Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электропривод сиденья
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Тюнинг > Стайлинг и тюнинг
7Александр7
Уважаемые форумчане!Порекомендуйте пожалуйста толкового специалиста в Киеве.В наличии передние сидухи от MAZDA RX 8.Есть огромное желание пристроить их в Нексию.С креплением думаю справиться сам,а вот дальше проблемы(не дружу с электрикой) электроприводы,обогревы.Хочу,чтобы все по уму было.Спасибо!
Dissa
Наверное еще и с памятью. Без схемы долго нужно разбираться. Там наверное на разьемах куча проводов и нужно запитать правильно и кнопки подключить. Для начала ищи схему в интернете на подключение сидух, а потом уже со схемой к электрику.
radzievsky
или продай сидухи )))
а я бы себе тож втулил но где на шару взять (
бля кредить не даёт довести до ума авто
s3.14rt
Да там два провода будет на эдекторопривод - плюс и минус smile.gif)

С подогревом - то сложнее....
Jeka
Цитата(s3.14rt @ 18.11.2014, 2:18) *
Да там два провода будет на эдекторопривод - плюс и минус smile.gif)

С подогревом - то сложнее....

C подогревом я думаю тоже нечего сложного, также как и с приводом.
traffic
Обычно на привод таки 3 провода: масса, +силовой (он же на мозги) и +после ЗЗ. Это при условии что мозги внутри кресла.
Короче как у магнитолы

А вот на подогрев 2 провода: есть 12в - греет, нет - не греет wink.gif
А есть меньше - греет слабее.
Правда, опять же, есть варианты с несколькими проводами (на разную мощность - снаружи переключатель ставится типа "выкл - 1 - 2 - 3 - 4") или с электронным управлением (правда ни разу не видел чтобы это управление внутрь сидушки вставляли)
Dissa
Подключал год назад хорошему знакомому (отказать не мог) сиденья от KIA Optima, так я скажу, что если бы не схема (еле нашел), то долго и нудно подключал бы. Проводов уйма, именно на разъемах, и который куда ХЗ. Даже при снятии блоков контролеров под сидушками, не так просто было разобраться. Может у человека проще, пусть сфоткает под сиденьями, как сделано и что стоит.
s3.14rt
Цитата(traffic @ 18.11.2014, 10:50) *
Обычно на привод таки 3 провода: масса, +силовой (он же на мозги) и +после ЗЗ. Это при условии что мозги внутри кресла.
Короче как у магнитолы

А вот на подогрев 2 провода: есть 12в - греет, нет - не греет wink.gif
А есть меньше - греет слабее.
Правда, опять же, есть варианты с несколькими проводами (на разную мощность - снаружи переключатель ставится типа "выкл - 1 - 2 - 3 - 4") или с электронным управлением (правда ни разу не видел чтобы это управление внутрь сидушки вставляли)

У меня было так:
Два провода + и - на привод (кнопки регулировки вместе с сидением) - подключил и забыл.
Пучок проводов в 6 на подогрев обрезанный, и не понятно как подключить через жигулевскую кнопку, схемы не нашел, методом тыка не получилось, так и продал машину без подогрева.

Салон был от Сааба 9-5.
traffic
Там скорее всего было несколько подогревов, которые включались отдельно.
А 2 провода - потому что регулировки без мозгов wink.gif
7Александр7
Сам точно не сделаю.Куча проводов на разъемах.Подогрев,электроприводы,подкачка поджопника и поясничного и я так полагаю подушки(они не чебурахнут если чего перепутать) Обратился на пару СТО- не берутся.Кнопки подорева есть,готов хорошо оплатить работу .Нужен мастер.
Dissa
Так а я про что писал, там не так все просто. А подушки не бабахнут, там разьемы спец. для подушек, которые при разьединении закорачиваются. Ищи к сидушкам схему.
traffic
А там в сидушках подушки есть?

В любом случае без схемы делать нечего, а на RX8 попробуй найди sad.gif

Кабы там какая-нить CAN-шина не нарисовалась...
Dissa
Нужно на форуме мазды искать или просить там у кого есть, я так делал, когда на КIA Optima искал.
7Александр7
Цитата(Dissa @ 19.11.2014, 1:22) *
Нужно на форуме мазды искать или просить там у кого есть, я так делал, когда на КIA Optima искал.

Спасибо! Буду искать
Forester
Воткнув питание не на тот контакт в разъеме сидухи, вполне можно получить взрыв подушки безопасности, или пиропатрона ремня. Так что наугад проверять наверное не стоит, схему подключения надо искать.
Dissa
Про разъемы подушек я писал в посте №11.
7Александр7
Нашел схему,установил сиденья .Удобнейшие кресла , только пасажирское не регулируется совсем,все на электроприводах. Завтра еду к электрику.Посмотрим что получится.
leo84
Цитата(7Александр7 @ 23.11.2014, 16:02) *
Нашел схему,установил сиденья .Удобнейшие кресла , только пасажирское не регулируется совсем,все на электроприводах. Завтра еду к электрику.Посмотрим что получится.

как то я не совсем понимаю,зачем покупать отличные сидения и что бы в них все приятные регулировки были бы на пассажирском сидении,ну если конечно ВАС не возит личный водитель,но то лично мое мнение.
Dissa
Я так понял, водительское регулируется, а пассажирское нет.
7Александр7
Цитата(leo84 @ 23.11.2014, 23:47) *

как то я не совсем понимаю,зачем покупать отличные сидения и что бы в них все приятные регулировки были бы на пассажирском сидении,ну если коне
чно ВАС не возит личный водитель,но то лично мое мнение
Сиденья мне попались с праворукой машинки,с леворукой цена в два раза больше будет.Ну и по удобству(даже без приятных регулировок) отличие от родных сидух огромнейшее,подогрев опять же.Можна поясничную подкачку переставить себе,но я пока не трогал.Короче жене и другим пасажирам поперло.Сегодня подключили - все работает.Всем спасибо!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.