Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДПРВ на a15mf
Ukrainian NEXIA CLUB (Украинский Нексия Клуб) > Технический раздел > Двигатель и трансмиссия
щву2
У меня нексия 2006 гв, без ДПРВ - насколько возможна модернизация движка с установкой туда шкива с специальной насечкой и датчика дпрв, ну и разумеется с изменениями в прошивке, или заменой ЭБУ?

traffic
Если с заменой ЭБУ - то не проблема wink.gif
Только у нас ДПРВ ставится сверху между распредвалами. Шестерню одну придётся поменять + доложить проводов для самого датчика и ещё пару для форсунок.
andreybelov
а смысл этой затеи? сделать фазированный впрыск чтобы меньше жрала или лучше перла?
traffic
Типа того.
Тоже хотел такой финт ушами сделать, но посмотрел что в итоге выйдет - овчинка выделки не стоит.

У нас ставится то ли лачиковский датчик то ли очень на него похожий:

А ставится он где-то так (по-моему просто сверху на клапанную крышку прикручивается - место крепления там есть - но точно не знаю):

А Ваша фотка по ходу с какого-то опеля...
щву2
Цитата(traffic @ 1.11.2014, 11:26) *
Типа того.
Тоже хотел такой финт ушами сделать, но посмотрел что в итоге выйдет - овчинка выделки не стоит.

Так почему именно по вашему овчинка не стоит?
traffic
Динамика увеличится почти как от насадки на выхлопную трубу.
Экономия даже 0,5л/100км будет очень долго окупать такую замену, ну а стабильность работы меня и так устраивает.
intel
Цитата(traffic @ 1.11.2014, 20:12) *
Динамика увеличится почти как от насадки на выхлопную трубу.
Экономия даже 0,5л/100км будет очень долго окупать такую замену, ну а стабильность работы меня и так устраивает.

plus.gif
ag.gif , если все это заменить и ждать уменьшения расхода - то да, когда то оно окупится ... ag.gif

поставь ГАЗ и экономь
traffic
Да я уже принял политическое решение по установке газа.
Теперь жду тепла, да и денег нужно выделить...
Dissa
Да ну, и правда решил? А я почему то не хочу и пока не собираюсь.
traffic
Решил, а что плохого в газу?
Только пока ещё не собрал комплект. Редуктор точно хочу с подогревом wink.gif
Dissa
С подогревом однозначно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.