Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: едет куда хочет
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Ходовая и кузов
Joda
Привет одноклубни! Проявилась хня с ходовой. Ситуация. По прямой едет прямо, но при нажатии на газ уезжает вправо, причем капитально, чем сильнее жмешь, тем сильнее уезжает! При тапке в пол руль влево на 5 градусов! Думал рычаги, так нет. Задние сайленты в поряде, держат нормально! Помогайте...
qaz1
состояние передней резины?Схождение давно проверяли?
Dissa
Может быть:
-установки спереди автомобиля колес с различными шинами. Даже небольшое различие в диаметре колес может усилить увод автомобиля. При длинной правой полуоси уводу способствует меньший диаметр правого переднего колеса.
-большой разницы давления воздуха в левой и правой шинах.
-ослабление креплений сайлентблоков рычагов подвески, деталей рулевого привода или рулевого механизма приводит к увеличению разницы углов упругого доворота передних колес под действием передаваемого крутящего момента и усиливает склонность автомобиля к уводу при разгоне.
-установки неподходящих опор, износа или ослабления креплений двигателя, что может неблагоприятно повлиять на соотношение углов доворота передних колес.
-нарушение углов установки передних или задних колес (сход-развал).
-нарушение геометрии кузова.
-повреждение передней подвески (например: поломка пружины подвески).
intel
Цитата(Joda @ 31.1.2015, 16:57) *
Привет одноклубни! Проявилась хня с ходовой. Ситуация. По прямой едет прямо, но при нажатии на газ уезжает вправо, причем капитально, чем сильнее жмешь, тем сильнее уезжает! При тапке в пол руль влево на 5 градусов! Думал рычаги, так нет. Задние сайленты в поряде, держат нормально! Помогайте...

думаю что нужно сделать диагностику ходовой и выявить неисправность.
Joda
Цитата(Dissa @ 31.1.2015, 17:37) *
Может быть:
-установки спереди автомобиля колес с различными шинами. Даже небольшое различие в диаметре колес может усилить увод автомобиля. При длинной правой полуоси уводу способствует меньший диаметр правого переднего колеса.
-большой разницы давления воздуха в левой и правой шинах.
-ослабление креплений сайлентблоков рычагов подвески, деталей рулевого привода или рулевого механизма приводит к увеличению разницы углов упругого доворота передних колес под действием передаваемого крутящего момента и усиливает склонность автомобиля к уводу при разгоне.
-установки неподходящих опор, износа или ослабления креплений двигателя, что может неблагоприятно повлиять на соотношение углов доворота передних колес.
-нарушение углов установки передних или задних колес (сход-развал).
-нарушение геометрии кузова.
-повреждение передней подвески (например: поломка пружины подвески).

капец, мозг взорвался! Ничего не понял... Попытаюсь. Колеса одинаковые, резина новая, поставил в ноябре, было все норм. Давление проверил, выровнял, не то. Сайленты проверял 2 недели назад, уже был прикол. Сказали механики, все норм(не верю). Поеду в понедельник, будут перепроверять. Опоры вроде не вылезли вверх., подушки двига проверил, правую заменил(была под вопросом). Развал ни при чем, как и геометрия, машина без педалирования едет ровно. Пружины - вариант, быдем смотреть. Мне Dissa задние пружины подогнал, буду в понедельник менять. Заодно и перед посмотрю. Смотрели ходовку 2 недели назад, гоаорят, все новое, все в идеале. А ездить страшно... При 100 в час в жопу игла не пролезет...

Цитата(intel @ 31.1.2015, 20:11) *
думаю что нужно сделать диагностику ходовой и выявить неисправность.

Да вы просто мегамозг! Серег, ты возмешьчя, если что?
Dissa
Цитата(Joda @ 31.1.2015, 20:59) *
Да вы просто мегамозг! Серег, ты возмешьчя, если что?

Как вариант не плохой, позвони ему, договорись, могу в личку тел.скинуть.
Joda
Пасиб, Денис, получил, но был уже у Сереги, но не по карману щас он мне, дорогой он шибко, хоть и делает хорошо!
traffic
А остальные подушки как себя чувствуют?
По своему опыту скажу что задняя вылетает часто. За свои 90тык уже раза 3, если не больше, менял.
Что с передними сайлентами и всеми резинками по стабу?

Опорные одинаково торчат?
Joda
заднюю не смотрел ваще пока:(, как-то не думал, что м.б. из-за нее. Резинки буду смотреть в понедельник, как подниму на подъемник. Мне во интересно, такие проблемы с переподвыподвертом только моя ксюха преподносит или нет?
Joda
Народ, обнаружил следующее - штыри рычагов, на которых надеты задние резинки, подизношены - постирались насечки , но резинки держатся на них вроде нормально. Это рычагам капец или еще походят?
Joda
Ура! Механики победили бочину!:) Открученный левый рычаг + лопнувшая задняя пружина были виной! Отдельное спасибо Денису Dissa за пружины! Тему можно закрывать.
traffic
Фигасе - ничего не заметил shok.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.