Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опять о свечах
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Электрооборудование
Roitman
Привет всем. Походит время менять свечи, и я начал потихоньку гуглить по интернету, в поисках истины. Случайно наткнулся на явление, означеное в описании темы. Фото. На одной из своих свеч (а я одну в принципе и осматривал rolleyes.gif ) я тоже видел идентичный налет. Мнений по этому поводу на разных форумах масса. Например на ланос.сом.ua.
Бытует мнение что NGK самые лучшие свечи. В умных книжках указаны как дефолтные NGK BKR6E-11, их и думал покупать. А теперь вот засомневался.
intel
Цитата(Roitman @ 28.11.2008, 11:12) *
Привет всем. Походит время менять свечи, и я начал потихоньку гуглить по интернету, в поисках истины. Случайно наткнулся на явление, означеное в описании темы. Фото. На одной из своих свеч (а я одну в принципе и осматривал rolleyes.gif ) я тоже видел идентичный налет. Мнений по этому поводу на разных форумах масса. Например на ланос.сом.ua.
Бытует мнение что NGK самые лучшие свечи. В умных книжках указаны как дефолтные NGK BKR6E-11, их и думал покупать. А теперь вот засомневался.

видел очень много разных свечей кроме NGK, то картинка как приведена на фотке почти на всех, незнаю конечно то был прорыв газов или от температуры металла с попадавшими частичками масел и грязи становятся они такими
Георгий
Я тоже поставил NGK, но в них очень сильно разачеровался. Буквально через 1 000 Свеча на 3-м целиндре начала пропускать. На остальных был небольшой налёт. Сейчас стоит DENSO? доволен rolleyes.gif
Jeka
Ксюха у меня 4 машина. Всегда ставил свечи Beru. Цена качество рулит.
profesor
[на 12 тысячах все 4 свечи поимели такой налет на керамической части. поменял. из симптомов-начало троить. какая виновна разбираться не стал. Свечи NGK-родные.
niki
Георгий, + 1000!!!!!! BERU Z20 рулллззз!!!!!!
Dream
купил на базаре NGK типо япония, и попал на подделку, после прогрева у всех свечах провалился сердечник
пришлось старые NGK вкрутить назад, но те франция и отходили больше 30 тыс.км
Anatoliy
На 25 тыс. км поменял родные "чемпионы" на "бошь", зазоры не выставил (понадеялся на производителя) и на холодную заводится не так шустро. На старых свечах кирпичный цвет, может быть от бензинов с присадками а так еще могут работать и работать.
Anatoliy
Проверил зазоры, все отлично 0,8 мм на первом цилиндре было 0,95 мм устранил. Двигатель заработал на отлично при пуске на холодную.
Pawa
Поменял родные свечи на Бош (20 тыс. км). На фотках родные свечи и двигатель, вид сверху. Маслянистое пятно было именно возле той свечи у которой налет на керамике выше чем у остальных. Имхо на свечах следы от присадок в бензине idontno.gif за все время эксплуатации 90% заправок на Спике.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.