ФОРМА ОБЫЧНАЯ, только приносят домой и расписаться заставляют... лучче двери не открывать)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.