Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Система охлаждения
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
leo_need
Подскажите,какой обьем у системы охлаждения (имею в виду литраж тосола для полной замены),и чем промывать систему(говорят Sprite хорошо подходит для таких целей),кто промывал поделитесь советом!
Zhest'
Цитата(leo_need @ 16.12.2008, 23:06) *
Подскажите,какой обьем у системы охлаждения (имею в виду литраж тосола для полной замены),и чем промывать систему(говорят Sprite хорошо подходит для таких целей),кто промывал поделитесь советом!
Думаю, что лучше промывать дист.водой.
intel
Цитата(leo_need @ 16.12.2008, 23:06) *

SOHS - 6.2 литра
DONS - 6.7 литра
если имеется конентрат, то заливай 50 % концентрата и 50 % воды, ну а впринципи сам смотри что хочеш получить.
по поводу промывки не думаю что спрайт хорошая идея, ведь она сладкая вода, а сахар не из лучших промывок! laugh.gif
Zhest'
Какой же концентрат лучший? Что заливать?
vlad
Цитата(Zhest' @ 17.12.2008, 11:52) *
Какой же концентрат лучший? Что заливать?

Я бы заливал красный. Лично у меня в системе булькает Шеврон.
intel
какой лучше это вопрос тяжелый, знаю что себе доливал уже разный голубой тосол (разного производителя).
vlad
Да, при сливе жидкости снимайте патрубок подогрева дроссельного узла (самая верхняя точка системы охлаждения) для полного освобождения системы от старого тосола. Вытекает еще где-то пол-литра.
Zhest'
Цитата(vlad @ 17.12.2008, 11:54) *
Да, при сливе жидкости снимайте патрубок подогрева дроссельного узла (самая верхняя точка системы охлаждения) для полного освобождения системы от старого тосола. Вытекает еще где-то пол-литра.
Этим будут заниматься на Трутенко, при ТО. Поэтому, буду только контролировать процесс.. Вот и думаю, привезти им свою жидкость, чтобы не залили что-то непонятное.
road
Цитата(Zhest' @ 17.12.2008, 12:13) *
Этим будут заниматься на Трутенко, при ТО. Поэтому, буду только контролировать процесс.. Вот и думаю, привезти им свою жидкость, чтобы не залили что-то непонятное.

Возьми концетрат HEPU(-80) немци делают хорошего качества в 5л канистре и 5литров дисилированой воды. Концетрат разводится 1:1. И контролируй процес. smile.gif
niki
есть еще отличный концентрат - АРЕКА - сам юзаю уже не на первой машине.
nexs1
Я лично лью себе красный Ликви Моли он изначально залит в Фольцах,АУДИ и Шкодах доволен и система чистая и нет корозии внутри(на вкус и цвет товарища нет) idontno.gif
Zhest'
Всем спасибо за комментарии. Буду выбирать..
intel
а каковы цены на концентраты приведенные???
Dislav
У меня залит синий Кастрол. Менял тосол на УкрАвто, при мне доставали концентрат и дистилят, и разбавляли по моей просьбе до -40. На всякий случай вожу с собой 5л канистру синего "Тосол - Сибирь -40". В июне Кастрол обошелся в 80 грн.
vlad
Цитата(Dislav @ 18.12.2008, 13:58) *
У меня залит синий Кастрол. Менял тосол на УкрАвто, при мне доставали концентрат и дистилят, и разбавляли по моей просьбе до -40. На всякий случай вожу с собой 5л канистру синего "Тосол - Сибирь -40". В июне Кастрол обошелся в 80 грн.

За Шеврон красный тоже получилось 80 грн. летом (без дистиллировки).
Zhest'
Купил сегодня у товарища антифриз-концентрат. Товарищ себе привозил из Голландии, да и на продажу оказалось немного. Цена - 4 литра концентрата за 120 грн.
По ссылке можно увидеть, о чем идет речь, но там цены другие: http://www.maximizeronline.com/?action=gen...mp;general=1790
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.