Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя Nexia N100
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Тюнинг > Клубный гараж
Страницы: 1, 2
F@ust
Знакомтесь с моей первой машинкой
Daewoo Nexia N100 2005 г.в. с двигателем 1.5 16V DOHC в комплектации GLE, но без кондера.
При покупке пробег был 162125 км, насколько он правдив не знаю..
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

P.S. Спасибо Денису Dissa за помощь в решении текущих проблем)))
F@ust
Предыдущий хозяин "заказывал" перетяжку дверных карт, но то ли мастер такой был, то ли с клеем промазал, но карты были с отклееными кусками материала.. Решил я исправить эти недочеты самостоятельно. Продавец посоветовал клей Kenda Koll Multifix, чтобы на жаре карты не отклеивались и не деформировались...
Сам процес очень обычен-
1)Чистка, обезжиревание,
2)Нанесение на обе поверхности,
3)Выжидание 10-15мин и нагрев обычным феном и
4)Склеивание
Переделкой не занимался, только переклеил изьяны. Мастер пожалел материал, поэтому в некоторых местах не получилось растянуть, но и так вроде неплохо...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Посмотрим, как поведет себя в эксплуатации
F@ust
Снова я с вопросами...

С сигналки и ключа закрывается только водительская дверь... сама проблема была определена - тяга не подсоеденена
Благодаря Денису (Dissa drinks.gif ) было надено правильное решение
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Пока не сделал так, да и розбирать полдвери пока стремно...
Нашел интересные фото с фиксаторами, может кто знает где купить можно?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Dissa
https://www.drive2.ru/l/7187344/
F@ust
Цитата(Dissa @ 18.7.2015, 23:49) *

Денис, там я уже прочитал))) в понедельник на море, поэтому уже по приезду((
Dissa
Хорошего отдыха!
F@ust
Цитата(Dissa @ 19.7.2015, 0:35) *
Хорошего отдыха!

Спасибо, постараемся)) fx.gif drinks.gif
F@ust
На днях поменял ДУТ, т.к. не работала индикация уровня... Сегодня проверил загорание лампочки замыканием контактов, все работает...
Dissa
Может нужно было массу хорошенько зачистить и обильно смазать литолом, что бы разьем массы на ДУТ не гнил. Обычно именно терморезистор на лампу резерва топлива очень редко вылетает, обычно на уровень в баке дорожки в ДУТ перетираются.
nac67
Цитата(F@ust @ 17.7.2015, 22:44) *
Знакомтесь с моей первой машинкой
Daewoo Nexia N100 2005 г.в. с двигателем 1.5 16V DOHC в комплектации GLE, но без кондера.
При покупке пробег был 162125 км, насколько он правдив не знаю..

P.S. Спасибо Денису Dissa за помощь в решении текущих проблем)))

Машинка перекрашивалась?
s3.14rt
Цитата(nac67 @ 21.7.2015, 17:30) *
Машинка перекрашивалась?

Судя по отсутствию молдингов по кругу, и шильдиков на крыльях - да...
nac67
Цитата(s3.14rt @ 21.7.2015, 18:42) *
Судя по отсутствию молдингов по кругу, и шильдиков на крыльях - да...

Спросил на всякий случай, перекрасили хорошо, по крайней мере, судя по фото.
Сколько отдал, если не секрет?
Dissa
Цитата(nac67 @ 21.7.2015, 20:29) *
Сколько отдал, если не секрет?

На моря автор уехал.
Я за него ag.gif
F@ust
Всем теплый привет с Железного порта))) drinks.gif
Перекрашивалась у нас в Борисполе, как по моему скромному мнения делитанта, вроде ничего... Только сзади возле бампера немного потек видно...
а цена чего интересует- покраски или самого авто?
F@ust
Всем привет!!!
В выходные возращаюсь домой, будем снова наводить порядок в Ксюхе)
А пока для читющий мою тему небольшая просьба - напишите здесь пятерку своих самых используемых технических жидкостей ( исключая полироли и шампуни для красоты), будет интерсноузнать чем пользуетесь... для меня это безценный опыт
s3.14rt
Цитата(F@ust @ 29.7.2015, 9:17) *
А пока для читющий мою тему небольшая просьба - напишите здесь пятерку своих самых используемых технических жидкостей ( исключая полироли и шампуни для красоты), будет интерсноузнать чем пользуетесь... для меня это безценный опыт

1. Масло в двигатель. Mercedes-Benz 5W-40, в Ксюху - Shell Helix 10W-40 лил разливное проверенное.
2. Масло в коробку и редуктор. Mercedes-Benz Universal-Hypoidgetriebeol 75W-90. В Ксюху не помню, но тоже синтетику налил в свое время с такими же характеристиками.
3. Тормозная жидкость. Castrol Brake Fluid DOT4, в Ксюху обычный DOT4 Лукойл что-ли.
4. Антифриз. Castrol Radicool концентрат, в Ксюху самый обычный зеленый Nord.
5. Жидкость в ГУР. Mercedes-Benz Servolenkungsoel, в Ксюху ATF-ку какую-то, по-моему Castrol DEXRON III .

Как-то так smile.gif. Оригинальные мерседесовские жидкости у меня получаются дешевле, чем какой-нибудь Мобил, и уж тем более Мотюль, а качество там отличное, но тормозуху и антифриз жаба задушила))
traffic
Самая используемая жидкость у меня получился бензин АИ-92 wink.gif
Масло в ДВС лью POLO 0w50;
В коробке Mobil1 75w90 (слил, а другого не было, но доволен);
В ГУР POLO Dextron III;
Антифриз Hepu G12; Разводил дистилированой водой 1:1;
Тормозуха ATE DOT4;
Смазка для суппортов ATE Plastilube
F@ust
спасибо за инфу...
traffic
Да, смазку для суппортов рекомендую - перепробовал штук 5 - эта самая нормальная оказалась.
F@ust
я вот здесь размышляю вот о чем...
предыдущий хозяин сказал когда поменял фильтра и масло, сказал что колодки новые... но больше информации о заменах я не знаю... но читаючи бортовики, форумы, понимаешь что есть компоненты, несвоевременная замена которых приводит к проблемам... значит нужно по возможности менять эти агрегаты, и вести свой отсчет?? или посмотреть в каком состоянии тот же ремень ГРМ, ролики и принимать уже решение?
s3.14rt
Ремень ГРМ - строго по регламенту, а не "смотреть состояние"!!

traffic
Точно.
Ремень ГРМ, если на 110% не известно когда его меняли - лучше заменить (вместе с роликами) и за компанию, возможно, помпу - там по состоянию можно попробовать.
F@ust
Цитата(traffic @ 1.8.2015, 14:20) *
Точно.
Ремень ГРМ, если на 110% не известно когда его меняли - лучше заменить (вместе с роликами) и за компанию, возможно, помпу - там по состоянию можно попробовать.

вот и я о том, что лучше поменять...
Garagh
Интересно, а после 120тыс.км на каком пробеге менять ремень ГРМ и помпу с роликом? А то пробег уже 155тыс. , состояние ремня непонятно как определить.
F@ust
Цитата(Garagh @ 2.8.2015, 12:32) *
Интересно, а после 120тыс.км на каком пробеге менять ремень ГРМ и помпу с роликом? А то пробег уже 155тыс. , состояние ремня непонятно как определить.

а сколько владеешь авто уже? как я понял меняешь через 50-60 тыс. км, поэтому можно и менять уже... как по мне...
traffic
В моей мурзилке (от 2007 г) написано каждые 60тык,
В современной мурзилке пишут каждые 40тык.
Я меняю каждые 50тык (последний раз заменил на 43тык т.к. всё равно туда лез - там работа почти в стоимость запчастей встаёт).

Помпа, если с неё всё ок, меняется каждую вторую замену ремня, если не ок - как обранужил.

Да у Валеры (road) есть опыт обрыва ремня ГРМ, если не ошибаюсь, то родного заводского на 74тык, но точно не уверен.
F@ust
Всем привет!!
Сегодня будет две записи...
Подсмотрел у Дениса Dissa решение с фишкой на переключение бензина, сегодня вот воплотил в жизнь...
F@ust
Вчера с вокзала забирал нас брат жены на моем авто... во время нашего отсутствия обломал он концевик замка зажигания, который поворачивает контактную группу. Замок он поменял... Но я не собираюсь мириться с присутствием двух ключей на авто idontno.gif , поэтому сегодня была попытка заменить секретки на личинках... опыт не удался - замки немного отличаются... буду держать в уме. что нужна новая подходящая личинка...
на фото- верхний новый, нижний старый...
Dissa
Цитата(F@ust @ 3.8.2015, 22:58) *
Всем привет!!
Сегодня будет две записи...
Подсмотрел у Дениса Dissa решение с фишкой на переключение бензина, сегодня вот воплотил в жизнь...

Лучше найди черную, не так в глаза кидаться будет. А так рад за тебя.
F@ust
не знаю, можно ли подымать этот вопрос здесь данный вопрос... какого производителя ремень ГРМ взять для замены? и брать комплектом или по одиночке ремень и ролики?

P.S. если что нарушил - ответы в личку))
Dissa
Цитата(F@ust @ 7.8.2015, 22:45) *
не знаю, можно ли подымать этот вопрос здесь данный вопрос... какого производителя ремень ГРМ взять для замены? и брать комплектом или по одиночке ремень и ролики?

P.S. если что нарушил - ответы в личку))

К. Валере Road обратись. У него и купишь. Я лично такие вещи у него беру, заказываю не из дешёвых, на этом экономить нельзя.
http://nexia-club.com.ua/index.php?showtop...t=0&start=0
traffic
Точно, я тоже у него брал комплектом ремень + ролики.
s3.14rt
Цитата(F@ust @ 7.8.2015, 22:45) *
не знаю, можно ли подымать этот вопрос здесь данный вопрос... какого производителя ремень ГРМ взять для замены?

Еще недавно посоветовал бы Gates - сам всю дорогу ставил, пока был актуален ременный привод, и почти все знакомые. Проблем не было никаких.

Но недавно случился у двоюродного брата обрыв (ремень точно не подделка был) на пробеге 45 тыс.км. с загибом клапанов и ремонтом на приличную сумму (Chevrolet Captiva) - теперь не могу советовать....
F@ust
поменял стоковые лампочки заднего хода на BA15S 7W Cree Q5 LED, при включении стало веселее fx.gif
для сравнения справа сток, слева новинка
F@ust
а еще поставил розетку над бардачкомНажмите для просмотра прикрепленного файла
traffic
Цитата(F@ust @ 15.8.2015, 23:08) *
поменял стоковые лампочки заднего хода на BA15S 7W Cree Q5 LED, при включении стало веселее fx.gif

Более правильные лампочки имеют ещё светодиоды по сторонам - они позволяют видеть включённый сигнал заднего хода со стороны, а не только прямо сзади.
F@ust
может со временем idontno.gif
F@ust
Всем привет!! Случилось ЧП- позавчера поменян комплект ГРМ, вчера что-то визгнуло- а сегодня такой результат

traffic
Это чем его так?
s3.14rt
blink.gif blink.gif

Съехал со шкива что-ли??
Dissa
Сам менял ремень ГРМ?
Ремень хоть целый, если провернуло, то пипец клапанам.
Пусть толковый механик проведет диагностику. И причина какая от этого всего тоже пусть механик даст вердикт, что бы следующего раза такого не было.
F@ust
Привет Денис!!! Не сам, на СТО местном меняли... что его могло так сделать? защиту неправильно поставили или ролик бракованный?
Dissa
После СТО двигатель нормально работал?
Бывает, что болт один выкручивается и попадает на ремень ГРМ (их там вообще 2) болтики не большие на 8.
Вот тут почитай (просто вспомнил, что может быть) может и у тебя такое, проверь их на месте ли они.
http://www.nexia-club.ru/f/remont-dvigatel...-porvalo-remen/
Выдержка из текста
"Да за пластиковой защитой. Он крепит очередную накладку к двиглу. Визуально их там два по-моему. Короче этотболт разорвал ремень ГРМ и повредил нижнюю шестеренку, которая с коленвала идет. Там прям выемка с зазубринами. Видать он попал между корпусом, ремнем и шестеренкой и шлифанул как следует и ремень и шестеренку. "
Вот еще, там и картинка есть где он стоит.
http://www.nexia-club.ru/f/remont-dvigatel...orvalo-remen/p2
F@ust
привет всем!!! что сказать- виною порчи нового ремня был выпавший болт... спасибо родственнику, быстро заглушил двигатель, не допустив полное разрушение ремня... был установлен новый ремень, и мы осуществили поездку на Сорочинський ярмарок 2015...

но ради таких вкусняшек это стоило оборваной резинки крепления глушителя))
Dissa
Я же и писал выше про болт. Благо дело обошлось все хорошо.
F@ust
да, это уже перевернутая страница текущей книги... начинается новая глава -
"В поисках нужного колесного диска!"
нужно менять один диск, т.к. он представляет из себя "идеальную восьмерку" sad.gif
я перепроверил все колеса, у меня стоят (напишу все) -Made in China 6BC A11-3100020AG 2007 06 13 A 6Jx14 D
Оказывается, это стоковый диск Чери Амулет, вот и думаю, пару взять таких же чтобы вылет был одинаковым idontno.gif
F@ust
недавно поменял три резинки крепления глушителя...
две таких 90352773 и одна 90128194

F@ust
никак нету вдохновения писать что-либо, но ладно...

проведен осмотр задних тормозных устройств, результатом явилась замена следующих компонентов-
колодки Ferodo , барабаны LPR и комплект пружин... также справа стоят новые ступица с подшипником и тормозной цилиндр...
спасибо Валерию Road за помощь в выборе комплектующих...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[attachment=2917
0:IMG_2015...9_171525.jpg]
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[attachment=2917
1:IMG_2015...9_171659.jpg]

Dissa
Поздравляю, автоподвод работает?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.