Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кипит нексия
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
Maximka
Нексия 2007 год 8-ми клапанная
кипит очень быстро температура ползет вверх... сегодня порвало патрубок после того как заглушил, помпа вроде качает... радиатор внизу холодный
Поменяно крышка, термостат, не помогло...
road
Цитата(Maximka @ 17.10.2015, 21:03) *
Нексия 2007 год 8-ми клапанная
кипит очень быстро температура ползет вверх... сегодня порвало патрубок после того как заглушил, помпа вроде качает... радиатор внизу холодный
Поменяно крышка, термостат, не помогло...

Забит основной радиатор охлаждения.
Maximka
Цитата(road @ 17.10.2015, 21:33) *
Забит основной радиатор охлаждения.

проверю его и гбц наверн а то какая-то фигня...
Снаружи чист, внутри думаете?
антон конотоп
Цитата(Maximka @ 17.10.2015, 21:48) *
проверю его и гбц наверн а то какая-то фигня...

100 % радиатор если снизу холодный!
road
Цитата(Maximka @ 17.10.2015, 21:48) *

Шутник вы однако, основной радиатор снаружи должен быть забит в хлам что б такое происходило, конечно речь идет о внутренней части.
Maximka
Цитата(road @ 17.10.2015, 22:39) *
Шутник вы однако, основной радиатор снаружи должен быть забит в хлам что б такое происходило, конечно речь идет о внутренней части.

Спасибо за совет, завтра попробую посмотреть почистить, но сегодня эксперимента ради залил воду сегодня и завел, с ходу почти закипела без крышки...
антон конотоп
Цитата(Maximka @ 17.10.2015, 22:54) *
Спасибо за совет, завтра попробую посмотреть почистить, но сегодня эксперимента ради залил воду сегодня и завел, с ходу почти закипела без крышки...

почистить такое 99% но 120% не удастся!!радиатор на замену
Maximka
Цитата(антон конотоп @ 17.10.2015, 23:40) *
почистить такое 99% но 120% не удастся!!радиатор на замену

И почем нынче...
andreybelov
Новый термостат кипятили перед установкой?
Dissa
Цитата(Maximka @ 17.10.2015, 22:54) *

За сколько минут закипела?
Maximka
Цитата(andreybelov @ 18.10.2015, 7:30) *
Новый термостат кипятили перед установкой?

нет не кипятил...

Цитата(Dissa @ 18.10.2015, 12:40) *
За сколько минут закипела?

Буквально за минуту... может чуть больше...
traffic
Даже не знаю - за минуту это ж как забить радиатор нужно.
Больше на помпу или термостат похоже...
Dissa
Цитата(Maximka @ 18.10.2015, 14:51) *
Буквально за минуту... может чуть больше...

На холодную заводил и через пару минут кипит, правильно понял я?
Смотри привод помпы и саму помпу, у тебя нет циркуляции даже по внутреннему кругу, до термостата.
Maximka
Цитата(Dissa @ 18.10.2015, 17:16) *
На холодную заводил и через пару минут кипит, правильно понял я?
Смотри привод помпы и саму помпу, у тебя нет циркуляции даже по внутреннему кругу, до термостата.

на горячую, больше склоняюсь к гбц...
Dissa
Причём тут гбц. Если на гарячую, то или термик или радиатор. Если помпа хорошо качает, проверить можно посмотреть на выход жидкости в бачке расширительном шланг, что идёт от дроссельной заслонки. На оборотах должен хороший поток жидкости в бачок поступать.
Если поток с того шланга хороший, то первым делом проверил термостат, сняв его и скипятить в воде на проверку его открытия, при кипящей воде он в любом случае должен открыться /на 87 или на 92 гр./. Если откроется, то тогда нужно см.радиатор, не проходит через него циркуляция.
Герметиками системы охлаждения пользовались? Как давно меняли радиатор.
Joda
может быть еще забит радиатор печки. А так, склоняюсь к помпе, скорее всего ей капетс.
антон конотоп
а в верху горяий радиатор,потрогай расширительный бачок если горячий то помпа в норме .Eсли термостат не открывается то радиатор должен по идее быть холодным (когда нет пропускного отверстия в термостате) Радиатор печки должен быть не причем на вазах его вообще закрывают краном на лето и это не "колхоз" придумано производителем!
traffic
На ВАЗах радиатор печки на лето закрывают. Он ни на что не влияет (почти).

По поводе чистки радиатора - встречал в инете как чистили: в ведре разводили в воде кучу всяких поющих средств АКА доместос. Ставили ведро на плиту и это горячее гоняли кругом через радиатор (вроде как в обратном направлении) с помощью электропомпы (в ролике была от газели).
Вход на помпу пускали через фильтр и не с низу ведра т.к. вылетало там всякого прилично...
Maximka
Забыл написать - радиатор печки новый...

Может посоветуете куда подъехать если проблему не решу, машина в броварах под киевом... мож у кого есть норм мастер
Maximka
Итог ремонта на данном этапе, голова поведена на 3 сотки, отвез в ремонт... и с радиатором посмотрим че
Dissa
Прокладка головы пробита была?
traffic
Ну, голова - то від перегріву швидше за все...

А 3 сотки - то багато?
Dissa
С головой понятно, на счет 3 сотки не знаю. А перегрев двигателя тут причем к голове. Есть система охлаждения.
traffic
Так СО не працює, раз антифриз кипить...
А голову через перегрів якраз і веде. Просто мені здається (я не певен) що 3 сотки то замало, щоб щось робити...
Maximka
Цитата(traffic @ 21.10.2015, 1:18) *
Так СО не працює, раз антифриз кипить...
А голову через перегрів якраз і веде. Просто мені здається (я не певен) що 3 сотки то замало, щоб щось робити...

Завтра соберут, отпишусь
Maximka
Ничего не изменилось... Купил еше помпу новую, завтра поставлю, может получшает
Радиатор холодный оба патрубка горячие... ума уже не приложу что делать...
nac67
Цитата(Maximka @ 23.10.2015, 1:03) *

У меня после покупки Нексии тоже закипала ОЖ (выбрасывало через горловину бачка). Что только не далали, даже прокладку ГБЦ меняли. А оказалась проблема в подсьедених лопастях помпы, но радиатор нагревался.
Если не греется радиатор, а оба патрубка горячие, то значит термос рабочий, а ОЖ не идет через радиатор. Хотя, конечно, неоходимо проверить и термостат, т.к. патрубок може нагреться просто от температуры самого двигателя.
Снимаешь радиатор и гонишь через него воду со шланга. Все будет сразу видно. А термос прокипяти, тоже будет видно.
Если же все Ок (радиатор и термос), то видимо помпа совсем лысая и давления в системе ОЖ никакое. Напор ОЖ можно посмотреть в расширительном бачке.
Dissa
Цитата(Maximka @ 23.10.2015, 1:03) *
Ничего не изменилось... Купил еше помпу новую, завтра поставлю, может получшает

Внимательно читать тут нужно было, и посмотреть как идет циркуляция ОЖ.
Maximka
Цитата(Dissa @ 23.10.2015, 12:12) *
Внимательно читать тут нужно было, и посмотреть как идет циркуляция ОЖ.

Поменял помпу и ребята все как обычно... прокипятил термос и понял что я лошарик и купил не рабочий термос... гадские запчастисты...
Спасибо всем за советы извините за глупости мож... теперь все ок
Dissa
Конечно помпу можно было и не менять, а посмотреть в бачке как на оборотах циркулирует жидкость в бачке ОЖ, шланг что от дроссельного узла. Поменял хорошо, за то новая помпа.
А так теперь будешь знать, прежде чем поставить, нужно проверять.
Удачи.
Maximka
У меня до этого не было машин таких... теперь новы вопрос, мож кто знает чего полуось выпадает левая из коробки??)
traffic
Цитата(Maximka @ 24.10.2015, 1:48) *
У меня до этого не было машин таких... теперь новы вопрос, мож кто знает чего полуось выпадает левая из коробки??)

Збільшилася відстань від коробки до ступиці. За рахунок чого - потрібно дивитися.
Можливо гуляє кузов, але тоді буде на шивдкості вилітати у крутих поворотах. Від цього спасають розпорки.
traffic
Узнав - допуск до 5 соток. Тобто до 5 соток голову шліфувати немає потреби.
Dissa
Так я тоже подумал, что три сотки маловато, я не моторист и не стал писать.
Maximka
Цитата(traffic @ 24.10.2015, 11:28) *
Збільшилася відстань від коробки до ступиці. За рахунок чого - потрібно дивитися.
Можливо гуляє кузов, але тоді буде на шивдкості вилітати у крутих поворотах. Від цього спасають розпорки.

Тааакс поподробнее, у меня гуляет левы рычаг(крепление ушаталось)... до меня какие-то алени подваривали и судя по всему не очень удачно...
Интересует где и как это можно сделать, кто мож делал недавно или мастера которы варил знает?
Dissa
Если рычаг варился, то нужно заменить, лучше оригинал (можно на разборках спросить, дешевле. Но тогда нужно заменить 2 сайлентблока на рычаге и шаровую). Новые продаются в сборе с сайлентами и шаровой.
Joda
Цитата(Dissa @ 26.10.2015, 5:56) *
Если рычаг варился, то нужно заменить, лучше оригинал (можно на разборках спросить, дешевле. Но тогда нужно заменить 2 сайлентблока на рычаге и шаровую). Новые продаются в сборе с сайлентами и шаровой.

Денис, не факт, что нужно! Я брал два с разборки, у обоих передние сайленты были норм.
Dissa
Ну задний сайлент точно.
Maximka
Цитата(Dissa @ 26.10.2015, 6:34) *
Ну задний сайлент точно.

задний салентблок? я правильно понял?? посмотрим)
Dissa
Цитата(Maximka @ 26.10.2015, 10:35) *
задний салентблок? я правильно понял?? посмотрим)

Это когда другой б.у. рычаг берешь.
А задние (то что на штырь набиваются) ходят до 20-25т. это если хороший и штырь не разбитый.
traffic
У мене задній до 20тик іноді доходить іноді ні. Передній ще живий (100тик).
Я так зрозумів що підварювали не ричаг, а його кріплення (куди сайленти вставляють) до кузова.

Цитата(Maximka @ 26.10.2015, 2:18) *
Тааакс поподробнее, у меня гуляет левы рычаг(крепление ушаталось)... до меня какие-то алени подваривали и судя по всему не очень удачно...
Интересует где и как это можно сделать, кто мож делал недавно или мастера которы варил знает?

В мене таких знайомих немає, але кругом, де щось роблять по кузову, повинні вміти таке зробити.
Maximka
Цитата(traffic @ 26.10.2015, 19:09) *
У мене задній до 20тик іноді доходить іноді ні. Передній ще живий (100тик).
Я так зрозумів що підварювали не ричаг, а його кріплення (куди сайленти вставляють) до кузова.

В мене таких знайомих немає, але кругом, де щось роблять по кузову, повинні вміти таке зробити.

проблема решилась - оказалось полуось с опеля какого-то стояла... короткая
теперь при троганьи с места и вывороте руля хрусты и скрежет... наружную левую поменяли гранату и сказали что хрустит дифф...
traffic
Цитата(Maximka @ 5.12.2015, 22:59) *
теперь при троганьи с места и вывороте руля хрусты и скрежет... наружную левую поменяли гранату и сказали что хрустит дифф...

Чим це він хрустить? shok.gif
Anatoliy
Цитата(traffic @ 6.12.2015, 1:36) *
Чим це він хрустить? shok.gif

С ума сойти, это уже видать шлицы с юзались и полуось проскакивает в шестерни полуоси. shok.gif
Maximka
да нет... просто говорят так...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.