Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лампа давления масла горит на холостом ходу.
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
serzhik2012
Господа форумчане,прошу сильно не ругать, тема бояна знаю. Ситуация следующая: начала загораться лампа давления масла на холостом ходу на прогретой машине. Заменил масло и фильтр не помогло. Заменил датчик (даже два, мастера убеждали что может быть бракованный) Замерял давление масла мех. манометром после 15 мин простоя прогретой машины 1,7 атм. Снял поддон посмотрел маслоприемник - чисто. Сняли мастера центральный коренной вкладыш (этот момент не совсем мне понятен, чего центральный и коренной, мотористы подскажите) выроботка минимальная. Пробег 200 тыс. Двиг 1.5, 16 кл. Нексия n100 2008 г. Не могу розобраться, лампа все равно горит на прогретую на хх. Еще проверю редукционный клапан в маслонасосе, добраться до него сложно. Может чем-то забит или пружинка устала. Дальше ципляю контрольку на + акума и на датчик, может что в щитке приборов. Перелопачено много всего - пусто, не за что заципиться! Все ответившим спасибо! :-)
traffic
Ну, приборку проверить просто - отсоединить провод от датчика wink.gif
Скорее всего сам маслонасос (редукционный клапан или ещё что), но, возможно, где-нить масло вытекает с прогревом (потому и проверяли выработку на вкладышах) и падает давление в системе.
intel
Какое масло?
Какой пробег авто?
Смотреть надо шейку шатуна 4го цилиндра
Давление большое показало ...
значит замер не правильно сделан. Присоединяйтесь манометр на горячий мотор и запускайте, через 10 минут снимайте показания и выкладывайте тут.
если бы было такое давление то датчик бы не горел!
serzhik2012
масло GM 10w40, пробег 208 000
serzhik2012
Цитата(serzhik2012 @ 9.10.2015, 16:17) *
масло GM 10w40, пробег 208 000

Обьехал 5 сервисов в Черкассах, народ нигде нихрена не шарит, все твердят одно - вкладыши капиталка и т, д. Бред. По совету мастеров киевских с Шевроле сервиса снял с разьема уплотнительную резинку и вот оно счастье rolleyes.gif Физику процесса не понимаю если честно
traffic
Мені також не зрозуміло як резинка на роз’ємі давала такий ефект...
serzhik2012
На форумах по Лачетти люди описывают тоже самое. Мистическая резинка. После течи датчика давления масла резинка розбухает и полностью герметизирует разьем, что после этого происходит не понятно. Посмотреть бы датчик в разрезе. Много людей даже капиталку сделали из-за этой резинки
Dissa
Цитата(serzhik2012 @ 10.10.2015, 23:02) *
На форумах по Лачетти люди описывают тоже самое. Мистическая резинка. После течи датчика давления масла резинка розбухает и полностью герметизирует разьем, что после этого происходит не понятно. Посмотреть бы датчик в разрезе. Много людей даже капиталку сделали из-за этой резинки

Меня смущает другой вопрос, как попало туда на резинку масло или попадает /датчик одноконтактный/. Может попадает через датчик. Или каким макаром?
serzhik2012
Цитата(Dissa @ 11.10.2015, 1:06) *
Меня смущает другой вопрос, как попало туда на резинку масло или попадает /датчик одноконтактный/. Может попадает через датчик. Или каким макаром?

Варианта два: первый потек датчик, а первый у меня потек, второй клапанная крышка сопливит.
Dissa
Цитата(serzhik2012 @ 11.10.2015, 11:42) *
Варианта два: первый потек датчик, а первый у меня потек, второй клапанная крышка сопливит.

Так тогда давление создается с обратной стороны (резинка же плотно держит, если там где контакт масло есть).
serzhik2012
Цитата(Dissa @ 11.10.2015, 12:32) *
Так тогда давление создается с обратной стороны (резинка же плотно держит, если там где контакт масло есть).

Выходит что да, давление создается со стороны резинки.
Dissa
Проблема не в резинке, а в датчике, раз он пропускает масло. Другого не дано.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.