Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Утечка бензина из бака
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ремонт и обслуживание
Alex_Ptitsa
Всем привет, хотел спросить у вас может у кого была такая ситуация как у меня, под машиной запах бензина и скорее всего небольшая утечка топлива. Несколько раз при заливке до полного бака до отстрела замечал запах бенза под машиной, проедешь немного и всё отлично, я так понимаю что топливо вытекает через клапан какой то или где то у меня с трубкой в баке проблемы. У кого были похожие наблюдения и проблемы прошу поделится.

Alex
DoCEnT
А чем делиться? залей полный бак и заедь на яму или подъемник, думаю десятки гривен хватит за 5-минутный осмотр. Просто "похожие наблюдения" тут начиная от заливочной горловины и заканчивая топливопроводами всей топливной системы idontno.gif
traffic
Посмотри на заливную горловину за правым задним колесом. У меня была колесом протёрта.
Alex_Ptitsa
Спасибо за советы нужно на подъёмник просто одно не пойму почему капает когда бак доверху чуть меньше и всё гуд, нужно ковыряться.
traffic
Потому что когда бак полный, то бензин реально в горловине стоит - вот и капает.
Ещё бывает подтекает стык горловины и бака - обычно лечится подтягиванием хомута, но долезть туда сложно.

А вот протёртую колесом горловину увидеть можно и без подъёмника - на пустой машине посмотреть мимо колеса в арку под лючком бензобака.
Лучше после мойки - пока там чисто.
gargantua
[quote name='traffic' date='9.2.2015, 22:21' post='237304']
Потому что когда бак полный, то бензин реально в горловине стоит - вот и капает.
Ещё бывает подтекает стык горловины и бака - обычно лечится подтягиванием хомута, но долезть туда сложно.

у меня с новья такое было
Alex_Ptitsa
Дельный совет проверю отпишусь
Alex_Ptitsa
Долго не закрывал руки никак не доходили да и цены на бенз не радуют (((( подтяжка хомута и всё гуд кто будет искать где течёт бенз залили и на подъёмник 15 мин и всё готово
traffic
Ну, поздравляю!
Главное что всё быстро решилось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.