Я когда первый раз снял нексиевские карты подумал что предыдущий хозяин сэкономил и поставил дешевый комплект китайских замков (это потом уже я узнал что это счастье с завода идёт, ну или с салона) и поменял их на опелёвские, вроде такого
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Они как то больше доверия внушают
Нажмите для просмотра прикрепленного файла да и как показала практика замки они открывают всегда и в любую погоду без сбоев и приключений. Единственный минус под них нужно фишки (папы) докупать, там же на разборке, зато при при разборке-сборке дверной проводки (хоть это бывает и не часто) избавляют от нужды перепаивать провода. Года четыре назад мне комплект обошелся в 200 грн фишки достались в подарок, сколько сейчас будут стоить но думаю не дороже чайнатаунских, а в переводе на качество деталей то наверно и дешевле.
А по поводу не рабочих пассажирских дверей у меня похожая ситуация была с задними дверями. Долго не мог понять причину. Сначала приказал долго жить правый свеклоподъёмник, потом левый центральный замок, при чём весьма своеобразно, то работают то нет Но на скорость полёта не влияло и я туда не лез, пока не начали плавится предохранители (особенно после дождя), вот тогда стало понятно что дело пахнет жаренным и была произведена ревизия проводки. Оказалось то ли перетёрся, то ли потрескался от времени жгут дверной проводки (как правой так и левой) в районе пыльников (резиновая гофра между кузовом и дверью, через которые протянуты провода). Временное решение доточить перетёртые провода подходящими по сечению стала действительно временной и в скором времени история повторилась (моё мнение что провода хоть и подошли по сечению и цвету

, но не очень подошли по гибкости) и провода потрескались опять. Проблему решил кардинально - заменил проводку на "новую" (с разборки). Наверное можно было бы пойти и эконом путём и прикупить метров надцать нужных проводов, поиграться паяльником и напильником, но для меня на тот момент замена была была более приемлема, да и в принципе дешевле, а с учётом того что проблема больше не возвращалась (уже полтора года) то ещё и правильной.