Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ГБО на ксюху
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
Страницы: 1, 2, 3
traffic
Дык по диагностике всё ок, свечи относительно недавно менял, провода нормальные (+- т.к. было масло в колодцах), но зато Tesla. По сопротивлению всё ок.
На бензине работает нормально - претензий нет.

Газовщику показал как переключать кнопочкой кондея режимы и сказал строить газ на том, что с "одинарным длинным чеком".
andreybelov
Цитата(traffic @ 30.7.2015, 14:25) *
Дык по диагностике всё ок, свечи относительно недавно менял, провода нормальные (+- т.к. было масло в колодцах), но зато Tesla. По сопротивлению всё ок.
На бензине работает нормально - претензий нет.

Газовщику показал как переключать кнопочкой кондея режимы и сказал строить газ на том, что с "одинарным длинным чеком".

К системе зажигания требования при работе на газу выше. У кореша корса д 1.2 был провальчик при 3000 об, на бензе нормально. Взяли ноут подключили к стагу поехали карты перекатывать. Катали катали, нифига. На зажигание не думали, на бензе ведь провала нету) оказалось модуль сдох. Там мадуль один на 4 свечи одевается и проводов нету. У меня на астре такойже. Короче закулибасил он резисторы с таза в тот модуль и все поперло. А мораль вы уже поняли. Если на бензине работает, не факт что на пропане поедет.
traffic
Да всё понятно.
На газу напряжение пробоя немного выше.

Но провода хорошие, сопротивление проверял. Просто от масла размякли наконечники и можно провод с клеммой двигать внутри резинового наконечника.
А свечи вообще менял около 4 тык назад.

Ну а насчёт модуля - я ж его проверить не могу, разве что заменить...
Elena
Цитата
кто где устанавливал ГБО

знакомый обращался в этот http://gbo-kharkov.com сервис чтобы ему там сделали установку дополнительной топливной системы. Не помню уже правда какая была цена, он в прошлом году это все делал. Но можете с ними созвониться и разузнать.
Цитата
выгодно ли

странный вопрос. Экономия конечно же есть. За границей очень много как раз таки устанавливают ГБО, до 60% можно уменьшить денежные расходы на топливо. Но все равно когда стоите в пробках или когда морозы, бензин израсходуется.
traffic
У меня в пробках бензин не расходуется, если газ не закончился.
А в мороз - должен (ещё не было мороза) - на газ переключается когда темепература редуктора (который греет ОЖ) превышает +40 градусов. Т.е. заводится всегда на бензине, а на газ переключается после частичного прогрева (если движок тёплый, то переключается через 2-3 секунды после запуска ДВС).
Elena
Цитата
У меня в пробках бензин не расходуется, если газ не закончился.



О, интересно smile.gif Видимо здесь все индивидуально. Помню ехали со знакомыми в евротур по Германии и Польши, и в Польши как застряли на автостраде на несколько часов. Тоже был ГБО, но если бы не бензин в баке, то наверно так бы и застряли там на автостраде smile.gif А ГБО конечно, без сомнений, выгодно, экономичнее и дешевле.
traffic
Скорее всего недостаточный обогрев редуктора и на ХХ он просто становится холоднее +40 - в итоге переход на бензин.
Elena
Цитата(traffic @ 1.10.2015, 20:22) *
Скорее всего недостаточный обогрев редуктора и на ХХ он просто становится холоднее +40 - в итоге переход на бензин.



Так, и есть нам это как раз таки и объясняли в прошлом году. Встречный вопрос: думаем поехать на рождественские в Германию, на ярмарок на пару дней, где там лучше "заправляться", на каких заправках и какой газ лучше заправлять? Знаю, что у них вроде есть "эко-газ" и обычный газ. Если у кого был опыт хотелось бы услышать мнения.
traffic
Так поехать к нормальному газовщику м пусть подведёт антифрез к редуктору по-человечески (у меня редуктор параллельно печке подключён).

Насчёт эко-дизеля (из рапса) и эко-бензина (со спиртом из отходов) слышал, а вот что такое эко-газ затрудняюсь даже предположить...
Speic
traffic, Приветствую так, какой комплект ты все же установил, и карты сам катал или сто, если сам, то какой режим выбрал основным спорт или эко?
traffic
Дык здесь же описывал.
Настроки делал не я, а карты, по ходу, я катал. На экономе всё ок, на спорте разницы не ощутил, кроме расхода 10л.
traffic
Да, насчёт свечей, что менял около 4тык назад я погарячился - нашёл таки записи - 20тык они точно прошли...
andreybelov
Мне кажется проблема в термостате и весь мотор на холостых не мог прогреться. На хх расход газа меньше литра в час. Редуктор выстуживать нечему.
traffic
Переход на газ обычно происходит в районе 40 градусов. Сомневаюсь что неисправный термостат до такой степени мог охладить ДВС на стоячей машине даже в мороз.
У меня зимой при заклиневшем в открытом состоянии термостате и то в районе 70 болталась температура пока ехал по трассе. Любая остановка - и ползла вверх.
andreybelov
При плохой циркуляции ож в редукторе он обмерзает под нагрузкой когда большой расход газа.
traffic
Так о том и говорится - неудачно подключили редуктор к системе охлаждения.
Видел лично как редуктор цепляли на обратку подогрева дроссельного узла - там же трубочка сгулькин нос...
andreybelov
Цитата(traffic @ 4.10.2015, 20:08) *
Так о том и говорится - неудачно подключили редуктор к системе охлаждения.
Видел лично как редуктор цепляли на обратку подогрева дроссельного узла - там же трубочка сгулькин нос...

У меня на нексии так. Без проблем зимой греется так что рукой не притронешься.
traffic
Ну ХЗ. Скажем так: я видел (и не один раз) проблемы с прогревом редуктора при таком варианте подключения.
Кроме того при езде редуктор охлаждается сильнее т.к. ему приходится испарять большее количество газа нежели на ХХ.

У меня подключён параллельно радиатору печки. По морозу пока не ездил на газу - зимой посмотрим.
Юра
Поставил себе ГБО 4. При движении перехода на газ не чуствуеш, а на светофоре провал аш глохнет авто если вовремя не отпустить газ!
traffic
В мене все ок. Не відчуваю переходу туди-сюди у будь-яких режимах.
_Serge_
Цитата(Юра @ 20.10.2015, 19:39) *
Поставил себе ГБО 4. При движении перехода на газ не чуствуеш, а на светофоре провал аш глохнет автор если вовремя не отпустить газ!

Была у меня такая проблема, тоже глох на ХХ. Не правильно был подключен вакуум.
Юра
Цитата(_Serge_ @ 21.10.2015, 10:51) *
Была у меня такая проблема, тоже глох на ХХ. Не правильно был подключен вакуум.
А когда больше двигатель прогреетса, такого провала нет!
traffic
Пощупай газовий редуктор (обережно!) коли провал є - він повинен бути гарячим. Якщо редуктор холодніший за 40 градусів, то недостатньо його обігріву (обігрівається він антифризом).
А датчик тиску повинен приєднуватись окремою трубкою в окремий вихід впускного колектору (без усіляких трійників). Для N150 не актуально т.я. цей датчик перенесли на сам впускний колектор.

А якщо ж мова йде про вакуумний підсилювач гальм, то це вже буде банальний підсос повітря. Якщо такий є - потрібно шукати звідки (він може бути не тільки від вакуумного підсилювача).
Юра
Если медленно нажимать газ, провала нет. Если резко нажать газ, идёт захлеб и автор глохнет. Даже когда двигатель прогрелся больше, все равно при резком нажатии на газ на нитралке есть захлеб а потом разгон оборотов. Газовщик говорит мол газ такой!
traffic
Ну ХЗ. У мене після заправки неправильним загом просто переходив на бензин (датчик тиску спрацьовував) з таким самим писком, як і коли газ закінчився. При цьому на машині це ніяк не було відчутно.
Юра
Нада чуток больше прогревать редуктор или розгазовать! Тогда проблема исчезает.
traffic
Цитата(Юра @ 24.10.2015, 9:17) *
Нада суток больше прогревать редуктор или розгазовать! Тогда проблема исчезает.

Якщо це мені, то редуктор був прогрітий достатньо - градусів 70 точно було. Один раз перейшов на бензин під час розгону в горку на оборотах біля 3000.
Переход на бензин по оборотах налаштовано на 4000 і тоді він не пищить, а просто починає блимати.
Юра
Поменял вкрутки в форсунках с диаметром 1,9. Поездим посмотрим!!!
clayman
У меня возник вопрос к тем кто сам ставил газ ну или хоть настраивал.
Итак имеем нексию 8 клап с трамблером, електроника STAG gofast, форсы OMVL. Подключал все по схеме, машина работает и на газу и на бензине, но!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Предистория, на бензини машина заводилась хорошо, но троила ужас при прогреве троение уходило, решино было ставить газ а с бензом разбиратся потом - главня ошибка.
При езде на газу закончился бензин, хотя все время показывало что работает на газу, по итогу когда включен газ то работает более мение сносно, отключаю фишку бензонансоса, машина работает, но тупит по страшному и ничерта не едет. Программа натройки показывает что слишком большые дюзы (дюзы рассверлины до 1,4мм) когда были 1,7 машина была самолетом но прога показывала что слышком большые дюзы. С расверловкой до 1,4 коефициент пересчета поднялся но все равно не дотягивает до 1 и при этом машина стала хуже ехать. Грешил, что топливне форсы не держут давление и как следствие бенз попадает в камеру згорания, что не дает настроить газ. Сегодня бензиновые форунки почистили и поменяли свечи - итог машина на бензе заводится и работает хорошо, давление форсы держат.
Хочу сегодня поигратся с подборкой диаметра дюз и калибровкой поновой газа. Рад буду услышать какие либо мысли и советы по этому поводу.
vadka
Зачем сразу дюзы сверлить.паять.Можно еще давлением на редукторе поиграться.
clayman
давление поднял с 1 до 1,4 атмосферы. Если был опыт настроки подскажите типовые параметры от которых можно оттолкнутся. Сейчас диаметр жиклеров 1,4 мм давление 1,4 атмосферы и все равно пишел большие дюзы. На каком типе впрыска стоит настриаивать попарный или фазированный? Знакомый установщик говорит что надо на фазированном строит, но впрыск то одновременный датчик фаз же отсутствует
Speic
Цитата(clayman @ 19.11.2015, 14:25) *
давление поднял с 1 до 1,4 атмосферы. Если был опыт настроки подскажите типовые параметры от которых можно оттолкнутся. Сейчас диаметр жиклеров 1,4 мм давление 1,4 атмосферы и все равно пишел большие дюзы. На каком типе впрыска стоит настриаивать попарный или фазированный? Знакомый установщик говорит что надо на фазированном строит, но впрыск то одновременный датчик фаз же отсутствует

Настраивать надо на фазированном впрыске, давление как по мне черезчур большое на газовых форумах рекомендуют 0,9-1,2 бара, а вообще у редуктора есть рабочие параметры вот из нихтметодом проб и ошибок надо выбрать свое, у меня например 1,1 бара. Кроме того необходимо накатать карты, выставить компенсации по давлению и температу, ну и если есть другие доп. настройки выполнить их тоже. В стаге есть мануал изучи его досконально и много вопросов отпадет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.